|
|
|
| Что это такое? Как они работают? И насколько это прибыльно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Angel_Hranitel
(10.05.2007 в 22:57)
| | обычный чат транслируется на TV,
регится номер у оператором, получаем почтомые сообщения от sms, выводим на экран :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(11.05.2007 в 08:24)
| | А есть ли у кого-нибудь скрипт? Просто интересно на него посмотреть :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 08:56)
| | Где же Вы тут видите хоть что-то близкое к скриптам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(11.05.2007 в 09:47)
| | Так а все же? Как бы на такое творение глянуть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2007 в 01:30)
| | - Как работает утюг?
- /* Объяснение */
- Так, понятно. А как посмотреть фильм по нему?
- Нельзя смотреть по утюгу фильм.
- А все же? Мне очень хочется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(12.05.2007 в 02:57)
| | Наверное я что-то не понимаю.... :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2007 в 11:57)
| | ТЕЛЕТЕКСТ - в нем ничего удивительного нет, не видел ТВ-чата, ну думаю так же работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.05.2007 в 12:12)
| | телетекст это совсем другое... телечат - это, говоря проще, совмещенное изображение, на изображение ведущего (получаемое с камер) накладывают картинку с чатом (формируемое специальным софтом/оборудованием) и все это делается в реальном времени... как в новостях накладывают текст с ФИО человека у которого бирут интервью.. вот что-то похожее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(14.05.2007 в 09:20)
| | Телетекст - это дополнительная информация передаваемая вместе с ТВ сигналом, на ТВ какналах где есть такие услуги, например первый канал, во время обратного хода луча. Для того чтобы видеть эту информацию на экране телевизора, телевизор дополняется специальным блоком (набором микросхем) для декодирования такого сигнала.
ТЕЛЕТЕКСТ - это заранее определенные страницы, которые пользователь может выбрать у себя для просмотра. Так что никто не накладывает сигналы ТЕЛЕТЕКСТА в реальном режиме и .... ТВ-чат должен по идее использовать услуги ТЕЛЕТЕКСТА, не думаю чтобы ради него в какой либо студии, в реальном режиме, кто-то что-то накладывал на изображение, потому как это бы видели все - но мне это не нужно например!?.
Разница только в том, что у вас как у пользователя ТЕЛЕТЕКСТА нет обратной связи, но ее можно организовать так, как писал Unkind - вот вполне возможно так это и происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2007 в 10:20)
| | но телечат - это не телетекст. Во-первых. телетекст не передаст "оформление" он сможет передать просто голый текст. Во-вторых, еслиб это был телетекст то возникла бы проблема совместимости, далеко не все телевизоры способны проглотить и переварить эти данные. А свести слои в реальном времени (ведущая, чат) - это сегодня не проблема... фон ведь накладывают - практически все подобные программы снимаются сегодня на фоне синего/зеленого экрана.
>не думаю чтобы ради него в какой либо студии, в реальном режиме, кто-то что-то
>накладывал на изображение, потому как это бы видели все - но мне это не нужно например!?
а вы в состоянии "отключить" у себя отоборажение телечата? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 04:12)
| | Я даже не видел в глаза ТВ-чата, я лишь предпологаю как он может работать. Мне уже подсказывали, что это вобще бегущая строка, а если так, то и синего фона не надо :), тем более, что не на всех передачах поголовно взади синяя тряпка ).
Телетекст помимо "голого" текста, может пердавать и графические символы (псевдографика). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 07:06)
| | про синюю тряпку я сказал делая акцент на "в реальном времени" :) чтоб окончательно понять о чем речь идет вам достаточно включить в любое время MTV или МузТВ там практически круглые сутки можно это наблюдать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 09:21)
| | Да господи )) не надо мне MTV )) упаси господь меня от этого! Я хорошо знаю для чего нужна синяя тряпка (именно синяя, а не зеленая) и бог с ней :)) | |
|
|
|