|
|
|
| Здравствуйте!
Допустим в теме 5 не проситанных постов я зашол прочитал, вышел и они остались не прочитанными. Былобы удобно еслибы зашол, прочитал и они автоматически переходили в прочитанные.
Как вам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Адоп Акробат
(12.10.2004 в 16:12)
| | Было бы красиво, но это потребует хранить в базе информацию о прочитанных и не прочитанных постах каждого посетителя, в то время как сейчас для этого испольуется только две временные метки размером по 4 байта. Было бы здорово, но это увеличит объём базы данных и уменьшит эффективность кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.10.2004 в 16:29)
| | А щаскак это зделанно? Не точно также? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:27)
| | Нет, сейчас новые сообщения определяются по времени последнего посещения: т.е. запоминается время последнего посещения посетителя и при повторном его посещении форума все сообщения появившиеся после этого времени помечаются как новые. Ссылка "Пометить всё" приводящая к пометки всех сообщений как прочитанных - на самом деле присваивает этой временной метке текущее время... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:50)
| | действительно,так было бы здорово,но весь код лопатить...... :)
а вот я лучше предложу просто вставить элементарные смайлики,тока не так,чтобы все пользователи могли их сразу так вставлять,нажав на смайл,а просто,если пользователь пишет сам основные смайлы :) :( :-D и.т.д. вот просто поставить,чтобы заменялось это картинкой...тока вот ненужно,чтобы в заголовке они были...а так будет прикольно...особенно если нарисовать классных смайлов...... :))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LimP
(12.10.2004 в 21:53)
| | Ну не знаю... любая графика будет приковывать внимание и отвлекать от текста, тем более этот форум предназначен для работы над проблемами возникающими при программировании под Web: здесь важна информация, а не эмоции :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 22:05)
| | ну это чтоб совсем каменным форум не казался...несколько,я думаю,можно и поставить.... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 22:07)
| | >ну это чтоб совсем каменным форум не казался...
Каменный - это когда не отвечают по нескольку суток, человек ждет, и, когда наконец дождался вожделенного ответа, ему - ба-бах: "Пошел ты... в ман" :) Вот это - каменный. А когда нет лишних украшательств, это просто для того, чтобы всецело сосредоточиться на информации. Вы ж не просите, чтоб по телевизору во время новостей голос за кадром пел песни (пусть и хорошие)? :)
> несколько,я думаю,можно и поставить.... :)
Вы понимате, какая штука... "Нескольким" дело, увы, никогда не ограничивается. Потом кому-нибудь захочется статусы ввести, это когда там "Трижды Герой первой гильдии самого крутого форума программистов" и т.д. Смотришь, порой на форумах на сообщения и видишь, что человек - полудурок, а, глядишь ты: "Герой форума...". И начинают люди всякую белибердень нести, чтоб у них сообщений больше было... Я думаю такое ни нам ни вам не надо. А по поводу смайликов еще... Дело ведь в том, что люди имеют свойство в разное время пребывать в разных психических состояниях.. И в некоторых из этих состояний с удовольствием любят забабахать штук 10 смайликов, чтоб все видели, какая гамма чувств напала из угла на человека. Зачем это надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Согласен с cheops'ом. Это - сугубо технический форум, и лишние украшательства здесь совсем ни к чему. И дело здесь совсем не в аскетизме. Человек должен работать с информацией, (за которой он и приходит на этот форум) а не отвлекаться на графику, даже если она красивая. Всему свое место. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я тоже против смяйликов :)
Как Кузнецов М.В. красива пишет :) Нада вам почаще писать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:50)
| | Я в свое время когда пытался делать форум, реализовал таким способом, просто напросто когда человек просматривает тему то в отдельное поле таблицы дописывается его имя. А когда в теме информация обновляется, то это поле обнуляется. Я согласен может это и не лучший вариант (а может и худший при большом количестве пользователей) но может он наведет на размышления. Потому как это на самом деле было бы удобнее, когда тема становилась бы прочитанной после того как ты ее прочитал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 16:12)
| | Есть еще одно предложение. Может поле с датой последнего сообщения изменить вид?
Чтобы было вроде "13 Октября в 9:50". А также вместо числа добавить "Сегодня", "Вчера" для тем, что были обновлены недавно. "Сегодня в 9:50"
Как насчет такого? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(13.10.2004 в 09:53)
| | >А также вместо числа добавить "Сегодня", "Вчера" для тем, что были обновлены недавно. "Сегодня в 9:50"
Как насчет такого?
