|
|
|
| *** Отточенная схема выполнения различных удаленных заказов. География наших клиентов обширна: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, республика Удмуртия, Нижегородская и Владимирская области, Северо-Кавказский округ, Кировская и Ярославская области... Белоруссия и Украина... США, Германия, Венгрия, Израиль, Парагвай...***
Хотелось бы полюбопытствовать, а что заказывают?
И отличаются ли чем-нибудь заказы из Парагвая от заказов из Владимирской области? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.12.2007 в 13:17)
| | >И отличаются ли чем-нибудь заказы из Парагвая от заказов из Владимирской области?
Территориальной удалённостью :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.12.2007 в 13:46)
| | Парагвай заказывает оружие, а Владимирская область - продукты питания... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(07.12.2007 в 14:15)
| | Точнее во Владимирской области оружие делается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 14:21)
| | сводничество ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 14:21)
| | и самый нескромный вопрос: А какой месячный доход у авторов проекта? в среднем...
можно ли программированием заработать больших денег? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parti
(08.12.2007 в 17:13)
| | >и самый нескромный вопрос: А какой месячный доход у авторов проекта? в среднем...
>можно ли программированием заработать больших денег?
Вопрос не то что бы нескромный, а, скажем так, неуместный. Во-первых, понятие "большие деньги" для каждого разное. Во-вторых, оборотные деньги, и те, которые идут "лично на карман " - тоже вещи разные. Можно заработать много денег, и частью из них сфинансировать какие-либо абсолютно некоммерческие проекты. А вот если бы не сфинансировать... Тогда - да. Тогда - можно раз в месяц весь вечер пересчитывать. И жить. В ожидании страшного суда, на котором каждому воздастся. По доходам.
Аналогично можно пожертвовать своим временем и сделать некоммерческий проект, не сделав проекта коммерческого (здесь время-деньги понятия абсолютно тождественные).
А программированием заработать, конечно, можно, как показывает практика. Один из самых богатых людей мира - программист :)
Да и вообще любым трудом можно заработать. Если - работаешь и делаешь свое дело классно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.12.2007 в 20:19)
| | *** Да и вообще любым трудом можно заработать. Если - работаешь и делаешь свое дело классно.***
А как Вы относитесь к пословице:
"От трудов праведных не наживешь хором каменных"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 13:46)
| | *** Территориальной удалённостью ***
И как Вы эту удаленность ощущаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 18:15)
| | время пинга разное :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.12.2007 в 20:07)
| | Если серьезно, то мне просто было интересно узнать, что же заказывают столь классным специалистам?
Интернет-магазины? Или что? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(07.12.2007 в 20:19)
| | а Парагвая в портфолио нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(07.12.2007 в 20:47)
| | интересно почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 21:12)
| | Наверно потому, что оттуда клиентов не было :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(07.12.2007 в 22:07)
| | Потому что консалтинговые услуги, как правило, они в портфолио идут только с согласия заказчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 20:19)
| | Признаться, я надеялся на более содержательный ответ от администрации. Неужели им нечего рассказать о своей работе? Ведь это же так интересно - новые люди с другого конца света! Другой язык, другой менталитет, другие обычаи. У меня хотя и крохотный опыт, и не в области создания сайтов, но и то были разные приключения...
Или в Софте идет совершенно бездушная штамповка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 11:01)
| | Вопрос-то был нескромный :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 11:01)
| | Это если Максим Валерьевич Кузнецов захочет рассказать - расскажет... Вероятно это действительно интересно, но об некоторых вещах, странах и людях, лично я бы предпочитал бы никогда и не знать :)))
В новой книге мы уже анонсировали спутники портала softtime.ru:
- www.softtime.biz - бизнес часть
- www.softtime.mobi - мобильные версии проектов
- www.softtime.org - более подробная информация о студии, сотрудниках и об их некоммерческих проектах.
PS SoftTime - это не бездушная штамповка - это в первую очередь творческий коллектив. Да вероятно мы слишком мало рассказываем о себе и больше из газет можно вычитать, чем со страниц нашего сайта. Однако softtime.ru задумывался именно как программистский портал и нам бы не хотелось на нём смешивать разные направления нашей деятельности. Возможно, портал softtime.org исправит сложившуюся ситуацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 11:36)
| | А я и не заметил, что у вас несколько доменов - настолько органично они переплетены друг с другом. Пока что ни воспринимаются как один, по крайней мере мною. Вероятно, в будущем специализация будет более ярко выражена.
*** SoftTime - это в первую очередь творческий коллектив***
Я был в этом совершенно уверен! И его руководители, вне всякого сомнения, являются яркими и талантливыми личностями. Вероятно, многим посетителям было бы интересно больше узнать о них как о людях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 13:20)
| | >А я и не заметил, что у вас несколько доменов
Собственно мы только начали их развитие и поэтому не очень афишировали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 13:52)
| | Не в тему, но заметил, что ссылка "Написать письмо" на C++ форуме ведет на форму написания письма на этот форум, посвященный PHP.
На softtime.mobi это присутствует тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(08.12.2007 в 13:58)
| | Спасибо, поправим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 14:16)
| | тогда ещё поправьте: в мобильной версии софттайм благодирт P@sol'а...
исправьте пожалуйста... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 14:28)
| | Спасибо поправлено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 14:30)
| | и самый нескромный вопрос: А какой месячный доход у авторов проекта? в среднем...
можно ли программированием заработать больших денег? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 17:15)
| | ну вы ещё про семью, про дом спросите! :)))
думаю, не стоит лезть в чужой карман... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 17:15)
| | Я могу только сказать, что Хеопс однажды сказал, что программирование приносит гораздо больший доход, чем написание книг! =)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(08.12.2007 в 18:17)
| | Книги, по крайней мере книги начинающих авторов, дают примерно 10% от цены издательства, которая составляет примерно половину или третью часть магазинной цены. Для компьютерной тематики рублей 10-20 с книги. При обычном тираже в 5000 экз. это примерно 2000 долларов.
Разброс параметров очень велик.
Один мой приятель за свою книгу по психологии, которую он писал больше года, получил 400 долларов. Раскрученные авторы, а также издающие за свой счет, получают существенно больше. А дополнительные тиражи еще выгоднее, так как магазины берут их весьма охотно.
Реальные доходы программистов я не знаю, но у меня есть бизнес-план софтстудии, в котором на оплату труда одного программиста отведено 4000 долларов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 13:20)
| | >*** SoftTime - это в первую очередь творческий коллектив***
>Я был в этом совершенно уверен! И его руководители, вне всякого сомнения, являются яркими >и талантливыми личностями. Вероятно, многим посетителям было бы интересно больше
>узнать о них как о людях.
Спасибо большое за все Ваши вопросы в этой теме.
Действительно, об основном мотиве того, что мы не очень раскрывались как личности :), сказал cheops: на программистском портале вряд ли уместно говорить о психологии, о войне в Чечне, о нашем отношении к другим событиям, не касающихчя IT, но которые происходят в мире и всех нас волнуют, о стихах, о мызыке... Просто изначально так было задумано: IT-портал, - только для IT, чтобы никто не путался, и не было соблазна. Но жизнь не стоит на месте, - у Студии много проектов, и не связанных с IT-областью, которые, думаем, были бы интересны многим посетителям нашего сайта. Поэтому и было принято решение создать сайт softtime.org, как ответвление от softtime.ru, на котором мы могли бы поговорить о вещах, с программированием не связанных.
На софттайм.орг планируется сделать также небольшой психологический форум, где я с коллегами будем в меру сил консультировать. Может быть, там также будет мой блог, где я без модераторов :) смогу вполную силу выссказываться о том, что меня волнует в этой жизни. (Модераторы у нас, как все знают, суровые - модерируют и меня. И правильно.).
А по конкретике, которая в самом первом посте... Все, что написано на этом сайте, - это касается только услуг из IT-области. Если бы мы писали в портфолио и на главной странице не только про IT - количество стран было бы гораздо больше :)
Парагвай, Израиль, Венгрия, США - консалтинг. Парагвай и Израиль - по СУБД, Венгрия - по вопросам организации IT-бизнеса в конкретно взятой ситуации и условиях. В портфолио мы консалтинговые вещи пока не помещаем, так как еще не пришло в голову, как это туда можно поместить... Потому что результаты подобных услуг, как правило, не афишируются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 20:59)
| | Интересно, кто заказывает наши эмигранты (россияне) или коренные жители (парагвайцы)? Недавно слышал радио-передачу о соседнем Уругвае. Оказывается там много наших эмигрантов, даже русский городок есть Сан-Хавьер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(09.12.2007 в 18:52)
| | >Интересно, кто заказывает наши эмигранты (россияне) или коренные жители (парагвайцы)?
Конечно же, то, что касается IT, в основном изначально заказывают наши эмигранты. По крайней мере по-русски говорят все вполне хорошо :) Другое дело, что когда уже есть известность среди эмигрантов они рекомендуют неэмигрантам. И тогда говорить уже приходится по-английски :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 20:59)
| | >Модераторы у нас, как все знают, суровые - модерируют и меня. И правильно.).
Если честно сказать не заметил. может ссылочку приведете :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(09.12.2007 в 19:55)
| | >>Модераторы у нас, как все знают, суровые - модерируют и меня. И правильно.).
>Если честно сказать не заметил. может ссылочку приведете :)
Вы тут с момента открытия форума? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 19:59)
| | Нет, не с открытия, но довольно давно.
P.S. А Вы что модератор ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2007 в 19:59)
| | На мой взгляд, модераторы работают хорошо: несоответствующие правилам темы сносят, другие переносят в соответствующие разделы. И при этом тактичны и доброжелательны. Респект всем! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 11:36)
| | Хм... а чем отличается www.softtime.biz и www.softtime.org от www.softtime.ru? Зашел - вроде одно и то же... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(08.12.2007 в 21:34)
| | см. выше пост Хеопса | |
|
|