|
|
|
| Здравствуйте.
Работаю над руководством по написанию модулей CMS Ortus. Возникают следующие проблемы со скриншотами:
1. Большой размер картинок.
2. Большая ширина картинок для вставки в вордовский документ.
3. Стоит ли картинки делать черно-белыми?
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить скриншот. Что нужно сделать с примером в аттаче?
PS В этом руководстве будет мало, а в запланированном руководстве пользователя - много. Вот тогда будет интереснее.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
 19.5 Кб |
|
|
для: antf
(27.11.2007 в 05:13)
| | Еще одна неприятная особенность: перенос строк кода на другую строку. Как эта проблема решается в книгах? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Жмите компрессором каким-нибудь, например, Advanced JPEG Compressor - супер вещь!
2. Обрезайте картинки до адресной строки, думаю, панель меню, инструментов и строка заголовка читателю руководства неинтересны и бесполезны. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >1. Большой размер картинок.
37.9 Кб не очень большой размер...
>3. Стоит ли картинки делать черно-белыми?
Да, особенно если их много, тем более руководство может быть распечатано на чёрно-белом принтере - лучше заранее посмотреть контрастность изображений. Кроме того, градиент в верхней шапке страницы обычно убирают (это в настройках экрана Правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Свойства -> Оформление -> Дополнительно) - он плохо распечатывается, да и дополнительный объём жрёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.11.2007 в 11:16)
| | Спасибо. Я вижу, что у вас в книгах строки в листингах переносятся, но это происходит не в ущерб читабельности. Интересно, кто над этим работал вы или редакторы. Интересная идея разбивать по строкам однострочный комментарий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 11:20)
| | Без разбивки ещё хуже получается (код правим мы)... к сожалению в Word приходится ограничиваться длину строки...
Можно и многострочный комментарий использовать, но мне он кажется менее читабельным, а его читабельные варианты сложны в обслуживании. | |
|
|
|