|
|
|
| Насколько эта суета вокруг баз на хостингах обоснована? Я ведь могу сколько угодно таблиц в одной базе создать, зачем мне вторая!? Или они ограничивают количество одновременных коннектов с базой? Ну, тогда на коннекты бы ограничения и ставили. Так точнее получится контролировать поток между движком и базой.
Предположим, есть какой-то резон иметь десять баз вместо одной, но как мне расчитать правильный момент. Где точный показатель, что нужна вторая, третья или десятая база? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(15.05.2007 в 21:27)
| | одна на сайт, другая на форум например
так у меня, чтоб легче было его переносить если что | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У каждого свои потребности, море таблиц в одной базе тоже не всегда удобно, особенно при работе через phpMyAdmin. Например, для Web-студий зачастую удобнее под каждый проект выделять свою собственную базу данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Где точный показатель, что нужна вторая, третья или десятая база?
Ваше собственное удобство. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.05.2007 в 07:03)
| | А что производительность всегда гарантирована?
Интересно было бы узнать мнение тех кто хостинг предоставляет на SoftTime. И в других местах. Может быть кому-то две базы приходилось делать из соображений повыщения эффективности, а не удобства? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 21:02)
| | на базы можно разграничить права разным пользователям.
Иногда это удобнее, чем выделять их на группы таблиц. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Производительность всегда покупается ценой чего-то: либо организацией (дополнительные базы таблицы), либо дополнительным объёмом данных. В случае баз данных часто действует именно последний приём (но тоже до определённого предела - чтобы диск не лимитировал). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > А что производительность всегда гарантирована?
Это практически не зависит от количества баз.
>И в других местах. Может быть кому-то две базы приходилось делать из соображений повыщения эффективности, а не удобства?
Удобство тоже = повышение эффективности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(17.05.2007 в 07:39)
| | Бывает даже и такая ситуация, когда имена таблицы из разных скриптов принадлежащей одной БД совпадают, а это нельзя, приходится менять все запросы в скриптах и имена таблиц. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(17.05.2007 в 14:47)
| | ну для этого во многих скриптах ипользется префикс ...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(17.05.2007 в 15:11)
| | Вот, вот - самое интересное! Можно чуть подробнее, а то непонятно. Какой префикс? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 21:20)
| | =))) ... ничего тут интересного ...) просто приставка к имени таблици
например
<?php
$tablePREFIX = "lite_";
mysql_query("SELECT * FROM ".$tablePREFIX."someTable");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(18.05.2007 в 13:39)
| | Yes!
Ну точно - интересно!
Я как раз голову ломал над этой простой проблемой.
Дельный совет, спасибо :) | |
|
|
|