Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: не подключается беспроводной интернет

автор: elenaki   (24.12.2007 в 18:14)   письмо автору

мне муж подарил новую игрушку - адаптер беспроводной связи. чтоб хоть одним проводом меньше было (у нас три компа через рутер подключены к интернету). а я не могу установить ее на лаптоп. все делаю, как написано. драйверы устанавливаются, программа настройки открывается, но интернет без провода все равно не видно. что-то настаривать в рутере, вроде, не требуется.

у кого-нибудь стоит такая примочка?

автор: sim5   (24.12.2007 в 18:43)   письмо автору

для: elenaki   (24.12.2007 в 18:14)

Ну это на ноуте есть, а кто будет принимать и быть связанным с сетью? Если нет рядышком того кто это будет делать, то вы и не свяжетесь.

автор: elenaki   (24.12.2007 в 18:54)   письмо автору

для: sim5   (24.12.2007 в 18:43)

рядом есть рутер, который подключен к интернету. у него антенна, в которую он должен передавать сигнал. а эта usb-примочка на лаптопе должна этот сигнал принимать и обеспечивать вход в интернет. так я понимаю "беспроводность"...

автор: pini-pini   (24.12.2007 в 18:56)   письмо автору

для: elenaki   (24.12.2007 в 18:54)

Да

автор: sim5   (24.12.2007 в 19:01)   письмо автору

для: elenaki   (24.12.2007 в 18:54)

Ну тогда, если есть антенна и все верно установлено и настроено, то видимо должен быть и контороль линии (типа как на удлинителе телефонном). Если нет связи вашего USB устройства, то наверное должно быть инфа об этом какая либо. В системе должно присутсвовать это сетевое соеденение, а файрвол должен не запрещать ему работу.

автор: pini-pini   (24.12.2007 в 19:09)   письмо автору

для: sim5   (24.12.2007 в 19:01)

Надо проверить, настроен ли в роутере WiFi, и насколько далеко комп находится от роутера

автор: elenaki   (26.12.2007 в 11:40)   письмо автору

для: pini-pini   (24.12.2007 в 19:09)

2 метра от рутера. а про настройки рутера ничего не сказано. но мне кажется, все-таки надо в нем что-то настраивать, что муж не сделал сразу, как мы его установили, сказав, что будет много "паразитов" в телевизоре... а в одной фирме, куда я приходила поработать с лаптопом и где был точно такой же рутер, у меня лаптоп сам находил интернет безо всяких адаптеров.

автор: Loki   (26.12.2007 в 13:57)   письмо автору

для: elenaki   (24.12.2007 в 18:14)

а с роутером-то связь есть?
Как правило, надо указать имя и тип беспроводной сети, метод шифрования и пароль.
В общем, для начала нужно проверять связь между роутером и ноутбуком. Если роутер видит ноут среди устройств, тогда уже смотреть почему нет интернета.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования