|
|
|
| Предложение админам. Может быть, сделаете какую-нибудь функцию для отображения в темах удовлетворенности ответами автором? Т.е., например, какая-нибудь мелкая картинка рядом с заголовком темы, отображающая, есть у автора еще вопросы или нет (этот статус, естественно, устанавливает автор темы). Так будет удобнее, а то бывает, что в теме много ответов, а окончательного решения проблемы так и нет, и просматривать все такие темы не удобно, а так посмотрел на статус, и сразу ясно, нужна ли еще помощь.
Как вам идея? :)
PS
В общем, как это будет выглядеть.
В списке тем отображение рядом с каждой темой её статуса: «Нужна помощь» или «Помощь больше не нужна» (скорее всего, в виде небольшого рисунка, хотя можно и сокращением, например). А если смотрит автор темы, эта картинка еще и ссылка (чтобы можно было сменить статус).
В просмотре темы (если заходит автор) ссылка «Помощь больше не нужна» (или «Нужна помощь», если опять появились вопросы) в первом сообщении рядом с кнопками «Править сообщение» и «Ответить» или над первым сообщением (или внизу темы, или еще где-нить, мест много, где это можно сделать).
Вот и всё, сменить статус темы -- один клик, зато это даст возможность другим юзерам просмотреть больше тем за один раз, т.к. не нужно будет смотреть темы, в которых и так больше нет вопросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(26.06.2007 в 16:48)
| | Неплохо было-бы | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... будут забывать скорее всего этой фичей пользоваться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2007 в 21:10)
| | откуда вы знаете | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(26.06.2007 в 21:21)
| | Я не знаю, просто кажется, что скорее всего большинство не будут обращать внимание на возможность редактирования статуса темы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2007 в 21:27)
| | Самое простое обьяснение - лень.
Этож надо сидеть осознавать то что тебе написали, анализировать по пятибальной системе, а затем "рисовать" звёздочки. У большинства тем будет по одной звезде, или кислая мина в смайловом эквиваленте. Это ещё больше будет сбивать с толку мимопроходящих. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.06.2007 в 21:58)
| | в теме могут быть смежные вопросы неавторов. такая маркировка будет сбивать.
если тема в топе - ее прочтут, если днинная - заведите еще одну. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(26.06.2007 в 22:15)
| | Такие рейтинги редко отображают уровень актуальности и полезности тем. На моем форуме этой фичей пользовались раза два и то для флуд-тем вроде игровых =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | идея хорошая,но лень людей(пользователей) делает эту идею трудно реализуемой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(26.06.2007 в 22:58)
| | предлагаю то, что между [code] пропускать через trim, чтоб не было лишних строк) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 21:31)
| | предлагаю то, что между [code] пропускать через trim, чтоб не было лишних строк)
Было бы неплохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(01.07.2007 в 04:29)
| | что за лишние строки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.07.2007 в 09:16)
| | Сравните:
В первом случае выделил текст и нажал "[code][/cоde]".
Во втором, убрал лишние пробелы вручную. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2007 в 14:13)
| | Это надо не так делать.
Надо вместо nl2br менять "\r\n" на "<br\r\n/>" | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне эта идея не очень...
В чем тут глубокий смысл?
Это оценка топикстартеру - его умению формулировать собственную проблему и способности понять объяснение?
Или это оценка проконсультировавших его людей - хорошо ли они старались его понять и складно ли изложили ответ? И если много плюсов, то им премию, что ли?
Я так скажу: лучше этого форума РНР и по части отзывчивости, и по части доброжелательности, и по части быстроты реакции, и по части компетенции в сети просто нет! Нет не только лучше, нет даже близко к этому! Так что, пользуясь случаем, хочу еще раз выразить благодарность создателям, участникам и посетителям этого сайта за выполняемую ими огромную и полезную работу!
Если же говорить о еще большем улучшении работы Форума, то у меня пожелание всё то же, которое я высказываю при каждом удобном случае: информировать по почте о получении ответа в теме. Когда то это здесь было, но потом почта стала тормозить сервер, и ее отключили. Но ведь это было давно! С тех пор многое изменилось - и хостинг стал мощнее, и количество обсуждений уменьшилось!
Может быть, теперь можно восстановить эту функцию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(27.06.2007 в 23:57)
| | интересно - сообщение может содержать символ -, а на одну цифру 0 мне говорит что сообщение не введено | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 11:15)
| | видимо там проверка типа
if (!empty($_POST['message'])) { ... }
|
, тогда 0 считается пустой строкой | |
|
|
|
|
|
|
|
| | О какой оценке вы говорите, какие плюсы? я имел в виду просто два состояния темы: «Нужна помощь» или «Помощь больше не нужна». Нажал автор вопроса одну кнопочку и всё, я могу не беспокоиться о нём и смотреть темы людей, которые нуждаются в помощи, которым я могу чем-то помочь.
А так у меня примерно такие дела:
« Форум: Новые сообщения:
PHP 1568
Apache 164
Рег. Выражения 12
MySQL 964
HTML+CSS+JavaScript 314
Задачи на PHP 90
Разное 55»
, и как я отыщу того, кому тут нужна помощь? читать 3167 сообщений? нет, спасибо... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 11:21)
| | >и как я отыщу того, кому тут нужна помощь?
создай тему : "предлагаю помшь, обращайтесь" =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, почтовые сообщения скорее всего вернём в ближайшее время. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | +1 помоему удобная штука | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зачем другим знать степень удовлетворенности автора ответом? Если у него остались вопросы, он их просто задаст. А так типа "посмотрите, у моей темы статус "ничего не понял" - давайте ко объясните еще раз да и вообще угодайте что мне не понятно"
Я думал о кнопке "выразить участнику благодарность за ответ". Но тгда может начатся детский сад :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(28.06.2007 в 14:39)
| | Ой. Вы убьёте мой мозг. :) Я написал, только два статуса темы: «Нужна помощь» или «Помощь больше не нужна». Зачем это нужно, я тоже написал: чтобы можно было не читать сотни новых сообщений, а сразу отвечать тому, кому нужно.
> Если у него остались вопросы, он их просто задаст.
Да, задаст, но, если вопросы по другой теме, то и задавать их нужно в другой теме; а если по этой же теме, то не нужно ставить статус «Помощь больше не нужна» и всё. В чем проблема?
> А так типа "посмотрите, у моей темы статус "ничего не понял" - давайте ко объясните еще раз да
> и вообще угодайте что мне не понятно"
Ну а что сейчас мешает написать в теме: «Посмотрите, в моей теме нет нужного ответа -- давайте ко объясните еще раз, да и вообще угадайте, что мне не понятно»? Только, чтобы увидеть это сообщение, придется читать все сообщения, а многие этого делать не будут. Да и что в этом сообщении плохого, если у юзера действительно нет ответа?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 15:07)
| | Зачем это нужно, я тоже написал: чтобы можно было не читать сотни новых сообщений, а сразу отвечать тому, кому нужно.
Ну прямо сотни сообщений? :) Если только раз в месяц заходить.
Или Вы знаете ответы на все вопросы, что Вам нужна "очередь"? :)
Ну а что сейчас мешает написать в теме: «Посмотрите, в моей теме нет нужного ответа -- давайте ко объясните еще раз, да и вообще угадайте, что мне не понятно»? Только, чтобы увидеть это сообщение, придется читать все сообщения, а многие этого делать не будут.
А мне кажется стоит только посмотреть последние сообщения. Чтобы прочитать мой ответ, Вы же не начинаете заново перечитывать все сообщения в этой теме с начала? Надеюсь.
Да и что в этом сообщении плохого, если у юзера действительно нет ответа?
а) Либо пользователь некорректно составил вопрос. И ответить на него невозможно.
б) Вопрос касается таких вещей, в которых участники форума некомпетентны.
Не стоит по сто раз кричать "помогите!". Это вызывает раздражение. И не более. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 16:18)
| | > Или Вы знаете ответы на все вопросы
Ну не на все, наверное, а только на 999 из 1000
> А мне кажется стоит только посмотреть последние сообщения.
Далеко не всегда
> а) Либо пользователь некорректно составил вопрос. И ответить на него невозможно.
Значить ему помогут составить его нормально, надеюсь (ну или я помогу, если надо, просто не хочу ща все темы просматривать, это отнимает время, а инет у меня не безлимитный)
> б) Вопрос касается таких вещей, в которых участники форума некомпетентны.
Это врядли, только если что-нить из раздела «Разное»
> Не стоит по сто раз кричать "помогите!". Это вызывает раздражение. И не более.
А никто и не кричит, кто сказал, что станут кричать с появлением статуса темы, это Temnovit предположил, но этому нет никаких оснований. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 17:22)
| | Знаете, если гора не идет к Мохаммеду... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 15:07)
| | "только два статуса темы: «Нужна помощь» или «Помощь больше не нужна»."
Если так, то это предложения мне нравится. На мой взгляд, это очень, очень хорошая идея! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2007 в 20:01)
| | вот только кому, кроме автора темы, будет разрешено этот статус менять... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2007 в 03:18)
| | всемогущему модературу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(02.07.2007 в 10:27)
| | вот этого я и боюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2007 в 18:34)
| | Надо отнять у модератора некоторые возможности. Например, редактирование постов. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2007 в 20:01)
| | > Если так, то это предложения мне нравится. На мой взгляд, это очень, очень хорошая идея!
Спасибо! =))
Ну вот! Надо делать, никто не против! Каково будет мнение могучего Хеопса? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2007 в 15:05)
| | это получается я "никто" ? я против.
а делать никто не будет - у всех отпуск. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(04.07.2007 в 15:31)
| | to AlexSol
Интересно а почему Вы против? Чем Вам это мешает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(04.07.2007 в 16:01)
| | тем, что я не вижу в этом плюсы, а только минусы. смотрите в этой теме
автор: AlexSol (26.06.2007 в 22:15)
мне форум нравится тем что нет мусора типа смайлов, аватаров статусо (в том числе статусов тем) - тоесть тут главное общение с умными людьми. | |
|
|
|