Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: просто вопрос

автор: Виктория   (07.12.2007 в 16:49)   письмо автору

Да...просто проснулась у утра и захотела сделать свой сайт. Купила вашу книгу с диском. Интересно написано. Но вот беда в том, что без знания компьютера (работа опер системы, всякие фаерболы) я не смогу ничего сделать...Честно говоря, смотрю в книгу - вижу фигу. Может мне кто-нибудь может помочь? Просто при прочтении даже элементарного самоучителя возникает масса вопросов. Я бы и на курсы пошла, но нету возможности.

автор: ddhvvn   (07.12.2007 в 16:51)   письмо автору

для: Виктория   (07.12.2007 в 16:49)

Хмм... а в чем собственно нужна помощь? =)

В принципе, советами и примерами (да и всем остальным) могу помочь. Если что напишите мне письмо (напротив моего ника нажмите "Письмо автору").

В нем желательно укажите свой e-mail и/или ICQ для связи =)

автор: cheops   (07.12.2007 в 17:13)   письмо автору

Вы можете задавать вопросы на этом форуме, он для этого и задумывался - чтобы можно было обсудить вопросы, не достаточно подробно освещённые в книгах. У нас нет ограничений на количество вопросов :)

автор: sim5   (07.12.2007 в 18:03)   письмо автору

Вам для этого не глубокие знания работы ОС нужны будут, а хорошие знания и умение работать в приложениях, которые для этого потребуются.

автор: Mookapek   (07.12.2007 в 19:14)   письмо автору

Ну если вы купили "PHP 5. Практика создания web-сайтов", то конечно мало что будет понятно. Если вы хотите сделать простой сайт без программной начинки можно обойтись знаниями html, css. А если скрипты писать хотите, то вот эта книга начинающему больше подойдет http://softtime.ru/php5/?id_article=94. Сам сейчас читаю ее.

автор: ddhvvn   (07.12.2007 в 19:18)   письмо автору

для: Mookapek   (07.12.2007 в 19:14)

Да, Виктория! Вам сначала действительно нужно узнать о html+css(+js).

А потом уже (если не расхотите =) ) браться за php!

автор: kasmanaft   (07.12.2007 в 19:53)   письмо автору

для: ddhvvn   (07.12.2007 в 19:18)

> сначала действительно нужно узнать о html+css(+js).
Хватит и HTML, на мой взгляд. И не то чтобы "узнать", а так.. познакомиться. А потом можно, изучая PHP, попутно учить и HTML. А то это надолго затянется :)

Я сам начал изучать PHP потому что захотелось сделать чат. О PHP на тот момент даже и не слышал. Пол ночи, помню, просидел в поисках информации на чем же этот чат можно написать. Одни говорили, писать лучше на PERL, другие - PHP... Методом тыка выбрал PHP :) ...

PS чат так и не написал :)

автор: Faraon   (07.12.2007 в 21:34)   письмо автору

для: kasmanaft   (07.12.2007 в 19:53)

А что так вам помешало? :)

автор: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:02)   письмо автору

для: Faraon   (07.12.2007 в 21:34)

А нечего посещать.. Читаем внимательнее :))

Меня хватило ненадолго. Гостевую книгу я тогда уже написал, форум тоже (благодаря "Самоучитель PHP5"). А вот чат не мог сообравить как работает... Не знаю почему. Так пытался-пытался, сделал вроде простенький, без всяких функций.. просто сообщения туда-сюда гонять. И на этом всё застряло... месяцев на 7 :) ..
Следующим был проект, посвященный рыбалке со спутников. Вот это дело уже довел доконца, даже софтинку написал на делфях.. Эх, как вспомню... ночами сидели тестили, уже все наладили практически... и.. на спутнике луч изменился. От меня его уже было не поймать :`(
Вобщем и тут смотреть уже нечего :]

автор: bronenos   (07.12.2007 в 22:06)   письмо автору

для: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:02)

а как ты со спутником "общался"?

