Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ссылки на мой сайт. как узнать?
 
 автор: Lelik   (03.09.2007 в 23:39)   письмо автору
 
 

как узнать ссылающиеся на мой сайт ресурсы? скриптец мож какой или веб-сервис?

   
 
 автор: Владимир55   (04.09.2007 в 00:28)   письмо автору
 
   для: Lelik   (03.09.2007 в 23:39)
 

Отныне это невозможно.
См. http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=42781&page=1

   
 
 автор: Lelik   (04.09.2007 в 01:27)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 00:28)
 

это я читал :) а других способов нет?

   
 
 автор: Trianon   (04.09.2007 в 02:00)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 00:28)
 

>Отныне это невозможно.
>См. http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=42781&page=1

Да ну? А HTTP_REFERER уже отменили?

Уровень экспрессии, с которой Вы описываете свое отношение к поисковикам и интернету, по-моему, явно за гранью естественного.
Я придерживаюсь диаметральной точки зрения, что тоже не есть гуд... Но так?!

Если б фермеры хлеб пекли не сообразно вкусовым качествам, а исключительно с позиций того, как он будет выглядеть в рекламных роликах, его б невозможно стало есть.

   
 
 автор: Владимир55   (04.09.2007 в 10:02)   письмо автору
 
   для: Trianon   (04.09.2007 в 02:00)
 

"А HTTP_REFERER уже отменили?"
Не проверял, но, вероятнее всего, действует. Только никакого отношения к затронутому вопросу не имеет. Речь идет не о том, откуда пришли, а кто ссылается, что совершенно не одно и тоже.

"Уровень экспрессии, с которой Вы описываете свое отношение к поисковикам и интернету, по-моему, явно за гранью естественного."
Прошу простить меня за то, что я не такой, каким Вы хотели бы меня видеть.

"Если б фермеры хлеб пекли не сообразно вкусовым качествам, а исключительно с позиций того, как он будет выглядеть в рекламных роликах, его б невозможно стало есть."
А если бы они пекли его, руководствуясь только вкусовыми качествами и не принимая в расчет требования рекламы, то ели бы его сами. В реальной жизни сие происходит сплошь и рядом. И думать надо не вкусе, а о том, чтобы товар потребителю понравился. Только об этом. И если ему понравится мякина, то из нее и надо печь.

Никто же не говорит, что пища из Макдоналдса вкуснее домашних пирожков! Но ни одной домохозяйке не удастся продать столько своих прекрасных пирожков, сколько дряни продает Макдоналдс. А все потому, что у него - грамотная реклама, построенная на изучении вкусов и спроса. Если же его маркетологам завязать глаза, то мировая сеть быстрого питания выродится в ларек. Вот об этом я и говорю. А уж насколько это значимо для каждого конкретного человека, только ему и решать.

   
 
 автор: Ralph   (04.09.2007 в 11:34)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 10:02)
 

И думать надо не вкусе, а о том, чтобы товар потребителю понравился. Только об этом ... Блин,ну и логика у вас...Да в том то
и дело,что если хлеб или колбаса будут невкусными,они мне ну никак не могут понравиться (если конечно я не мазохист :) )

   
 
 автор: cheops   (04.09.2007 в 11:55)   письмо автору
 
   для: Ralph   (04.09.2007 в 11:34)
 

Хлеб может быть очень вкусным, но на него не взглянешь - такой хлеб даже не отправляют потребителю, а списывают как брак - вы просто такого хлеба в магазинах не увидите. Владимир55, говорит, что вкус необходимое, но не достаточное условие успешной продажи продукции.