Лично мне по душе :) Если другие будут не против, то сделаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(13.10.2004 в 10:00)
| | Тогда еще одно предложение.
Объединить дату и автора последнего сообщения в одну ячейку. Чтоб было вроде. "13 Октября в 9:50 от Artem S."
И последнюю ссылку другим цветов и размером. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2004 в 10:00)
| | Предложение список участников онлайн сделать как и в PHPBB сверху или снизу
чтобы видеть кто есть в данный момент и чтоб не тыкать и не смотреть кто же щас есть. Ну и Авторов и модераторов помечать красным цветом.
А еще лучше подписать типа так:
Админы: Дизайнер
Модераторы:
Посетители: Вася(123)
а в скобках колличество ответов
ну и чтобы "Авторы" могли выделить по их мнение "опытных" допустим синим цветом
и когда зашел на форум посматрел кто есть и если "опытных" нет ушел спать и зашел посматреть завтра а если есть то и ответа можно подождать :)
Еще бы конечно было строку такую :
Авторы ожидаются на форуме в 16-00 (По Москве)
Когда авторы выходят они бы писали время когда они возможно зайдут на время.
И время "ближайшего прибытия" и писалось как раз.
Вы же тоже когда то спите ... :) а кроме того что спите туева куча дел и можете вобще дня 2 не появиться к примеру! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: вопрос_MYSQL
(22.10.2004 в 12:40)
| | Мы старались не перегружать форум лишней информацией - не всем может быть интересно кто в on-line, а кто нет, кроме того мы стрались ничем не выделять посетителей друг от друга, при регистрации не требуется указывать ни пол, ни возраст, ни место жительства - если посетитель захочет указать эти данные - это будет его решение. Это помогает исключить ненужные кастовые разделения. Точно так же мы не хотели бы, чтобы было какое-то разделение на "крутых" и "отсталых" программыстов - ни к чему хорошему это не приводит - это только отвлекает от работы - обсуждения проблем Web-программирования.
Администраторв и Модераторов мы не стали выделять, чтобы статус не оказывал давления на других посетителей и у посетителей не было соблазна вступать в дисскусию с модератором по поводу политики модерированя.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=372 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >туева куча дел и можете вобще дня 2 не появиться к примеру!
Про дела - это верно :) Но все авторы обязательно каждый день бывают на форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Итого, резюмирую уже сказанное: Мы хотим, что в форуме было главным не "Кто сказал", а "Что сказал". А потому против лишней бюрократии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2004 в 00:17)
| | Да да Дизайнер праф некчему писать кто грутой кто начинающий кто мадератор.
Для чего это ?никчему | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2004 в 00:33)
| | а мне хочется, чтоб переход между форумами осуществлялся по клику на имени форума в списке. я всегда так делаю. а тут выберу форум и сижу, жду чего-то. а он сам не переходит, надо еще жать на кнопу "Перейти". ленииииииииво :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.10.2004 в 17:53)
| | Мы помнится кнопку оставили на тот, случай, чтобы посетители, у которых нет JavaScript тоже могли перемещаться между разделами форума. Я тоже никак не могу привыкнуть :))) поэтому пользуюсь верхним меню - названия разделов, являются гиперссылками и позволяют тоже переходить к другим форумам. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >а мне хочется, чтоб переход между форумами осуществлялся по клику на имени форума в списке. я всегда так делаю. а тут выберу форум и сижу, жду чего-то.
Ладно, запишем в список работ по форуму :) Но кнопку тоже оставим... наверное :) | |
|
|
|
|
автор: chip (03.11.2004 в 03:48) |
|
|
| | Форум: PHP MySQL HTML+CSS+JavaScript О форуме
вверху есть ссылочки :) один раз кликни не поленись! ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chip
(03.11.2004 в 03:48)
| | а я вообще ТУДА не смотрела! и увидела только после того, как мне скaзали, что наверху
есть какие-то ссылки... юзеры - существа ленивые :)
когда кто-то заметил, что на слова HTML+CSS+JavaScript налезают рожицы, долго не могла
понять, что за рожи, как налезают. я вообще смотрела только на серый фон, то, что на синем,
считала всего лишь элементом оформления. вот так. | |
|
|
|