|
|
|
| Предлогаю сделать офлайновую версию форума, т.к. много полезной инфы
или просто сделать по форуму отдельную страницу с документацией.
для быстрого поиска. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ozxar
(10.05.2005 в 13:51)
| | >Предлогаю сделать офлайновую версию форума
Врядли мы на это пойдем. На этом форуме нет никакой рекламы и единственная наша "прибыль" с форума - это его посещаемость.
>или просто сделать по форуму отдельную страницу с документацией
Не могли бы вы поподробнее объяснить что имеется ввиду. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(10.05.2005 в 16:44)
| | >>или просто сделать по форуму отдельную страницу с
>документацией
>Не могли бы вы поподробнее объяснить что имеется ввиду.
ну например взять определенные тематики с форума и вынести в 1 странику, и с примерами...
а то как-то мало.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2005 в 23:19)
| | >ну например взять определенные тематики с форума и вынести в 1 странику, и с примерами...
Сделать что-то "оглавление" по наиболее интересной части форума, как в книгах? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А какой смысл имеет создавать офлаин версию? Если так хотите можно весь форум выкачать :-) Но я в этом не вижу ни какого смысла!
А что касается статей то в этом форуме есть раздел с статьями посвященным РНР, хотя статей мало и обновляются очень редко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Flash5
(10.05.2005 в 17:18)
| | >> ... хотя статей мало и обновляются очень редко.
Если вы считаете, что какой-то статьи не хватает, можете помочь и написать свою.
Или подскажите, по какой теме вы хотели бы почитать подробнее. Лично мне в голову ничего не лезет. То, что было бы интересно многим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(10.05.2005 в 18:14)
| | Посмотрите на форум =)
Сколько полезной инфы... главное с примерами =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2005 в 17:18)
| | как чайте статьи с woweb.ru заливайте к себе в раздел со статьями, если чё прогсто переименнуйте их! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krot
(11.05.2005 в 00:07)
| | >как чайте статьи с woweb.ru заливайте к себе в раздел со
>статьями, если чё прогсто переименнуйте их!
Это ведь тебе "IT-студия", а не сайт, которому нужен контент, неважно какой, даже если его уже все по 150 раз прочитали.
Я уже скачивал форум этот качалкой :). Скоро буду докачивать новое. Вот к примеру прога, которая все скачает и упакует в chm http://www.otvali.ru/news/soft/1127/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(11.05.2005 в 00:19)
| | а у тебя сирийник подошёл? а то у меня чё-то не подходит! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 00:07)
| | >как чайте статьи с woweb.ru заливайте к себе в раздел со статьями, если чё прогсто переименнуйте их!
Особенностью этого сайта является то, что практически все материалы на нем авторские – не только нашего авторства, но также и посетителей форума. Здесь нет ни одной статьи, которая была бы откуда-нибудь скопирована.
Такой подход, конечно, уменьшает скорость публикации статей, но в тоже время сильно повышает их качество. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Многие решения форума до января месяца будут представлены в нашей третьей книге "PHP 5 в примерах", выход которой планируется на июнь-июль этого года. Возможно off-line-овая версия появится позже, пока такой версии не планируется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.05.2005 в 12:44)
| | Хочу посоветовать - сделать поиск по форуму. Все читают первую, максимум вторую страницу, в итоге вопросы очень часто повторяются и вам приходится давать ссылки на старые темы, плюс не будет необходимость многим регистрироваться, ради единственного вопроса и потом забывать про вас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $OMEGA
(11.05.2005 в 21:27)
| | идея фикс! замутите поисковик по форуму! ИМХО полезная штука, да и суета администрации напорядок уменьшится! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 21:40)
| | Ну тогда мои предложения:
1. Сделать что по ссылке /forum/ был не форум по пхп, а список последних тем со всех форумов, так как многие не заглядывают в другие форумы а "тусуются" только на форуме пхп. И получается, что если задавать вопрос в другом форуме, то вероятность ответа уменьшается.
2. Былоб хорошо сделать систему закладок, тоесть к примеру мне понравилась тема и я нашел в ней что-то полезное, то добавлю ее в закладки форума.
Вы скажите: Пользуйся товарищ закладками браузера.
Пользовался... вунду переустановил, и все... закладок нет.
3. Придумать что-то с большими темами, так как темы, в которых много сообщений, читать вообще невозможно и открываются на модеме долго. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $OMEGA
(11.05.2005 в 21:27)
| | Стоп, но ведь поиск же имеется - слева от "Вход/Выход"...
http://www.softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 22:49)
| | А я предлагаю продавать вашу книгу как и в бумажном так и в электронном виде. Я например готов заплатить за нее столько же сколько стоит и бумажная, так как бумажную я не смогу купить никогда, :-( До меня она вообще не дойдет, хотя однажды видел вашу вторую книгу, но тогда я HPH не увлекался на таком уровне! А то бы обязательно купил бы! Так что вы подумайте, может вы продадите ваши книги в электронном варианте, например в формате AcrobatReader-а?
Что скажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 23:03)
| | Распространять книгу в электронном виде мы вряд ли сможем, так как связана договором, но скорее всего займёмся распространением наших книг на сайте SoftTime. Если этот проект будет запущен, то книги можно будет заказать на сайте дешевле, чем они продаются в других магазинах и кроме того они будут с нашими автографами, но этот вопрос ещё не решён. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 23:19)
| | Клево но электронная версия все же круче! Кстати вы можете обойти договор, если сделаете электронное пособие, типа самые интересные части из книги! Ну или по главам продавать, это тоже уже не книжка а часть и соответственно по закону вы имеете права ее продавать :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2005 в 23:19)
| | А можно узнать, договор гласит запретом распрастранять книгу в электронном виде?
Т.е. один к одному? Даже если нет, ведь листинги тоже относяться к книге, но они распрастраняються в эл. виде.
На самом мое личное мнение такого: бумажные книги не предназначены для конвертации в электронный вид. Мне кажеться электронные книги должны писаться именно с учетом электронных требований.
Ув. авторы, а вы не думали создать электронный учебник?Что-то типо пополняемый FAQ (по моему мысль о FAQ я поднимал, но она загнила ибо одному этим занематься не реально или очень долго). Только отличием от FAQ в нем будут примеры и комментарии.
Думаю в книгу стоит включать ПОПУЛЯРНЫЕ темы в форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(12.05.2005 в 00:53)
| | >А можно узнать, договор гласит запретом распрастранять книгу в электронном виде?
Договор не предусматривает возможности для авторов самим заниматься продажей своих книг в любом виде. Кроме случаев, когда это согласовано с издательством. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 05:34)
| | Извеняюсь за оффтоп, а кому принадлежат авторские права на книги? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 07:08)
| | Авторские права разделяется на 2 группы:
1. Личные неимущественные и
2. Имущественные права
1-ые всегда принадлежат автору. Если по простому, то это право называться автором произведения и сопутствующие права, как то право на защиту репутации, защиту произведения и т.п.
2-ая группа - это права на использование произведений: воспроизведение, распространение, публикация, публичный показ, продажи и т.п.
По авторским договорам-заказам на произведения, которые издательства заключают с авторами, имущественые авторские права переходят к издательству. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 08:00)
| | Все равно я не очень понемаю. Что разве на исходники которые описаны в книге не распространяеться авторское право? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 11:18)
| | Авторское право распространяется на все, что создано кем либо. Код, приведенный в книге, также объект авторского права и договора с издательством.
Только я уже не очень понимаю к чему вы это.
Или вы это спрашиваете относительно исходных кодов из раздела downloads?
Исходные коды наших приложений, распространяемых через сайт не подпадают под договор с издательством. Так как, код для книги был специально переписан и адаптирован с целью улучшения читаемости.
В разделе же downloads лежат "боевые" приложения, которые постоянно адаптируются. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С авторскими правами дело обстоит так: если художник пишет картину, а потом продаёт её, то он всё-равно остаётся автором картины (неимущественное авторское право), а вот на выставки свои забирать картину у владельца он уже не может, так как имущественные права на картину он продал. Точно так же при публикации книг в издательстве или статей в журнале, авторы подписывают отказ от имущественных прав и печатать книгу может только издательство, все кто воспроизводит и тиражирует книгу тем или иным способом, в том числе и электронным являются пиратами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 12:49)
| | Все понятно =) Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Распространяется. Неимущественное авторское право. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В форуме на dklab видел класную придумку. Там чуваки берут тему её со всех сторон обсуждать и когда приходят к логическому концу, когда нет больше существенных вопросов помещают тему в форум "склад готовых решений".
Не стоит ли перенять опыт колег? Тогда и искать в 100 раз легче будет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(12.05.2005 в 13:44)
| | Да я тоже видел... мне понравилось, но что-то до применения на нашем форуме не дошло дело... хотя может и стоит. | |
|
|
|