   
 
 автор: sim5   (04.09.2007 в 12:21)   письмо автору
 
   для: cheops   (04.09.2007 в 11:55)
 

Ну если разговор о продуктах, то раньше (при советской власти) товары выглядели с точки зрения рекламы очень паршиво, но зато это были натуральне продукты. Сейчас к сожалению обратное - упаковки красивые, товар паршивый, или искусственный более чем на 50%, или вообще откровенная халтура. С каким бы удовольствием выпил сейчас бутылочку пива тогдашнего, которое портится уже через несколько дней, так как настоящее было, а не этот горьковато-противный на вкус консервант в банках способный храниться неделями.
Сейчас, к сожалению, как раз и делают в первую очередь рекламу и деньги, а о качестве товара либо вообще не думают, либо думают в последнюю очередь.
За рубежом уже давно приучили потребителя - помидорчики должны быть как с конвеера, одинаковые, как шарики в подшипнике, вкус это второе..., и так во многом. Как не жаль, и нас к этому приучают, и в пище, и в потребительских вещах, и к сожалению в культуре, когда аж захлебываясь слюной, диктор объявляет - "Мировае кино", которое на самом деле обыкновенная "мордобойка" класса Боевик, очередной. Что поделаешь - реклама, будь она неладна...

   
 
 автор: cheops   (04.09.2007 в 13:48)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.09.2007 в 12:21)
 

>С каким бы удовольствием выпил сейчас бутылочку пива тогдашнего, которое портится уже
>через несколько дней, так как настоящее было, а не этот горьковато-противный на вкус
>консервант в банках способный храниться неделями.
Это надо в мини-пивоварни идти, где живое пиво варят - его поэтому в бутылках и не распространяют - сварят, распродадут посетителям и опять варят. Оно дороже, но вкус лучше гораздо... Правда, хранить его действтительно нельзя.

   
 
 автор: Eugene77   (05.09.2007 в 19:01)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.09.2007 в 12:21)
 

>Сейчас, к сожалению, как раз и делают в первую очередь рекламу и деньги, а о качестве товара либо вообще не думают, либо думают в последнюю очередь.

Выступать против рекламы – это несерьёзно. Ведь она является естественным и неизбежным результатом развития, однажды введённых в обиход противоестественных для человека денежных отношений. Ещё прежде эти отношения сформировали мировую банковскую сеть, предоставив узкой группе эгоистически настроенных людей контроль за мировыми финансами и возможность решать какая страна будет богатой, а какая – бедной.

Следующая посильная для денежной системы задача – вживление всем, кто пользуется деньгами, кредитных карточек, скорее всего в руку и в голову – так можно получить наиболее полный контроль над личностью человека. Хакерам будет новое поле для развлечений. Информация о возможности контроля эмоциональных состояний человека через слабые токи резонансной частоты будет умалчиваться как не вполне достоверная, так же как сейчас успешно умалчивается Телегония, хотя она вполне успешно применяется на практике и плоды её коснулись каждого.

Интересно, что сейчас многие уже понимают опасность заходить дальше по накатанному пути, но он так удобен… а удобство – это последнее, чем жертвует человек. Он скорее пожертвует, на практике, жизнью своих детей, чем собственным удобством. Хотя, естественно, ни за что не признает этого. Интересно – найдутся ли исключения?

И ещё просьба: не спешите с оценкой сказанного мной! Лучше попытайтесь собрать достоверную инфу – она даст вам правильный ориентир, а эмоции уже давно по определённой технологии настроены на крайнюю невосприимчивость к подобным заявлениям.

   
 
 автор: sim5   (05.09.2007 в 19:34)   письмо автору
 
   для: Eugene77   (05.09.2007 в 19:01)
 

Я не против рекламы как таковой. Чтобы выговориться об всех аспектах рекламы, качества товаров, а еще задеты и нравственные, причем довольно спорные оценки (скорее пожертвует, на практике, жизнью своих детей, чем собственным удобством), нужно будет открывать отдельный топик, но и его не хватит. Уж больно это серьезный и неоднозначный вопрос, чтобы сказав реклама это хорошо или плохо, снять все вопросы - тут раздел нужен.

   
 
 автор: Eugene77   (05.09.2007 в 20:52)   письмо автору
 
   для: sim5   (05.09.2007 в 19:34)
 

>Уж больно это серьезный и неоднозначный вопрос, чтобы сказав реклама это хорошо или плохо, снять все вопросы - тут раздел нужен.

Согласен.
Мне просто очень захотелось подчеркнуть, что заманчивый блеск золотых монеток легко может заманить совсем не туда, куда хотелось бы. И даже видимо заманит того, кто не будет достаточно ясно понимать что он делает, так как имеет в своей основе закон развития находящийся в определённом неустранимом противоречии с жизью человека.
Значительно безопаснее просто пробовать делать что-то качественное, чем измышлять хитроумную раскрутку своего сайта.

   
 
 автор: Владимир55   (04.09.2007 в 11:57)   письмо автору
 
   для: Ralph   (04.09.2007 в 11:34)
 

"если хлеб или колбаса будут невкусными,они мне ну никак не могут понравиться "

Глубочайшее, глубочайшее заблуждение!
Люди покупают европейский шоколад со вкусом мыла, суши с тошнотворным вкусом и массу продуктов, лишенных вкуса вообще или с таким вкусом, что их выбросили бы в помойку в блокадном Ленинграде! Некоторые даже могут сказать, что это им нравится, хотя если предложить тот же самый продукт другого производителя или в другом оформлении, то они его даром не возьмут и есть не станут. Существующие сегодня способы анализа поведения, например зондированием подсознания, дают точный ответ о причинах симпатий и антипатий. Поверьте мне на слово - вкус товара стоит едва ли не на последнем месте!

Если меня не остановить, то я могу говорить на эту тему очень долго: и о психосемантике имени, и о невебральных приказах, и о многом другом, из чего складывается поведение человека. Истинное качество товара - просто одна из многих причин принятия решения. Не главная.

   
 
 автор: sim5   (04.09.2007 в 12:32)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 11:57)
 

>Люди покупают европейский шоколад со вкусом мыла...

Не все люди, я к такой группе не отношусь, всегда любил наш отечественный шоколад фабрики "Рот-Фронт", "Бабаевский", сейчас покупаю исключительно отечественный, натуральный, черный, немножко горьковатый на вкус - это и есть натуральный шоколад, мыла есть не буду, а что реклама - так пусть они хоть наизнанку вывернутся, лично мне она по-барабану.
Надо меньше дури рекламной смотреть - будете "вкусно кушать" :)

   
 
 автор: Владимир55   (04.09.2007 в 21:11)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.09.2007 в 12:32)
 

Не шоколад, так что-нибудь другое: пиво, конфеты, майки, дискеты, джинсы...

Нельзя жить в обществе отдельно от общества.

Кто-то подвержен больше, а кто-то меньше, но избежать этого полностью невозможно, разве что уйти к Анастасийцам в Родовое поместье...

   
 
 автор: sim5   (04.09.2007 в 21:25)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 21:11)
 

Ну джинсы всегда любил как удобные повседневные брюки, но не от того, что это реклама. Можете считать меня "рекламно-апатичным", мне она что есть, что нет, не вру, я не подвержен ей. Во время рекламы на ТВ выключаю звук (переключать обычно бесполезно, она кругом) - "словесный понос", наверное самое худшее что есть в рекламе, а картинки меня не раздражают :) При этом я живу в "Коммунальном родовом поместье", из чего следует, что далеко не в изоляции.
Я ведь не бука, я понимаю, что без рекламы торговать трудно, практически не возможно, только ведь реклама зачастую не вяжется с действительностью, вот что плохо.

PS. А о пиве уже упоминалось выше - я пью только "хорошее" разливное, спасибо Владивостоку, иногда привозят от туда классное пиво, все прочее в банках и бутылях (пластиковых - какой идиот до этого догадался) - халтура! И никакая реклама меня не заставит его пить.

   
 
 автор: Lelik   (04.09.2007 в 21:53)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.09.2007 в 21:25)
 

мля, товарищи :-/ (см. мой пост за 04.09.2007 в 13:52)

   
 
 автор: sim5   (04.09.2007 в 21:58)   письмо автору
 
   для: Lelik   (04.09.2007 в 21:53)
 

Ну опять. А мы о чем по вашему? Если я хочу пива, то никакая реклама о HTTP_REFERER не изменит моего желания! :)))

   
 
 автор: Trianon   (04.09.2007 в 21:59)   письмо автору
 
   для: Lelik   (04.09.2007 в 21:53)
 

Не горячитесь так :)
Ваш, пост, Ваш...

Зато в кои веки наболевшее высказали :))

   
 
 автор: Владимир55   (05.09.2007 в 11:22)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.09.2007 в 21:25)
 

«А о пиве уже упоминалось выше - я пью только "хорошее"»
Вы полагаете, что кто-то пьет плохое? Все пьют «хорошее», считая хорошим то, что пьют. А вот почему они это считают хорошим – вот об этом и речь.


«Можете считать меня "рекламно-апатичным", мне она что есть, что нет, не вру, я не подвержен ей.»

Может быть и так. Все люди разные. Возможно, что Вы устойчивы к рекламе, но один человек в экономическом смысле «погоды не делает». К тому же, едва ли найдется кто-то, кто признает, что давно уже живет чужим умом и чужими концепциями, ввинченными в его уши.

А между тем уже малые дети цитируют не только стишки, но и рекламные слоганы, даже если не понимают их значения. Если же говорить о взрослых людях, то их головы на подсознательном уровне буквально забиты произведениями маркетологов-рекламистов. Вот совсем недавно был такой случай.

Пациентка лет сорока, введенная в легкий транс, произнесла несколько слов о своей матери, а потом вдруг запела:

«Девять, сорок, двадцать восемь,
Ещё разик двадцать восемь,
заходите, очень просим!

Чтобы выпить-закусить,
надо в «Синти» заскочить,
надо в «Синти» заскочить!».

Когда после сеанса я дал ей прослушать это пение, она была искренне удивлена: «Не знаю я никакого «Синти»! Да и вообще, «выпить-закусть» - это настолько не мое, что если бы не слышала собственными ушами, то ни за что не поверила бы!».

Вот такова реальность: подсознание слышит все, даже если Вы этого не слышите, и ничего не забывает. И любой мужик в трансе перечислит все прокладки «с крылышками»…

   
 
 автор: sim5   (05.09.2007 в 11:35)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (05.09.2007 в 11:22)
 

Пора закрыть тему, Lelik обижается :) Я не думаю что я один равнодушен к рекламе, но если и один, то все равно не являюсь Дон Кихотом по отношению к рекламе, по крайней мере воевать с ней не собираюсь. Что касается детей, очень плохо, даже прескверно, но это настолько большая и серьезная тема для разговора, что в данный топик просто не поместится.

   
 
 автор: Ralph   (04.09.2007 в 13:21)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 11:57)
 

.

   
 
 автор: Trianon   (04.09.2007 в 12:43)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (04.09.2007 в 10:02)
 

-

   
 
 автор: Lelik   (04.09.2007 в 13:52)   письмо автору
 
   для: Trianon   (04.09.2007 в 02:00)
 

«Да ну? А HTTP_REFERER уже отменили? »
подробней пожалуйста (я юзаю счетчик от софтайма версии 3.0.17 (или как там, правильно :) ?) и в разделе «ссылки» я указал сайты, которые я знал, но мне бы хотелось знать, может с каких-то еще ресурсов ссылаются).

ЗЫ. всем спасибо, я даже не мог предположить, что информация об изготовлении/рекламе продуктов/хлеба/мяса может так много открыть мне по моему вопросу :)

   
 
 автор: cheops   (04.09.2007 в 14:16)   письмо автору
 
   для: Lelik   (04.09.2007 в 13:52)
 

В новых версиях счётчика, все не отмеченные рефереры выводятся в специальном разделе.

   
 
 автор: Lelik   (04.09.2007 в 14:21)   письмо автору
 
   для: cheops   (04.09.2007 в 14:16)
 

в новой это в какой?

   
 
 автор: cheops   (04.09.2007 в 17:42)   письмо автору
 
   для: Lelik   (04.09.2007 в 14:21)
 

3.3.7

   
 
 автор: Владимир55   (05.09.2007 в 18:06)   письмо автору
 
   для: Lelik   (03.09.2007 в 23:39)
 

В приложении есть скрипт, проводящий аудит сайта. Он даст и перечень сайтов, которые ссылаются на вас, но без текстов ссылок.

Версия вышла только что.

   
 
 автор: Lelik   (05.09.2007 в 18:13)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (05.09.2007 в 18:06)
 

спасиба, очень благодарен :)

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования