Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: КВН (купил, включил, не работает).

автор: Владимир55   (15.04.2007 в 00:01)   письмо автору

Решил подключить второй винчестер, чтобы архивировать на нем данные.

Закрепил его механически в корпусе компьютера, подключил питание и шлейф, установил перемычку на секонд.

Включаю - компьютер обнаруживает новое устройство (у меня вин. ХР) и несколько минут что-то делает, после чего "клещи" в трее гаснут. Вхожу в Диспетчер и в разделе "Дисковые устройства" вижу вторую строку. Смотрю "Свойства" - "Устройство работает нормально.".

До сих пор все, вроде бы, нормально.

Дело за малым: как его использовать? Ведь в "Мой компьютер" - "Жесткие диски" нового диска нету!

Возможно, что новый диск надо прежде отформатировать. Или еще что.

В общем, прошу совета - как производить запись-чтение с нового диска?

автор: Киналь   (15.04.2007 в 00:16)   письмо автору

для: Владимир55   (15.04.2007 в 00:01)

Отформатируйте его Partition Magic'ом.

автор: cheops   (15.04.2007 в 00:27)   письмо автору

для: Киналь   (15.04.2007 в 00:16)

А не проще средствами же Windows отформатировать :) Правая кнопка мыши - пункт "Форматирование" (или "Создать раздел" - что-то в этом духе в общем).

автор: Evgen   (15.04.2007 в 00:32)   письмо автору

для: Киналь   (15.04.2007 в 00:16)

Есессно, надо его (винт) хотя б форматнуть! Я ышшо с Win95 так делаю + в биосе сморю, чтоб ОНО показалось, хотя наверно ХРюндель этого и не требует...
А ещё, по старой традиции, до обнаружения Виндом, назначаю логические диски и при необходимости форматирую их на низком уровне - Вин98 у меня на FAT32 (работаю в 1сБух 6.0 - выше 98-го моя версия не понимает), а ХР - на NTFS (как и файл-сервер на другом винте)...

автор: cheops   (15.04.2007 в 00:35)   письмо автору

для: Evgen   (15.04.2007 в 00:32)

Если винт второй, прямо из Windows проще назначать разделы и форматировать - быстрее получается...

автор: Evgen   (15.04.2007 в 00:46)   письмо автору

для: cheops   (15.04.2007 в 00:35)

Вах... CHEOPS здесь..!?
Каюсь - склонен к консерватизму (в некоторых вещах)! Ваш способ конечно быстрее, зато мой - труднее (это ж какое удовольствие - создАвать себе трудности, а потом их героически преодолевать :-)) !) ...

автор: cheops   (15.04.2007 в 01:09)   письмо автору

для: Evgen   (15.04.2007 в 00:46)

Да, я также с fdisk-ом вожусь :)))

автор: Владимир55   (15.04.2007 в 00:49)   письмо автору

для: cheops   (15.04.2007 в 00:35)

Винт второй. И в магазине мне подсказали, что отформатировать можно из Виндовса. Но как это сделать?

Если кликаю "Мой компьютер", то нового диска там нет. И буква ему не назначена, и, соответственно, разделов тоже нет. Его видно только через диспетчер устройств. Но ведь там правой кнопкой на форматирование не выйдешь!

Так как же быть?

автор: Evgen   (15.04.2007 в 01:08)   письмо автору

для: Владимир55   (15.04.2007 в 00:49)

Способ наверное не самый рациональный, но всё-таки...
А нельзя ли например воткнуть дискету во флопик и создать из нее загрузочную? А потом запустить fdisk и разметить винт (иль хотя б его часть)... У меня такое было - когда купил винт на 200 Гиг - нифига не получалось разбить его на разделы, - пришлось создать маленький раздел, какой был возможен - 2 Гига кажется, а потом из Винды его переформатил на полный объем...

автор: cheops   (15.04.2007 в 01:12)   письмо автору

>Если кликаю "Мой компьютер", то нового диска там нет.
Нет, вам нужно попасть в оснастку управления дисками. Для этого щёлкайте правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", переходите в "Управление", далее "Управление дисками" - там должен быть второй не разбитый диск, нажимайте на нём правой кнопкой мыши - "Создать раздел", затем "Форматирование".

PS Кстати и букву заодно для диска можете назначить какую захотите, Z например или какая вам больше по вкусу.

