|
|
|
| Проблема с сетью и Windows Vista
В офисе 5 компов и один рутер(Zyxel P600Seris ADSL). Один из этих компов с windows vista невидит сетевой принтер установленный на компе с Win XP Pro. После установки драйверов LLDP на комп c XP(по совету Microsoft) ничего незаработало. Другие компы Vista определяет как Resedential Getway, автоматический поиск принтеров ничего недал. Пробовал соедениться с принтером ввручную ничего неполучилось. Плюс ковсему компы немогут зайти о одну workgroup. Может проблема в рутаре(Рутер провайдера и зайти в настройки нельзя)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OD
(05.11.2007 в 13:20)
| | А установленный принтер указан как доступный по сети? Если да, то достаточно на любом компьютере сети установить принтер, выбрать "сетевой" и указать сетевой путь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.11.2007 в 13:47)
| | Принтер зашарен, пробовал подключиться через путь к компу, неполучилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 14:01)
| | И сетевой путь к нему не доступен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 14:32)
| | Нет недоступен. Думаю установить принтер как Local и указать порт IP 192.168.1.23. Может быть можно будет так найти. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 14:39)
| | Да вообще можно после установки щелкнуть по принтеру и выбрать "Сделать доступным...". Кстати, должна быть задействована "Служба доступа к файлам и принтерам..." в системе. А после этого принтер должен быть доступен для всех. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 14:55)
| | Нет принтер недоступен с компа где стоит Vista. С других компов печатает. Причем Vista распознает другие компы как Resedental Getway. Набрав в строке путь к принтеру \\PCname\Canon - получил ответ что принтер ненайден. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 18:38)
| | Служба Доступа к принтерам и файлам активирована на всех компах, +установленны последние обновления для совместной работы в сети компов с ОС XP и Vista. На компе с вистой также влючен протокол LLDP на компах с XP также установлен данный протокол и активирован. Все компы в одной рабочей групе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 18:46)
| | Да и без всяких обновлений проблем не было. Сегодня у нас уже поздно, и я не могу проверить со второго своего компа (с установленной Вистой) доступ к принтеру на котором сейчас работаю, но завтра проверю такое. Думаю проблем не должно быть, если он видит мои паки, то и принтер должен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2007 в 18:46)
| | Проверил. Обычная сеть, три машины, на одной из них Виста. Устанавливаю на этой машине принтер, указываю ему сетевой с указанием пути. Путь видит, находит установленный принтер, запрашивает драйвера и... Короче без проблем. Подключаю к сети ноутбук (Win98), тоже спокойно можно подключить принтер. | |
|
|
|