|
|
|
| Еще раз про систему показов баннеров
Порылся в форуме и ответов не на шел на эти вопросы, подскажите.
1. Как доказать заказчику, что его банер был показан столько-то раз ?
В моей базе будет эта инфа, и приложение показывающее заказчику стаистику можно придумать, но вот поверит ли он в это? Так много в нашей стране было МММ всяких...
2. Можно ли сбрасывать на какой нибудь бесплатный сайт(или еще куда-нибудь) эту статистику, вместе с ip-адресами посетителей, чтобы сомнений небыло? Хотя свинья везде грязь найдет.
3. Как быть, если деньги взымаются за показ баннера?
Если flash плеер не установлен и пользователь против, то баннер он не увидит, следовательно деньги со счета заказчика не должны списываться.
Как узнать, увидел ли посетитель баннер? Может есть что-то подобное onLoad ?
4. И еще насчет баннеров-картинок. Каждй событие приписать onLoad, или проверить как то можно отображаются ли рисунки на стороне посетителя?
спасибо за внимание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(24.10.2007 в 08:17)
| | 1-3.
Заказчик, который не доверяет исполнителю, мало кому нужен.
Регулярно пользуясь разными услугами, включая показ ссылок на мой сайт или на моем сайте, я и в мыслях не держу контролировать правильность их оплаты, ибо это совершенно бесполезно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.10.2007 в 15:22)
| | Просто я в этом деле новичок, и не знаю тонкостей.
Кстати, как насчет 4? Был недавно на семинаре яндексовском, так они сказали что ЯДирект не списывает деньги со счета за непоказанный банер.
Я тут подумал, не очень то мне и надо этот огород городить, тк вряд ли на мой сайт зайдут люди у которых рисунки не отображаются (тематика такая). Но общаемся мы тут для того, чтобы набираться опыта. Поэтому кто что может посоветовать, советуйте. Мне очень интересно.
Продолжение темы - а как вообще лучше организовать расчеты за рекламу на своем сайте?
Мне кажется что можно организовать оплату и за показ, и за переход. Или это лишнее? А может вообще за время что банер находится на сайте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(24.10.2007 в 19:26)
| | Практикуются все три вида платежа: и за время, и за показ, и за переход.
А еще бывает оплата за регистрацию и за продажу.
Смотря, что у вас за тематика. | |
|
|
|