автор: Evgen   (15.04.2007 в 01:17)   письмо автору

для: cheops   (15.04.2007 в 01:12)

Это я удачно зашёл :)))!
Вот ещё пол-извилины добавилось (причём совершенно случайно), блдрю cheops !

автор: Владимир55   (15.04.2007 в 01:13)   письмо автору

С этим я справился. Но вот два нюанса:
1. Диск большой (80 Гб), а мои потребности скромные. Мне и 5 Гб хватит. Может, отрезать эти 5 Гб, а остальное не использовать? Я это к тому, что потом данные разлетятся по всему диску, а дефрагментировать большой диск очень долго.
2. В какой системе лучше форматировать? Компьютер предлагает NTFS и никак иначе. А я с ней не работал, и боязно как-то...

Это дополнительный диск мне нужен для безопасности - туда буду дублировать все данные, на всякий случай. Как я понял, в случае нужды данные с обычного диска можно восстановить, а вот с NTFS - это вряд ли! ДОС его вообще не видит, так?

автор: cheops   (15.04.2007 в 01:19)   письмо автору

для: Владимир55   (15.04.2007 в 01:13)

1) Можно, для этого, если раздел уже создали - уничтожте и создайте новый на 5 Гб, оставив оставшийся объём неразбитым.
2) Ставьте NTFS - надёжнее FAT32 на порядок - т.е. даже если компьютер вырубается отключением электричества - данные на самом диске не пропадают и не портятся, я ни разу не встречался с подобным по крайней мере, на FAT32 - то и дело, какие-нибудь важные куски файловой системы и операционной системы отваливаются. Да и дефрагментация протекает по сравнению с FAT32 гораздо шустрее...

автор: cheops   (15.04.2007 в 01:26)   письмо автору

для: Владимир55   (15.04.2007 в 01:13)

3) Да, для извлечения данных из под DOS потребуется либо специализированная утилита, либо другой компьютер, либо LiveCD с дистрибутивом Linux (я обычно ценные вещи с машины с поломанной операционной системой именно через Linux вытаскиваю). Хотя собственно зачем вам данные с резервного диска из под DOS? Поставите операционную систему (или вставите диск в другой комп, если что-то с железом) и воспользуетесь - никуда они от туда не пропадут, если диск целым останется...

автор: Владимир55   (15.04.2007 в 01:43)   письмо автору

для: cheops   (15.04.2007 в 01:26)

Да, Вы совершенно правы - резервный диск под ДОС ни к чему!

А я вот подумал: если NTFS настолько хороша, то может и основной диск в нее переформатировать? Зачем мне ФАТ - пусть уж все будет в NTFS!

Правда, у меня стоит еще и WIN98 - тогда она не запустится... Хотя нет - она же на другом разделе, там форматирование свое.

К слову. На смену ХР пришла новая система (забыл название, ВИСТА, что ли?). Под нее какая файловая система лучше? Или у нее своя?

автор: Valick   (15.04.2007 в 08:44)   письмо автору

для: Владимир55   (15.04.2007 в 01:43)

Да, я также с fdisk-ом вожусь :)))
Каюсь, с выходом Партишона 8.1 перешёл на него, уж очень долго fdisk "чекает" доступное пространство)) терпежу не хватает)))
А недавно приобрёл лицензионные мультизагрузочные диски конторы Paragon. Обычной установки системы становиться маловато (есть друзья, у них есть дети, как следствие переустановка системы происходит с завидной регулярностью), поэтому хочу изучить все нюансы резервного копирования системы. Вот только времени на эксперементы как всегда нехватает)

Правда, у меня стоит еще и WIN98 - тогда она не запустится... Хотя нет - она же на другом разделе, там форматирование свое.
А вот с этим аккуратнее, раздел разделу рознь (первичный, вторичный, активный) смотря где у вас 98-я стоит.

автор: sim5   (15.04.2007 в 09:15)   письмо автору

для: Valick   (15.04.2007 в 08:44)

Есть утилиты позволяющие видеть NTFS разделы под Win 98 и даже DOS.

автор: Valick   (15.04.2007 в 09:43)   письмо автору

для: sim5   (15.04.2007 в 09:15)

Есть утилиты позволяющие видеть NTFS разделы под Win 98 и даже DOS.
Ну конечно мне об этом известно, но речь не об этом.
У меня была ситуация лет 10 назад, нюансов не помню, но конвертнул раздел и вторая система (Виндовз ХаЭр) не грузилась... что-то типа того))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования