|
|
|
| Я использую рнр примерно год, и свои первые шаги в этом направлении сделал исключительно благодаря помощи посетителей этого сайта. Могу сказать совершенно определенно, что если бы не было этого сайта, то моя жизнь была бы несколько иной, ибо именно благодаря знакомству с рнр я начал сетевые исследования, которые в настоящий момент меня практически полностью поглотили.
Пользуясь случаем, я хочу еще раз поблагодарить создателей этого замечательного сайта! И всех посетителей, которые помогли мне и другим людям.
С некоей долей самоуверенности решусь заявить, что за этот год я научился использовать примерно 1 процент возможностей рнр (ну, может чуть меньше). И просто поражен открывающимися возможностями! И еще я часто думаю о том, насколько умны и талантливы создатели этого языка. Как мне кажется, их творение находится на грани возможностей человеческого мышления. Как вы полагаете, можно ли считать создателей рнр гениями?
===========
Гений - человек, обладающий высшей способностью в научной деятельности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(08.12.2007 в 13:29)
| | хм... а помоему давольно обычный язык программирования ... ничего сверх планки нет | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Большинство программистов склоняются к тому, что PHP спроектирован достаточно посредственно - имеются более гармоничные языки программирования...
Скорее это достижение предыдущих поколений инжеров и программистов - PHP просто заимствовал разные куски отдельных языков программирования (C, Perl, Java) и привнёс что-то своё. Склеены куски не очень удачно, но на сегодняшний день это один из лучших инструментов для создания Web-приложений. Создатели PHP просто неплохие программисты, которые смогли воспользоваться трудом огромного количества инженеров и программистов.
PS В программировании, в отличие, например, от музыки и живописи, заимствование и использование наработок дургих людей не только не является злом, но и составляет основу дисциплины. Программист, который вместо того, чтобы использовать готовую отлаженную библиотеку или код, пытается выдумать свою обычно осуждается, тот кто успешно использует чужие наработки наоборот заслуживает похвалу. Именно поэтому даже при не очень удачном проектировании получаются неплохие разработки (тот же PHP) - в них автоматически включается мудрость множества инженеров и триллионы долларов, вложенных в исследования - отрасль так устроена. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > И просто поражен открывающимися возможностями!
В наше время осуществилось волшебство мифа и легенды. С клавиатуры вводится верное
заклинание, и экран монитора оживает, показывая то, чего никогда не было и
не могло быть.
Ф. Брукс. Мифический человеко-месяц или как создаются программные системы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.12.2007 в 14:15)
| | Если бы Вы были научным руководителем разработки рнр, то какое задание Вы дали бы своим помощникам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 15:26)
| | До проектирования или после? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 17:08)
| | Вот прямо сейчас. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 18:24)
| | Если бы в моем подчинении были, то вообще бы не говорил бы :))) и не говорил бы до тех пор, пока не исправили бы вопиющие ошибки (хотя бы в ООП), которые кочуют из версии в версию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 18:53)
| | Ошибки ошибками. Бог с ними.
Я имел в виду, чего там сейчас не хватает - на Ваш взгляд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 20:53)
| | Не хватает ортогональности - т.е. наоборот много чего лишнего, многие направления, функции дублируют друг друга - это запутывает - например, до PHP 6 в состав входило два вида регулярных выражений - это плохо для промышленного языка (где код начинается одним программистом, а сопровождается другим). POSIX выражения будут исключены в PHP 6 - это хорошо в плане организации языка, но плохо для обратной совместимости - приложения, которые использовали POSIX-выражения потребуется переработать. В общем разработчики сейчас только и занимаются что убирают лишние функции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2007 в 21:10)
| | > POSIX выражения будут исключены
наверное и правда оно там лишнее, только PREG пока-что не работало с неоднобайтными кодировками и даже просто определять длинну строки в utf-8 приходится с помощью mbstring_функций , в которых есть только POSIX.
интересно не отрежут-ли совсем последние возможности что-то делать с utf :)
функций не сказать что очень слишком много мне кажется много констант )
print_r($cnt = get_defined_constants());
| выводит 1651 штук | |
|
|
|
|
|
|
|
для: exp
(08.12.2007 в 22:36)
| | А у меня выводит всего 754. Должно быть, это зависит от кол-ва подключенных библиотек. | |
|
|
|