|
|
|
| Дочь возжелала купить ноутбук, причем прямо завтра, и просит совета.
К сожалению, я до сего дня ноутбук даже в руках не держал, так что мыслей на сей счет никаких.
Спрашиваю, какие требования, что будешь на нем делать? Пока что из требований ясно немногое - цена не выше 30-35 тысяч рублей, надежность и хороший сервис (в Москве). А также максимально возможное быстродействие и много-много памяти.
Дочери 24 года, работает менеджером в торговой компании, но покупает компьютер для каких-то своих целей (пока держит в секрете). Будет общаться в интернет и даже чуть ли не сервер на нем хочет сделать, хотя программирования не знает. Со всего мира намерена получать видео и графику, массу почты и одновременно запускать много-много разных программ.
Насколько смешно звучит мой вопрос, я и сам понимаю. Но когда источником информации бывает женщина, то подобный сумбур не такая уж редкость!
В общем, посоветуйте что-нибудь! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.08.2007 в 22:07)
| | Судя по всему, ей бы подошел sony vayo , но помеха - ограничение в цене. С этим ограничением ей лучше купить "стационарный" ноутбук - тот, который не придется носить, который будет стоять на одном месте, но который много удобнее и компактнее десктопа. Если же она намеревается таскать его с собой, то нужно брать лимит вдвое дороже. Тот же sony vayo. Причина - компактность и вес.
И потом, надо понять - ноутбук, это не просто ноутбук. Можно купить 15-ти дюймовый... это как раз замена стационару. А можно купить и 12-ти - это для удобной работы всюду.
И нельзя экономить на коммуникациях - блютуз, wifi - лучше это иметь встроенным делом. Иначе трудновато будет чуть позже. Впрочем, если самое важное - время работы на батарее - блютуз и wifi нужно будет отключать - они очень много на себя берут энергии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(10.08.2007 в 22:48)
| | Ну... в принципе можно посоветовать Smasung Q35 серии, они стоят дешево при нормальном качестве | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Прошу прощения за отход от темы, но зачем нужен "стационарный" ноутбук? Какие выгоды по сравнению с обычной машиной? Экран меньше, производительность меньше, клавиатура убогая - одни минусы. Разве что не шумит=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.08.2007 в 23:04)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.08.2007 в 23:04)
| | Серверу ни экран ни клавиатура не нужны.
Так что чтобы из нотика сделать сервер, нужно первым делом оторвать от него крышку и выковырять кнопочки.
PS. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.08.2007 в 01:04)
| | Так это какой-то слабенький сервер-то получится) Да и модернизировать его трудно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >И нельзя экономить на коммуникациях - блютуз, wifi - лучше это иметь встроенным делом
Экономить на коммуникациях нельзя - категорически поддерживаю.
Но почему именно встроенными? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2007 в 22:07)
| | Не покупайте ACER.... и обращайте на 2 года гарантии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(10.08.2007 в 23:36)
| | Вот как!
А я у меня монитор был этой фирмы, и я как-то хорошо стал к ней относиться, ибо работал он без проблем.
Хотя, конечно же, ноутбук - это совсем другое дело. Но все равно, для меня открытие, что ACER не в почете.
А есть ли еще фирмы, которые следует избегать?
Или лучше наоборот - какие фирмы предпочтительны?
Сонька как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2007 в 00:35)
| | Ну так Вы будете долго определяться.. Походите по поисковикам с запросами "как выбрать ноутбук", "ноутбуки асер (или еще чего)- ****мо", почитайте отзывы в магазинах... А так Вам счас насоветуют тут..
Вот, думаю, стоит полистать http://thg.ru/forum/showthread.php?threadid=8593 | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2007 в 23:36)
| | я это сказал из своего опыта (у меня он навернулся), замена матер-й платы обходится в 6000-10000 руб. + общался вне работы с одним из сотрудников сервисного центра Асеr.... но я говорю о тех, где гарантия год (!!!!). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2007 в 20:44)
| | МВ для ноутбуков у всех фирм и моделей не дешовые и этим "страдает" не только Acer, просто МВ ноутов это еще и интегрированное видео, блок питания с преобразователями и прочее, и все это миниатюра. Для ноута все дороже, все комплектующие.
Ну а что касается надежности, то ломается все, на то она и техника, и если говорить в целом о надежности, то нужно иметь статиску отказов, число сданных в ремонт для многих фирм...
Что касается выбора, то "общаться в интернет, со всего мира получать видео и графику, массу почты и одновременно запускать много-много разных программ" - это по плечу любому среднебюджетному, не таки уж и велики задачи. Берите тот на который "глаз лежит", но если сервер, то выше есть примечание... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.08.2007 в 00:56)
| | У меня вот старенький IBM Think Pad 600. Если я буду покупать себе ноутбук, то только IBM. Пусть он стоит больше, но лошадка "рабочая". | |
|
|
|