автор: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:19)   письмо автору

для: bronenos   (07.12.2007 в 22:06)

В каком смысле? :)
Софт для рыбалки был уже написан другими людьми.. На это я и по сей день не способен :)
Моя софтинка только шифровала/расшифровывала файлы. Вообще смысл был в том, что люди для закачки разных файлов скидывались деньгами. Потом на эти деньги один из них качает, остальные "ловят" бесплатно. Очень дешево получается. Вот, чтобы кто попало не ловил, эти файлы зашифровывались :)

PS а сайт был для общения, голосования того, чего качать.. статистика всякая и т.д...

автор: Faraon   (07.12.2007 в 22:32)   письмо автору

для: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:02)

>А нечего посещать.. Читаем внимательнее :))
Не понял, а , что посещать?
Я не знаю Ваш сайт :)

автор: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:38)   письмо автору

для: Faraon   (07.12.2007 в 22:32)

Дык, сначала там было ~"дайте ссылку, интересно было бы посмотреть" ;-)
Пока писал, Вы исправили...

автор: Faraon   (07.12.2007 в 22:49)   письмо автору

для: kasmanaft   (07.12.2007 в 22:38)

>Дык, сначала там было ~"дайте ссылку, интересно было бы посмотреть" ;-)
Где там, может я не помню, постов много?
Ну и все таки где можно глянуть? :)

автор: kasmanaft   (08.12.2007 в 12:07)   письмо автору

для: Faraon   (07.12.2007 в 22:49)

> Где там, может я не помню, постов много?
У тебя было, вместо "а что помешало?" !!! :))

Глядеть, к сожалению, уже неначто...

автор: afdm   (07.12.2007 в 20:23)   письмо автору

пишите, - чем сможем - поможем!!! :))))

автор: Faraon   (07.12.2007 в 21:56)   письмо автору

>Да...просто проснулась у утра и захотела сделать свой сайт

Сразу, что на ум с утра приходит, сделать свой сайт :)
Фаервол у Вас дома стоит или у вас такая мысль пришла на работе?

автор: Виктория   (13.12.2007 в 08:14)   письмо автору

для: Faraon   (07.12.2007 в 21:56)

Я сейчас в очередном декрете :)) Так что мысль пришла, конечно, дома.
А вот и вопросы:
1. Что такое фаервол?
2. почему сейчас с IPv4 переходят на IPv6?
3. где бы почитать о способах кодировки информации? (желательно книгу, НЕ в электронном виде)
4. а так же где взять информацию, чтобы я четко себе представляла, что такое TCP/IP протоколы? (тоже желательно литературку)
5. и напоследок, глупый вопрос: а сейчас вообще использует кто-нибудь MS-DOS? Или это пережиток прошлого, и можно спокойно о нем забыть?

автор: kasmanaft   (13.12.2007 в 10:11)   письмо автору

для: Виктория   (13.12.2007 в 08:14)

Ого! :)
Всего этого для создания сайта Вам знать совсем не обязательно. Да и вряд ли оно пригодится в этом деле.
Займитесь лучше HTML/PHP/CSS/JavaScript. Я бы посоветовал прямо в таком порядке.. Можно обойтись даже и без CSS/JavaScript (по началу). Но пересекаться Вы с ними будете в любом случае..

PS Это тоже непросто! и не менее интересно :)

автор: cheops   (13.12.2007 в 14:02)   письмо автору

для: Виктория   (13.12.2007 в 08:14)

