|
|
|
| Как сделать чтобы у каждой страницы был значок (логотип сайта). пример сайт Яндекс буква (Я) у каждой страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kak
(07.10.2007 в 17:32)
| | Создать его (нарисовать) и вставлять в каждую страницу, если страницы на основе шаблона, значит вставить в шаблон. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.10.2007 в 17:43)
| | Создать как обычный рисунок?
С каким расширением сохранять?
P.S. пример не могли бы привести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 17:50)
| | А рисунок может быть необычным? Необычность может заключаться только в фантазии, либо это GIF-анимация. Какой формат вам выбирать, решайте сами, примеры вы видели - их предостаточно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 17:57)
| | Думаю, речь о favicon.ico. kak, попробуйте поиск по "favicon" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(07.10.2007 в 18:12)
| | Точно, именно об этом.
Это я так понял не просто рисунок? Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 18:52)
| | Это иконка, а не логотип. Отображается она в ссылках как обычная иконка, а логотип как лицо компании, отображается именно на странице. Формулируйте свои вопросы по возможности по-конкретнее. Иконки готовятся соответсвующии программами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 19:07)
| | Извините неправильно сформулировал.
P.S. Хорошо когда хоть кто нибудь догадывается, что я тут коряво спрашиваю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 19:43)
| | Логотип - это симол Я у Яндекса на страницах, это надкусанное, разукрашенное радугой яблоко у Apple. Вот что такое логотип. Удачный, запоминающийся логтип - это большой процент успеха. На странице это могут быть изображения форматов: GIF, JPG или PNG.
Иконки вы можете наблюдать в Windows - рисунки папок, значки на панелях иструментов в приложениях. Все это тоже изображения специального формата - ICO. Если поместить такой файл на сайте и указать в заголовке страницы ссылку на на него:
<LINK REL="Shortcut Icon" HREF="favicon.ico">
|
то в адресной строке браузера (а также в списке Избранного) будет видна эта иконка, а она может также изображать ваш логотип. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 19:54)
| | А какие программы создают этот формат? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(07.10.2007 в 23:32)
| | Да много какие.. у меня вон в папке с софтом разным лежат специализированные IconWorkshop, ArtIcons (маленькие довольно-таки, в сумме 13мб).
Обычные редакторы, наверное, тоже умеют сохранять в ICO. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 23:32)
| | Чтобы не заморачиваться с программами зайдите http://www.favicon.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(08.10.2007 в 09:29)
| | Формат может быть не только ico но и любой другой графический. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ainur
(08.10.2007 в 10:43)
| | Не любой графический формат имеет маску прозрачной области. AWicons, хорошая программа для создания иконок. А вот для создания логотипов, для тех кто не может придумать сам и нарисовать, можно использовать AAA Logo. Она имеет набор грфических примитивов, которым можно добавлять различные эффекты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2007 в 16:17)
| | >Не любой графический формат имеет маску прозрачной области.
В каком смысле?
Какое преимущество эта маска даёт по сравнению с обычным gif или png?
Кстати, анимированный логотип будет в адресной строке отображаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2007 в 19:31)
| | >Кстати, анимированный логотип будет в адресной строке отображаться?
Нет! Это ICO, а не GIF! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2007 в 19:31)
| | Видите ли, ICO это все-таки ресурсный файл (для системы), а не просто картинка, как GIF, например. Иконка может содержать в себе несколько иконок с разными разрешениями. Не знаю, можно ли в случае применения на сайте указать из ICO - отображать, например, не первую его иконку [0], а вторую [1], как это можно сделать в приложениях, которые непосредственно могут содержать в себе этот ресурс. Наверное нет, а было бы здорово. Анимированные иконки, это файли с расширением .ani, если не ошибаюсь, т.е. как и анимированные курсоры. Будут ли они работать в случае применения их на сайте (а также gif-анимация), не знаю, не пробовал. Поробуйте, получите ответ - сайт то от этого не рухнет, чего бояться.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2007 в 19:54)
| | Спасибо за информацию. :) | |
|
|