|
|
|
| Спасибочки, что определили! Буду изучать пока CSS и Java Script.
Интересуюсь как дизайном сайтов, так и программированием.
Только мучает цена на софт для дизайна...
Мож кто-то чем-то поможет, в долгу не останусь. С учётом не дороже
20$. Кстати, сейчас пока пользуюсь Фотошоп 7 русской версии. Мож и остановится на этом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: webchainik
(06.12.2007 в 21:16)
| | хм. вы и код Фотошопом будете создавать. заранее жаль ваших посетителей :)
когда я начинала, в переходах метро продавались такие диски по смешным ценам типа
"Все для веб-дизайна", "Инструменты веб-мастера". там были и графические редакторы
и редакторы кода и клипарт. для начала очень неплохо. сейчас на фоне борьбы с пират-
ством такого, наверно, не найти... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.12.2007 в 21:37)
| | это в России борьба с пиратством? ха, не уверен. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(06.12.2007 в 21:44)
| | Таких дисков дофига. Я, по-первости, даже купил парочку. Ничего с них я так и не запользовал. Даже текстовые редакторы и те, отстойные были. Клипарты вообще можно не смотреть - мусор. Если граф.редакторы, то пиратские и взломанные (если повезет). Мы ж за лицензию!) Юзайте гимп, короче) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а зря. именно в России. по крайней мере в москве в переходах софтом (как и играми) почти не торгуют, только музыка одна. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.12.2007 в 22:03)
| | > по крайней мере в москве в переходах софтом (как и играми) почти не торгуют
Вы в каких переходах Москвы бываете? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(06.12.2007 в 22:27)
| | центр + восток. из софта только Касперского видел. музики полно, игры лицензионные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.12.2007 в 22:33)
| | На Лубянке полно пиратских. Но я предпочитаю лицензионные... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >это в России борьба с пиратством? ха, не уверен. :)
Хм... ну в играх эту борьбу практически выиграли. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не путайте специальности. Есть дизайнеры, которые рисуют. Есть верстальщики, которые верстают странички с использованием html, CSS, может xml. Есть программисты, которые пишут программы, которые генерируют странички. Есть программисты, которые пишут программы, которые позовляют делать разные эффекты на страничках и эффективно с ними работать. Есть люди, занимающиеся раскруткой и маркетингом сайтов. Есть копирайтеры, которые пишут грамотный контент для сайтов. Может, еще кого-то забыл.
Если вы хотите быть верстальщиком, то вам достаточно вообще блокнота или любого текстового редактора (я вот пользуюсь Uniqway Poetic). То же с программистами. Для нас выбор большой бесплатного софта.
Если вы рисовать собрались, то есть, реально в дизайн, то нужно уметь рисовать, делать коллажи, знать графический дизайн и много чего другого. Знать программирование, верстку и прочее совсем не обязательно. Тогда да, фотожоп, gimp, FireWorks, Illustrator, Flash и прочее. Все это очень дорого, кроме gimp, который бесплатен. В общем, определитесь чем заниматься будете: по кнопыркам тыкать и материться на интерпретатор, или пером по планшету водить и материться на тупой фотожоп, который задает килотонны лишних вопросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.12.2007 в 21:45)
| | В армии :))) ценят специалистов, которые владею несколькими специальностями - их растреливают в последнюю очередь - нам, офицерам запаса так и говорили - вас как знающих минимум и не умеющих работать личным составом в военное время растреливают в первую очередь - пропустил цель - расстрел - офицеров запаса много...
Любым инструментом можно делать великие дела и чем больше вы знаете инструментов тем лучше - это не значит, что вы стали программистом, вам не следует знать разметки и photoshop, а если вы стали дизайнером, то следует игнорировать серверные языки. Чем больше вы знаете, тем лучше: лучше знать и photoshop, и gimp, и css и Flash, а не что-то одно из этого.
Одна специальность это гарантия на несколько лет, несколько специальностей - это гарантия на всю жизнь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2007 в 22:20)
| | Полностью согласен с Вами! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2007 в 22:20)
| | Знать то можно многое, но что-то все равно Вы будете знать лучше. А это что-то, то что вас больше интересует, программинг или дизайн или еще к чего нибудь. И совершенствоваться по большей мере будете в этой области | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(07.12.2007 в 09:11)
| | Faraon, жму руку)
Изучать-то я могу все, но специалистом я должен быть конкретным. Вот я изучаю верстку и программирование разное. Однако, дизайном тоже интересуюсь. Сам я не рисую, но интересуюсь. Оценить могу (аргументированно). А еще я могу копать) Копать в войну - самое милое дело! Все в войну копают) Да, cheops? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(07.12.2007 в 10:09)
| | За все хвататься все равно не получиться, руг и ног не хватит. Но неужно выделить основные области, где что-то больше получаеться и там быть спецом. Вот я например больше по коду. Знаю графические редакторы, рисовать то могу но не умею от природы, криворукий, да еще и левша))). Но знать я их знаю и это дает плюсы, были ситуации где это хорошо показывалось, при устройстве на работе)). Среди кондидатов от которых требовались знания языков программирования прошел именно я только, потому что знал граф. редакторы.
>А еще я могу копать)
Я обошел не много вас)) Могу копать, могу не копать))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(07.12.2007 в 11:06)
| | А могу лопату и вообще не брать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(07.12.2007 в 11:06)
| | >рисовать то могу но не умею
Это как? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.12.2007 в 11:34)
| | Устройство есть, а драйверов нет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 11:40)
| | + )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а так - можно найти множество бесплатного или условно-бесплатных программ для того, чтобы создавать сайты :) одних рускоязычных и бесплатных редакторов я знаю штуки 4: AkelPad, WDS, NotePad++, PHP Expert Editor
по поводу обработки графики есть разные программы, помню бесплатный заменитель пейнта, правда ещё альфа версия - но зато с поддержкой слоёв :) ну и линуксовый Gaim вроде как ничего :) но есть и виндовые проги наверняка :)
а ещё возможно когда-нибудь вас заинтересует и это:
http://www.bitrix.ru/sitemanager/news/44351.php
но это уже профессиональный софт =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(07.12.2007 в 11:54)
| | >но есть и виндовые проги наверняка :)
Конечно Paint Brush например :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 12:01)
| | Ну,ясно затраты всё равно будут. Ни кто в этом и не сомневался. Но штуку баксов за прогу
нахальство. Мож купить и найти лохов, что за десять купят:))
P.S. Хочется крикнуть: Да здраствуют пираты! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 12:01)
| | >Конечно Paint Brush например :)
ну зачем же так есть совершенно бесплатный paint.net, достаточно мощная вещь, и совершенно бесплатен... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | на варезных сайтах скачайте и не парьтесь | |
|
|