1) Сетевой экран (выполненный в виде постоянно висящей в памяти программы), предотвращающий атаки на компьютер из Интернет.
2) Не хватает IP-адресов в формате IPv4 - когда проектировали Интернет, никто не думал, что он в такую громадину выростит.
3) По сути там информации не очень много - книг посвящённых кодировкам сейчас нет - частично эта информация описывается в книге MySQL 5. В подлиннике. Но ради одной главы вероятно не стоит книгу покупать. Суть в том, что компьютер "не понимает" буквы - он понимает только цифры, поэтому буквам назначаются цифры, которыми компьютер и оперирует. Если для обозначения буквы исползовать один байт - цифр на все алфавиты не хватает - поэтому навводили кодировок, которые позволяют обозначать конкретные алфвиты. Причём для ряда алфавитов навводили несколько кодировок, например, для русского языка используются DOS-кодировка cp866, Windows-кодировка cp1251, Интернет-кодировка KIO8-R, стандартная кодировка ISO-8859-5 (которая практически не используется). Чтобы прекратить этот бардак - ввели двухбайтовую кодировку UNICODE, которая позволяет кодировать все алфавиты. Однако, всё-равно не слава богу получилось - некторые получившиеся последовательности - являются управляющими последовательностями в Интернет и пришлось вводить ещё одну двухбайтовую кодировку UTF-8.
4) Здесь лучше обратиться к книге Дж. Камер. Сети TCP/IP. Том 1, в которой подробно рассматривается история и современное состояние сети Интернет.
5) Самой операционной системой никто практически никто не пользуется, однако зачастую прибегают к командной строке (особенно при управлении портированных с UNIX программных продуктов - Apache, PHP, MySQL и т.п.). Да про MS-DOS можно забыть.

PS Под новые вопросы, лучше заводить новые темы.

автор: Unkind   (13.12.2007 в 14:18)   письмо автору

для: cheops   (13.12.2007 в 14:02)

> двухбайтовую кодировку UTF-8

Только это не двухбайтовая кодировка. Символы весят от одного до шести байт.

автор: cheops   (13.12.2007 в 15:37)   письмо автору

для: Unkind   (13.12.2007 в 14:18)

Да, совершенно верно, это я погорячился :))), двухбайтовой является только UNICODE, UTF-8 многобайтовая...

автор: sim5   (13.12.2007 в 14:37)   письмо автору

для: cheops   (13.12.2007 в 14:02)

>Суть в том, что компьютер "не понимает" буквы - он понимает только цифры

По большому счету он и цифр не понимает. :) Он понимает только - есть напряжение на линии, нет напряжения на линии (лог. 1, лог. 0), а уж комбинациям лог. 0 и лог. 1 человек условно сопоставил цифры, буквы, разделил на команды, данные...

автор: cheops   (13.12.2007 в 15:39)   письмо автору

для: sim5   (13.12.2007 в 14:37)

В общем да, собственно так как этим занимался человек, отсюда такое количество разных кодировок - людей очень много расплодилось :))), каждый выдумывает кодировки, правила, языки программирования...

автор: bronenos   (07.12.2007 в 22:08)   письмо автору

еще хочу отметить, "сайт ради сайта" ниче хорошего не принесет, кроме конечно навыков html, css, js

автор: Виктория   (13.12.2007 в 08:20)   письмо автору

для: bronenos   (07.12.2007 в 22:08)

А ради чего должен быть сайт? Если быть совсем откровенной, то так здорово чувствовать власть(в каком-то смысле можно выразиться и так, ведь свой сайт, правила созданные тобой, что хочу то и ворочу)

автор: Loki   (14.12.2007 в 10:51)   письмо автору

для: Виктория   (13.12.2007 в 08:20)

Сферический конь в вакууме. Такой сайт вы сами забросите через неделю. Чтобы сайтом было интересно заниматься, надо чтобы его посещали, а для этого надо чтобы он был интересен посетителям.

автор: Eugene77   (08.12.2007 в 18:50)   письмо автору

Жизнь, конечно, скушна без подвигов!
Тут я с Сервантесом соглашусь, но так чтобы с утра и сразу за сайт, боюсь даже Дон`...
слабо. :-)

автор: Виктория   (13.12.2007 в 08:22)   письмо автору

для: Eugene77   (08.12.2007 в 18:50)

Это вопрос спорный, когда начинать. Я, например, в 9 вечера просто касаюсь головой подушки и засыпаю - жаворонок. И, естественно, для меня думать с 6 утра гораздо продуктивнее, чем париться ночью, когда я уже просто засыпаю сидя.

автор: sim5   (13.12.2007 в 12:09)   письмо автору

для: Виктория   (13.12.2007 в 08:22)

Правильно Виктория! Не обращайте внимания на скепсис - главное, это полет фантазии, который можно воплотить в конкретное. Без этого полета все серое, все старое. Как гласит предание? Сидел мужик под деревом и ему на голову упало яблоко, так возник Закон всемирного тяготения. Благодаря этому закону, скольким мужикам после этого падало на голову, от мелких яблок до более крупных предметов, однако новых законов от этого не появилось. Вывод - дело не в яблоке, дело в мужике, и это аксиома. )

автор: Владимир55   (14.12.2007 в 12:58)   письмо автору

для: Виктория   (13.12.2007 в 08:22)

*** автор: Виктория (13.12.2007 в 08:14) Я сейчас в очередном декрете
1. Что такое фаервол? ***

Как можно предположить, женщине в положении нужны не столько технические проблемы, сколько эмоциональная подпитка. А если так, что вполне можно воспользоваться сервисом народ.ру, и сайт у Вас появится уже сегодня. Кстати, будет и некоторое количество посетителей, чего иными средствами и за столь короткий срок, предусмотренный декретом, едва ли возможно добиться.

А еще можно обратиться за содействием к кому-нибудь из владельцев существующего ресурса. В свое время я оказал такую услугу одному человеку: создал для него поддомен, сделал на этот поддомен ссылку с главной страницы, поместил фото этого человека и рассказал о нем своим постоянным посетителям, сделал анонс в новостях, разослал уведомление двум тысячам подписчиков, сделал для него раздел на Форуме. При суммарной посещаемости сайта порядка 3000 уникомов, сейчас к нему ежедневно приходит примерно 150-200 человек.

А еще Вы можете создать свою рассылку на стандартном сервисе, например http://content.mail.ru/. Вас начнут читать уже сегодня, и, если рассылка будет интересной, то Вы будете ежедневно получать множество писем с вопросами, благодарностями и советами. Я веду две рассылки на "душевную тему", собравшие в сумме более 10 тысяч подписчиков, так что заявляю со всей ответственностью, что это очень интересно. Может быть, даже интереснее сайта. Приходит такое количество стихов и личных историй, что впору сделать отдельный сайт для их публикации!

автор: Виктория   (14.12.2007 в 14:25)   письмо автору

для: Владимир55   (14.12.2007 в 12:58)

Осмелюсь Вам возразить. Мне нужна информация. Мозг требует работы.

С первым ребенком я изучала беременность, роды, раннее развитие детей, как что на что влияет, правильное питание и так далее. Читая чужие сайты у меня есть на все свое мнение и часто оно не совпадает с мнением других людей(сколько людей столько и мнений). Почему я должна создавать какую-то вшивую тему на чужом сайте, когда можно сделать свой сайт, а затем, естесственно его раскрутить(может у меня началась мания величия? :)). И если нужно будет для этого прочитать 30 книг и более, и изучить их на практике, я это сделаю.
У меня есть сайт, сделанный на UCOZ, но как Вы не можете понять?! Меня коробит от одного взгляда на эту приписку после названия сайта, когда ты видишь, что это детище не твоих рук дело, а твоего там только часть - статьи.

На счет короткого срока тоже могу с Вами поспорить. Продолжением декрета является отпуск по уходу за ребенком, он составляет 3 года.

И потом мне не нужно ничего за короткий срок. Мне нужно просто разобраться в работе с компьютером. Поэтому вопросы я задавала, задаю и буду задавать не только по сайту, но и по ОС или еще чему-нибудь не понятному для меня.

автор: Виктория   (14.12.2007 в 14:30)   письмо автору

для: Виктория   (14.12.2007 в 14:25)

Всем спасибо за ответы. Дочитаю книгу про Windows XP, обязательно изучу то, что указано выше.

И, кстати, а правда, что фаервол находится практически в любом антивирусе? И, если да, то эту функцию как-то надо включить или она работает автоматически?

автор: Shiva   (14.12.2007 в 15:16)   письмо автору

для: Виктория   (14.12.2007 в 14:30)

В Symantec (Norton), Kaspersky и , по-моему, Panda и Dr Web он включен по умолчанию. Только называется иначе.
У Kaspersky есть еще специализированный пакет по сетевой безопасности.

автор: cheops   (14.12.2007 в 15:36)   письмо автору

для: Виктория   (14.12.2007 в 14:30)

>И, кстати, а правда, что фаервол находится практически в любом антивирусе?
Нет, например DrWeb не содержит FireWall. Outpost является FireWall, но классические вирусы не ищет - только троянские штучки. Это в последнее время происходит интеграция антивирусов с FireWall-ами, так как FireWall-ы сейчас более актуальны, чем некоторое время назад, когда были более актуальны антивирусы.

автор: Владимир55   (14.12.2007 в 15:19)   письмо автору

для: Виктория   (14.12.2007 в 14:25)

"Осмелюсь Вам возразить"

Какие же тут могут быть возражения? Это же Ваша жизнь, Ваши потребности, Ваш путь и Ваш выбор. Возможно, что сейчас Вы нашли свое призвание. Может быть, зародившаяся в Вас новая жизнь дала старт новым мыслям, которые следует воплотить.

Люди на этом Форуме очень отзывчивые. Они помогли очень многим, они очень помогли мне, и я совершенно уверен, что и Вы получите всю возможную помощь!

автор: Виктория   (15.12.2007 в 11:47)   письмо автору

для: Владимир55   (14.12.2007 в 15:19)

Выяснилось тут, что я без сервера сайт не сделаю. Потому что не потянет обычный компьютер...Справедливо?

автор: Владимир55   (15.12.2007 в 12:02)   письмо автору

для: Виктория   (15.12.2007 в 11:47)

На своем компьютере Вы можете сделать сайт как таковой. В смысле, создать страницы, наполнить их текстами и графикой, сделать меню и т.д. С этим справится практически любой компьютер. Но затем созданный сайт надо разместить в сети для обеспечения к нему свободного круглосуточного доступа. Размещается сайт на хостинге. Хостинг бывает платный и бесплатный. Один из простейших и общедоступных хостингов - narod.ru, о котором я Вам писал. Он очень прост и рассчитан для тех, кто делает первые шаги. Там есть конструктор, который позволяет создать несколько вариантов простейшего сайта тем, кто это делает впервые. Однако рнр и баз там нет. narod.ru является частью поисковой системы Яндекс, поэтому все сайты на этом хостинге индексируются мгновенно.

Можно найти и другие бесплатные хостинги, в том числе и с рнр.

автор: Виктория   (20.12.2007 в 08:04)   письмо автору

для: Владимир55   (15.12.2007 в 12:02)

Владимир, я тоже по поводу narod.ru уже отвечала, и говорила, что такой сайт у меня сейчас есть. Вопрос состоял совсем не в этом. Спрашиваю еще раз: мне сказали, что сайт можно запустить только при наличии дома собственного сервера (чтобы после названия моего сайта не было ни чьей приписки). Справедливо?(другими словами: правда это?)
Давайте будем внимательны и не будем говорить о том, о чем уже писали.
Да, у меня есть сайт, сделанный с использованием конструктора. НО! Еще раз повторюсь, я хочу разобраться в системе создания сайтов, в компьютере и вообще во всем что с этим связано., включая, элементарно, сборку машины. И, в очередной раз, говорю мне не нужна скорость и быстрота создания сайта, а потом сиди и наслаждайся. Я такой сайт уже создала, ничего хорошего. Пример приведу, совсем не подходящий, зато доступный пониманию. Есть ведь разница жить в своей квартире или просто снимать?! Разница огромная....

автор: Виктория   (20.12.2007 в 08:09)   письмо автору

для: Виктория   (20.12.2007 в 08:04)

Не понимаю ни слова :)
- сервер приложений
- интернет-шлюз
- веб-хостинг(кстати, о предыдущем сообщении...)
- диск SATA

Что все это значит...

автор: kasmanaft   (20.12.2007 в 08:23)   письмо автору

для: Виктория   (20.12.2007 в 08:09)

Вы хотите ответы на все свои вопросы в этой теме получать? :)
Наберите в адресной строке http://ru.wikipedia.org/wiki/и_тут_то_чего_Вам_не_понятно, например http://ru.wikipedia.org/wiki/веб-хостинг.
Яндекс/Google/Rambler. Попробуйте сами поискать, а если не получится - мы поможем.

Сервер Вам нужен, но не железяка, а ПО. Apache, например. (для начала посмотрите denwer, наверное)

PS Только сервер нужен не для того, что "не было приписки" (для этого нужно купить домен и упомянутый выше хостинг), а для запуска скриптов на Вашем компьютере. Чтобы можно было писать и тут же смотреть, чего там написали :)

автор: glsv (Дизайнер)   (20.12.2007 в 09:42)   письмо автору

>Спрашиваю еще раз: мне сказали, что сайт можно запустить только при наличии дома собственного сервера (чтобы после названия моего сайта не было ни чьей приписки). Справедливо?(другими словами: правда это?)

Нет, это неправда. Чтобы не было при приписок Вам нужно зарегистрировать свое доменное имя. Пример цен на доменные имена

автор: Владимир55   (20.12.2007 в 12:18)   письмо автору

*** Есть ведь разница жить в своей квартире или просто снимать?! ***

Применительно к интернету это неосуществимо.

Для того, чтобы иметь свой сайт, в содержание которого никто не будет вмешиваться, Вам надо на определенный срок арендовать доменное имя в выбранной Вами доменной зоне. Здесь возможна именно аренда и только она, ибо владельцем самой зоны, например зоны ru, является государство (Россия). В определенных случаях арендодатель может аннулировать Ваше имя или продать его (на аукционе или просто любому желающему).

Для того, чтобы Ваш сайт стал общедоступным, Вам надо арендовать хостинг и разместить на нем файлы Вашего сайта. И хостер в определенных пределах будет распоряжаться Вашим сайтом - он может закрыть его, если там информация, противоречащая политике хостера, или аннулировать Ваш аккаунт, например за массовую рассылку почтовых сообщений или если Ваш сайт слишком нагружает хостинг.
И такие случаи - не редкость.

Гипотетически, можно иметь собственный хостинг, но это чрезвычайно дорого и требует лицензирования. Кроме того, и частный хостинг не свободен от внешнего управления.

Поэтому на практике делают так, как Вам написали: арендуют доменное имя и хостинг, а домашний компьютер используют только для управления своим акаунтом на хостинге.

автор: ddhvvn   (20.12.2007 в 12:41)   письмо автору

для: Владимир55   (20.12.2007 в 12:18)

>..а домашний компьютер используют только для управления своим акаунтом на хостинге.

... или для отладки своего сайта! =)

автор: elenaki   (20.12.2007 в 12:50)   письмо автору

для: Владимир55   (20.12.2007 в 12:18)

Еще раз повторюсь, я хочу разобраться в системе создания сайтов, в компьютере и вообще во всем что с этим связано., включая, элементарно, сборку машины.
===========================================================

для того, чтобы ездить на машине, не нужно изучать весь технологический процесс ее
изготовления и биографию Генри Форда. у вас какие-то размытые цели, поэтому вы не
знаете, с чего начать. читать книжки, чтоб убить время, не хочется (хотя я бы на вашем
месте именно этим занималась), поэтому флудим на форуме, авось кто идейку подкинет.
разделите вашу "великую цель" (администрировать собственноручно сделанный сайт)
на более мелкие. статический сайт уже есть. нет знаний HTML (иначе сайт бы не лепился
конструктором). значит, надо учить HTML. голый HTML, если он еще и валидный, это круто,
но некрасиво, надо учить CSS. потом захочется добавить динамики, хотя бы просто дату
и время или бегущую строку с последней новостью. пришло время Java-scripta. до просто
Java дело, скорее всего не дойдет, но это и слишком нужно. теперь можно уже и за более
сложное взяться - за серверные скрипты. для начала, надо понять, почему они так названы.
а потому что для их работы нужен сервер. и для того, чтобы писать и тестировать на
сервере программы совсем не обязательно знать, из чего он состоит. установить пакет 3
в 1 (Apache+PHP+MySQL) - дело 5 минут. ну день можно в первый раз потратить. и все.
но программиста из вас, скорее всего, не получится, нет системного подхода к задаче.
проще говоря, не отделяете мух от котлет, все в куче.

автор: Владимир55   (20.12.2007 в 16:08)   письмо автору

для: elenaki   (20.12.2007 в 12:50)

Согласен с Вами, что если двигаться таким широким фронтом, то сайт в сети не скоро появится!

А потом Виктория поставит на него "PowerCounter", который покажет, что на с такими трудозатратами сделанный сайт в сутки приходит три человека и смотрят его по две по секунды... И тогда придется заниматься семантическим ядром, ссылочным ранжированием, частотностью ключевиков каждой страницы, сбором статистики, регистрацией в каталогах и рейтингах, покупкой ссылок, а может и сменой доменного имени, поскольку сейчас есть и такие, что хоть лоб расшиби, а Яндекс не проиндексирует. Например, pp.ru или msk.ru - у меня без индекса уже год висят. Кстати, и для индексации info полгода - не срок!

автор: kasmanaft   (20.12.2007 в 16:19)   письмо автору

для: Владимир55   (20.12.2007 в 16:08)

>> А потом Виктория поставит на него "PowerCounter"
Не поставит, свой напишет! :))

Ну Вы сейчас наговорите, вообще желание что-либо делать отпадет...

автор: Владимир55   (20.12.2007 в 17:57)   письмо автору

для: kasmanaft   (20.12.2007 в 16:19)

*** Ну Вы сейчас наговорите, вообще желание что-либо делать отпадет ***

Разве из сказанного мною что-то является неправдой?

автор: coloboc66   (20.12.2007 в 16:27)   письмо автору

для: elenaki   (20.12.2007 в 12:50)

elenaki! А из меня программист получится? Я уже почти отделил мух от котлет, правда они (котлеты), оказались испорчены...
А может, Виктория и не стремится быть программистом? Насколько я понимаю, на данном форуме тех, кто занимается программированием профессионально - меньшинство. Могу даже примерно назвать поимённо ("пониково").

автор: bronenos   (20.12.2007 в 16:45)   письмо автору

для: coloboc66   (20.12.2007 в 16:27)

назови =)

автор: coloboc66   (20.12.2007 в 17:08)   письмо автору

для: bronenos   (20.12.2007 в 16:45)

1. bronenos - сам когда-то проговорился...
2. elenaki
Про остальных пока умолчу, может, они не хотят...

автор: bronenos   (20.12.2007 в 17:18)   письмо автору

для: coloboc66   (20.12.2007 в 17:08)

о чем я проговорился?
а cheops, Trianon... ? =)

автор: coloboc66   (20.12.2007 в 17:23)   письмо автору

для: bronenos   (20.12.2007 в 17:18)

Я ж говорю: "Умолчу". Если человек может что-то сказать, то это не значит, что он это обязательно скажет. Про вас я сказал, потому что вы сами попросили, а elenaki сама в этой теме о профессионализме обмолвилась.

автор: bronenos   (20.12.2007 в 17:26)   письмо автору

для: coloboc66   (20.12.2007 в 17:23)

я никуда не просил ))
но спс за внимание )

автор: Trianon   (20.12.2007 в 22:26)   письмо автору

для: bronenos   (20.12.2007 в 17:18)

я - если мы говорим о веб-программировании - любитель.

автор: bronenos   (20.12.2007 в 22:46)   письмо автору

для: Trianon   (20.12.2007 в 22:26)

а по жизни чем? работа?

автор: coloboc66   (21.12.2007 в 09:21)   письмо автору

для: bronenos   (20.12.2007 в 22:46)

Программирование на компилируемых языках.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования