|
|
|
| На форуме прикрепляются к постам файлы, потом складываются в определённое место.
Мне кажется, что хорошим тоном было бы проверять их антивирусом.
Но не знаю как это организовать.
Может надо хостера теребить, чтобы он сделал мне функцию, которую можно было бы вызывать при записи каждого нового прикрепления на диск и сканировать его на вирусы?
Или это самостоятельно надо как-то делать?
Кто посоветует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(02.12.2007 в 19:06)
| | Скорее всего это делается через cron. Т.е., если на сервере установлен антивирус и доступна функция его запуска по расписанию в админ-панели, то тогда остается только настроить ее.
Скорее всего Вам необходимо обратиться к тех.поддержке или администратору хостинга. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(02.12.2007 в 19:43)
| | Если попросить у студии SoftTime то сколько будет стоить? :)
А точнее не сколько стоит а если такая услуга или же входит в стоимость хостинга!?
p.s.: лень письмо было сочинять :P | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(02.12.2007 в 19:43)
| | >Скорее всего это делается через cron.
Такая идея приходит в голову первой, но мне не захотелось на ней останавливаться.
Хотелось бы проверять сразу, как только прикрепление попало на диск.
Мало-ли как им можно воспользоваться...
Вирусы штука трудно предсказуемая.
Тот, кто ставиит их может сразу и справоцировать его запуск каким-то хитрым способом,
который я не учитываю.
Или, может вообще не стоит на эту тему заморачиваться?
Вы то как делаете?
Мне надо хотя бы понять, как обычно с прикреплениями поступают.
Какова сложившаяся практика.
Неужели через cron?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(03.12.2007 в 17:32)
| | В большинстве случаев, как раз, я думаю никак! Потому что все вложения не запускаются и не открываются на сервере, а скачиваются пользователем, который уже сам в первую очередь должен позаботиться о своей безопасности.
А антивирус для проверки вложений на сервере могу поставить только люди, которым крайне важна репутация и у которых куча народа и этих вложений
Но это исключительно ИМХО =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(03.12.2007 в 17:37)
| | в конце концов у АВ-компаний есть сетевые ресурсы, проверяющие файлы по http. Другой вопрос, как они отнесутся к запросам от ботов. Но ведь в конце концов всегда можно договориться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.12.2007 в 19:21)
| | Спасибо, буду теперь думать. | |
|
|