Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Языки программирования

автор: hammet   (07.06.2007 в 21:55)   письмо автору

Ув. Коллеги! :)
Хотелось бы услышать Ваши мнения. Хочу начать осваивать другие языки программирования.
Пока затрудняюсь с выбором.
Среди конкурентов Java, C++, Perl.
Я пока не знаю насколько эти языки сложны, знаю что каждый из них сложнее PHP. Больше склоняюсь к Java, как более универсальному языку.
Подскажите, посоветуйте что нибудь на собственном опыте - с чего лучше начать, в каком направлении двигаться.
Спасибо

PS Извиняюсь за флуд :)

автор: mr Bin   (07.06.2007 в 22:09)   письмо автору

для: hammet   (07.06.2007 в 21:55)

Я бы с С++ начал.. не сказал бы, что он легче и что его будет проще освоить без знания явы и перла, просто он уже гораздо важнее на сегодняшний день.. но каждый их них - заслуживает отдельной полки в шкафу...

автор: hammet   (07.06.2007 в 22:27)   письмо автору

для: mr Bin   (07.06.2007 в 22:09)

А как на счет схожести синтаксиса/философии языков с PHP?
Я слышал кстати что Java очень похож на C++. Но почему я склоняюсь к Java - на нем можно писать как серверные приложения, так и настольные.

автор: mr Bin   (07.06.2007 в 23:12)   письмо автору

для: hammet   (07.06.2007 в 22:27)

Да все эти языки чем-то похоже..
А выбор языка - это должно быть Ваше личное мнение. Что душа подскажет, то и выбирайте.

Я вообще свои познания начал с хтмл, потом Делпхи, Си++, пхп.

автор: hammet   (07.06.2007 в 23:26)   письмо автору

для: mr Bin   (07.06.2007 в 23:12)

Мое личное мнение Java. Если никто не хочет меня переубедить, тооооо.....

автор: SHAman   (08.06.2007 в 11:44)   письмо автору

для: hammet   (07.06.2007 в 23:26)

Java полезна хотя бы потому, что это классический объектно-ориентированный язык. Там есть все, что в учебнике:) Это полезно для общего развития. Но для веб-разработок он уже не применяется почти. Хотя, сейчас платформа привлекает тем, что она кроссплатформена. Но тормознуто это все работает, конечно...

C++ и компания полезны для опыта разработки. Но если вы не собираетесь разрабатывать сложнейшие веб-приложения за много тысяч долларов, которые должны работать моментально, то он вам не особо нужен. Хотя, для общего развития - очень даже само то. Вообще, си полезен для мозга, я считаю.

Perl, пожалуй, больше всего похож на php. Но нужно будет напрячься. Его полезно выучить, потому что он самый красивый и свободный из вышеперечисленных, кроме того нормальное знание перла позволит вам представлять низкий уровень того, что происходит в пхп. На перле можно писать веб-приложения, чем я и занимаюсь. По производительности он лучше пхп. Он считается неактуальным только потому, что сложнее пхп и для программирования на нем нужно еще и головой немного думать:) Кроме того, я гарантирую, что после полугода работы с перлом вы поймете регулярные выражения и жить без них не сможете:) Лично я жалею программистов на C-подобных языках с их strstr и подобной шелухой:)

автор: cheops   (08.06.2007 в 13:24)   письмо автору

для: SHAman   (08.06.2007 в 11:44)

>Он считается неактуальным только потому, что сложнее пхп и для программирования на нем
>нужно еще и головой немного думать:)
Вернее он провоцирует на написание запутанного и сложного кода, а это недопустимо, когда речь идёт о деньгах.

>Лично я жалею программистов на C-подобных языках с их strstr и подобной шелухой:)
Да, давно уже все юзают STL и библиотеку регулярных выражений из Perl :)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования