|
|
|
| Здравствуйте. Не хватает пространства на рабочем столе. Можно ли как-нибудь их организовать? Посмотрите на скриншот, и это еще после генеральной уборки. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(20.10.2007 в 23:11)
| | В Юмор ))))
PS Советую вам использовать панель быстрого запуска, и уменьшить размер значков. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | это фигня!!! у меня 91 значок! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тоже как-то столкнулся с такой проблемой.
Первое, что я сделал, это увеличил разрешение монитора до 1152х864. Оказалось, что мой Samsung SyncMaster 757nf при этом разрешении, держит 100 герц, чем я не замедлил воспользоваться.
Потом, провел генеральную уборку. поудаляв все иконки, программами которых пользуюсь редко.
И третье, установил програмку RocketDock, представляющую собой отдельную панель быстрого запуска. (на скрине, внизу) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://b.1asphost.com/Solker/rabstol.gif
Мой старый скрин рабочего стола, щяс винду переставил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(21.10.2007 в 11:09)
| | А если так ?
http://epidem.ru/2007/09/24/3dna-desktop-1.1-full.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(21.10.2007 в 12:27)
| | to Бамси
>>В Юмор ))))
Для кого-то в юмор, а кто-то думает
1. Использовать стандартные средства windows (панели инструментов) или что-то еще. Для экономии времени решил спросить кто уже пошарил в подобных настройках.
2. Использовать доп. утилиты.
3. Использовать проги, которые полностью изменяют guy windows. Помню была такая Talisman в конце 90-х.
>>Советую вам использовать панель быстрого запуска, и уменьшить размер значков.
Чтобы они совсем страшно выглядели?
to Drago
>>Первое, что я сделал, это увеличил разрешение монитора до 1152х864.
Не грозит.
>>И третье, установил програмку RocketDock, представляющую собой отдельную панель быстрого запуска. (на скрине, внизу)
Симпатично. А что за игра Neverwinter Nights? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2007 в 13:29)
| | >>А если так ?
А такие 3д штуки практичные? Кто-нибудь ими пользовался? Каковы впечатления? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2007 в 13:29)
| | >>Симпатично. А что за игра Neverwinter Nights?
Это РПГ, на основе правил D&D 3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Neverwinter_Nights
>>А такие 3д штуки практичные? Кто-нибудь ими пользовался? Каковы впечатления?
Я ставил когда-то. Имхо, не очень удобно. Побаловаться и удалить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(21.10.2007 в 15:33)
| | Судяпо отзывам, народ пищит. Я стянул с сайта производителя бесплатную версию (20 мегов), она оказалась битой. Платная требует активации через сайт.
Есть вот еще такая штука...
http://www.disochek.ru/2007/10/13/aston_1.9.5_rus.html
Но лекартсво нашел тока к aston_1.9.1, посему пока не качал. | |
|
|
|
|
 41.5 Кб |
|
|
для: Duran
(21.10.2007 в 15:48)
| | Скачал, установил RocketDock - понравилось. Будем привыкать. Программы поместил в панель, а папки оставил на рабочем столе. В общем красота.
Ммм. Только иконки некоторых игр выглядят неважно (справа). Королева Виктория, указывающая на глобальную историческую стратегию с очень развитой политической, экономической, военной частью выглядит неважно. Кроме Виктории все игры вынес за ненадобностью.
А панелька у вас прячется? Как удобнее?
Нельзя поместить iE с нормальным значком. Нельзя поместить ярлык подключения к интернету.
Удобно удаляется значок: нужно вынести за пределы панели методом drag and drop.
Отключил увеличение значка при наведении - раздражает.
Если поставить расположение только на рабочем столе - она иногда пропадает (на рабочем столе). Поставил поверх всех окон + она прячется. Пришлось вернуть "Мой компьютер на рабочий стол".
PS Панель быстрого запуска не подходит, поскольку отбирает место на панели задач. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2007 в 21:40)
| | >>Только иконки некоторых игр выглядят неважно (справа).
Попробуйте уменьшить их размер. По умолчанию, кажется, там больше 32 px стоит.
>>А панелька у вас прячется? Как удобнее?
Прячется. Имхо, так удобнее. Когда расположение было на рабочем столе, комп подвисал при сворачивании разворачивании окон.
>>Нельзя поместить iE с нормальным значком. Нельзя поместить ярлык подключения к интернету.
На самом деле, можно. Щелкните правой кнопкой мыши по значку и выберите пункт "Настроить значек". Там можно выбрать для него любую иконку, в том числе и отличную от иконок самой программы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(21.10.2007 в 22:00)
| | >>Прячется. Имхо, так удобнее. Когда расположение было на рабочем столе, комп подвисал при сворачивании разворачивании окон.
Сделал так: не прячется на рабочем столе, прячется и вылезает по требованию в оставльных случаях.
Цена за все удовольствие 14мб оперативки.
Интересный эффект: если "Мой компьютер" в меню "Пуск" засунешь, он раскрываться начнет, что нежелательно.
Поэкспериментировал с организацией и размерами. При этом ни один ярлык (кроме игр не был удален) см. скрин, даже добавил мануалы php и mysql (качество иконок плохое) + Excel.
Еще один плюс: меньше выпадающий список если что хочешь выбрать с рабочего стола при нажатии на кнопку "обзор".
Мощная штука, постараюсь привыкнуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2007 в 22:39)
| | RocketDock использую до сих пор. Очень удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 03:26)
| | У меня 125 (было чуть больше) значков (+ 27 значков в папке "Игры для Виты") и на столе ещё, я думаю, полсотни влезет))) Астон когда-то стоял. Из всех украшалок мне нравился больше других. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(05.12.2007 в 05:36)
| | А это мой рабочий стол. Поясню:
Левый верхний угол - то, что злободневно и может быть удалено через день.
Правый верхний угол - то, что нужно иногда, но может быть удалено в любой момент.
Нижний левый угол - то, что висит на рабочем столе постоянно
Правый нижний угол - то, что может быть удалено в любой момент, но пользуется часто.
RocketDoc - Мой комп
D:/ (диск с файлом. Читай "домашний каталог")
Общие документы (единственная моя расшареная папка)
Флешка
Локалхост
Редакторы
Денвер
Браузеры
Мультимедиа
RSS + Clock
Все файло рекомендую раскидывать по категориям. Еще советую сделать папку специальную, куда кидается файло, которое еще не разобрано. Не кидайте это на рабочий стол. Сделайте папку. Ща покажу как у меня все орагизовано. В следующем посте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.12.2007 в 00:13)
| | >>Еще советую сделать папку специальную, куда кидается файло, которое еще не разобрано.
Я так раньше и делал, в результате у меня скопилось около трех таких пухленьких папочек, которых я ни разобрать, ни удалить не могу. Теперь такое "файло" кидаю исключительно на рабочий стол, с установкой: пока не разобрал, оно тут и будет мешаться. Причем, что некуда разбирать - безжалостно выкидываю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 05:27)
| | Ну, это вопрос самодисциплины и склонности к порядку. У меня в папочке zzz лежит не больше 50 файлов. И то, они обычно там лежат, потому что я хочу их кому-то там дать. Я их раскидываю уже по папочкам, но держу вместе, чтобы потом просто на флешку слить и удалить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | все панели инструментов ( "быстрый запуск", рабочий стол, мой компьютер ) размещенные в панели задач , раскрываются деревом по узлам каталогов, помещенных в них. Значков в дерево насовать можно неограниченное количество. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | используйте пуск->выполнить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня значков на рабочем столе еще больше. Я их выстраиваю, как и Вы по углам и при этом ориентируюсь по задачам, который выполняют их программы.
Неразберихи у меня лично нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(05.12.2007 в 23:30)
| | Рабочий стол использую по прямому назначению: складываю туда файлы, с которыми я работаю или которые понадобятся в скором времени. А нужные папки и программы можно засунуть в RocketDock. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 05:17)
| | Я тоже Рабочий стол использую по назначению )
Кстати, а после совета Trianon-a, за что ему отдельное спасибо, у меня на рабочем столе осталось всего три ярлыка, один из которых - "Корзина" ))
UPD: Рокеты всякие там не юзаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Видел бы ты мой))) | |
|