Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Якобы вирус но нет.

автор: Wita1y   (11.07.2007 в 09:25)   письмо автору

В папках создаются файлы такого типа:
мои документы.exe
comment.htt

Это как-то связано с помнить расположение каждой папки вроде.
В msconfig нет ничего в автозапуске.

Не могу понять где нужно избавится от того чтобы постоянно не создавал эти файлы!?

автор: sim5   (11.07.2007 в 09:43)   письмо автору

для: Wita1y   (11.07.2007 в 09:25)

Вот вам пример "легального" (системного) htt-файла

<OBJECT
    classid="clsid:72267F6A-A6F9-11D0-BC94-00C04FB67863"
    id=ActiveDesktopMover
    STYLE="position:absolute; container:positioned; LEFT: 0;TOP: 0; WIDTH: 0; HEIGHT: 0;zIndex: 5"
>
<param name="Interval" value=500>
<param name="SizerID" value="ActiveDesktopMover">
<param name="Enabled" value="True">
<param name="TargetName" value="DeskMovr">
<param name="WindowOnly" value="False">
</OBJECT>

С помощью htt-файлов в Windows можно настривать интерфейсы папок, и не только... Загляните в htt-файл, который у вас создается!
Вредительством подобным описанным вами занимается вирус WinFile. У нас в городе распространяется среди студентов через дискеты.

автор: Wita1y   (11.07.2007 в 12:55)   письмо автору

для: sim5   (11.07.2007 в 09:43)

>Вот вам пример "легального" (системного) htt-файла
>Загляните в htt-файл, который у вас создается!
Если я изменю и сохраню то больше не будет заражать или я неправильно понял.

автор: sim5   (11.07.2007 в 13:07)   письмо автору

для: Wita1y   (11.07.2007 в 12:55)

Будет. Давно уже было, в точности не помню, но вроде эта гадость что-то пишет еще и в реестр. Запустите антивируса, вам надо вылечит комп, заменой в файлах вы ничего не добьетесь. Кстати файлы htt, которые породил, вирус надо не менять, а удалять.

автор: tuder   (11.07.2007 в 11:21)   письмо автору

для: Wita1y   (11.07.2007 в 09:25)

Это троян. Расчитанный на любителей ходить мышкой по папкам. Каждый раз, когда заходишь в заражённую папку, он запускается в память.

При заходе в любую неинифицированную папку он заражает её, записываясь под именем этой папки. Чем больше будешь ходить по папкам, тем больше копий будет сидеть в памяти, тормозя комп и рассылая спам или проводя какое-то ещё своё чёрное дело.

Как заразился - это уже практически роли не играет. Мог получить через аутлук с автозапуском вложения. Мог принести на флешке с другого заражённого компа...

Попробуй cureit.exe с сайта www.drweb.ru

автор: Wita1y   (11.07.2007 в 12:52)   письмо автору

для: tuder   (11.07.2007 в 11:21)

>Мог принести на флешке с другого заражённого компа
К нам каждый день приходит один человек и приносит отчеты на флешь и каждый раз там я нахожу comment.htt. :-(
Благо я в TotalCommander открываю а в других отделах не работают в нем поэтому туже флешь они в оконном режиме открывают, после чего плачут что антивирусник постоянно крякает. :-)

>srvany.exe
cureit.exe ничего кроме этого не нашел.

автор: sim5   (11.07.2007 в 13:21)   письмо автору

для: Wita1y   (11.07.2007 в 12:52)

>каждый раз там я нахожу comment.htt.

Вирус WinFile.exe после заражения компа, всегда будет делать копии себя и htt-файлов на все съемные усройства при записи на них. При операциях с папками порождает папки вида Имя папки.exe. Скорее всего этой гадостью у вас уже заражены все машины. У нас такая беда в Экономическом техникуме, от куда и принесли мне когда-то этот вирус. Заразился 98 на ноуте, а вот на моей рабочей машине такое не пройдет - его находит и обезвреживает Касперский.

автор: Wita1y   (11.07.2007 в 15:39)   письмо автору

для: sim5   (11.07.2007 в 13:21)

>Скорее всего этой гадостью у вас уже заражены все машины.
Так и есть ...

Не на всех стоит Касперыч :(

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования