Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Техника безопасности при использовании платежных систем

автор: Владимир55   (26.12.2007 в 20:38)   письмо автору

На одном из Форумов, где обсуждались способы защиты операций с платежными системами, я прочитал сообщение о том, что единственной, да и то не вполне надежной мерой, является использование специализированного компьютера. То есть такого компьютера, который имеет только программу связи с платежной системой и почту, настроенную только на один почтовый ящик для приема писем от системы. При этом на компьютере запрещено исполнение скриптов, нет никаких других программ, и с него не смотрят никакие сайты и не принимают никакой другой почты.

Вот такие суровые рекомендации.

Интересно, а нет ли еще каких способов?

автор: Valick   (26.12.2007 в 21:06)   письмо автору

для: Владимир55   (26.12.2007 в 20:38)

Именно так я и собираюсь делать. Использовать для этого старый компьютер с минимальными системными требованиями под управлением например Мандривы или ещё какого-нибудь Линуха.

автор: Владимир55   (26.12.2007 в 22:44)   письмо автору

для: Valick   (26.12.2007 в 21:06)

У меня тоже есть старый комп с винчестером в 1 Гб. не так уж удобно использовать два компьютера, но если ничего лучше нет, то придется делать так.

"под управлением например Мандривы или ещё какого-нибудь Линуха"
А почему не ХР или вин98?

автор: ddhvvn   (26.12.2007 в 22:46)   письмо автору

для: Владимир55   (26.12.2007 в 22:44)

Наверное, что уж вообще максимально приблизить возможнсоть заражения к нулю!

автор: Владимир55   (27.12.2007 в 00:52)   письмо автору

для: ddhvvn   (26.12.2007 в 22:46)

Я этих систем не знаю. Что в них такого, что они больше подходят?

автор: kasmanaft   (27.12.2007 в 10:33)   письмо автору

для: Владимир55   (27.12.2007 в 00:52)

Это такие дистрибутивы Linux'a (рядышком тема висит как раз об этом).
Для линуксов очень мало вирусов (об этом тоже недавно было на форуме), говорят, меньше "дыр", да и системные требования поменьше... как раз для компа с винчестером 1Гб :)

автор: Faraon   (28.12.2007 в 08:51)   письмо автору

для: kasmanaft   (27.12.2007 в 10:33)

>говорят, меньше "дыр",
Насчет дыр не сказал бы что прямо уж так меньше.
Просто Линукс не так интересен создателям троянов, как Виндовз,
потому-что виндой намного больше людей пользуется(обычных пользователей)

автор: Valick   (27.12.2007 в 19:29)   письмо автору

В принципе для того чтобы запустить баузер в линуксе, особых знаний не требуется.
А системные требования для некоторых версий линукса как раз на уровне первого пентиума.

автор: Eugene77   (27.12.2007 в 20:42)   письмо автору

>Я этих систем не знаю. Что в них такого, что они больше подходят?

Основная идея Linux, как я понял - запускать процессоры в защищённом режиме,
что по идее, должно гарантировать 100% иммунитет от вирусов.
Это его преимущество вообще над всеми системами.
Так что вирусы лезут в него неохотно, только через явные баги, да и большое разнообразие Линаксов запутывает вирусы.
Но для сервера не всякий Линакс подойдёт. Некоторые, говорят, слишком уж болезненно реагируют на повторное закрытие файлов и т.п. , а Apachy может такой крендель выдавать.
Поэтому, лучше взять тот Линакс, который уже работает у кого-то с тем Апачем, который на нём и стоит.

автор: Владимир55   (27.12.2007 в 21:49)   письмо автору

для: Eugene77   (27.12.2007 в 20:42)

Похоже, что я что-то не так понял...

При чем здесь апач? Ведь речь идет о персональном компьютере, работающим самым обычным образом, т.е. аналог самого обычного Windows.

автор: Eugene77   (28.12.2007 в 21:26)   письмо автору

для: Владимир55   (27.12.2007 в 21:49)

>Похоже, что я что-то не так понял...
>
>При чем здесь апач? Ведь речь идет о персональном компьютере, работающим самым обычным образом, т.е. аналог самого обычного Windows.

Нет. Это я не совсем так понял.
Общение с платёжной системой мне представилось в несколько более широких рамках, чем вам нужно. Не угадал. Думал вы какой-то сервис от лица этой системы организуете.

Обсуждение этой темы далее ставит, как мне кажется, все акценты хорошо, кроме одного.
Хоть я и не Линуксоид, всё-же разница между организацией безопасности под Линакс и Windows коренная. И не в пользу последней. Так как она ни при каких условиях не использует защищённый режим. А значит в ней всегда, как и в любой большой программе, остаются дырки в безопасности, за которыми следят разнообразные сторожа, сами создавая своей толпой новые дырки. Линакс - это уникальная система, которая отважилась на иной подход: использование защищённого режима, когда ни одно приложение не в состоянии обращаться никуда, кроме отведённого ему системой ресурса. Процессоры начиная с 386 это позволяют делать.
То есть если вы получили в руки не заражённую систему и не запускали внесистемных приложений от имени root, заражение вирусом принципиально невозможно. Фактически оно происходит, и не только по безалаберности админов. Но каждое такое заражение выявляет одну из ошибок в потенциально полностью безопасной системе. Подправляются исходники и система становится на самом деле безопасней, так как однажды все дырки кончатся. Ни одна другая система такой перспективы не имеет.
Поэтому у windows молодой, но очень многообещающий конкурент.
Даже на сегодня , учитывая, что компы с которых можно серьёзные деньги скачать почти все под Linux, вирусов для него мало. Если бы было под него ПО, Microsoft закрылся бы. Но они тоже не спят. Наверняка с их подачи из 64-х процессоров выбросили защищённый режим.

Кстати, Линакс, всегда прекрасно грузился с CD. Это его изначальное преимущество. Храните диск в сейфе, чтобы не потерять, только учтите, что некотрые диски вдруг перестают читаться, у меня такое было пару раз.

Вот так мне кажется лучше взглянуть на вопрос, хотя, как вам больше нравится... тем-то форум и хорош!

автор: Trianon   (29.12.2007 в 04:37)   письмо автору

для: Eugene77   (28.12.2007 в 21:26)

Вы всерьез считаете, что WinNT, Win2K, WinXP не знают про защищенный режим процессора?
Не делят пользователей на ограниченных и администраторов?
Не получают обновлений?
Или это типа новогодний такой прикол?

автор: Eugene77   (29.12.2007 в 17:44)   письмо автору

для: Trianon   (29.12.2007 в 04:37)

>Вы всерьез считаете, что WinNT, Win2K, WinXP не знают про защищенный режим процессора?

Знать, видимо - знают, но большинство программ работает вне его.
По крайней мере, до сего времени, я так считал.
Если это не правильное понимание, то пожалуйста, помогите мне его развеять.

автор: Trianon   (29.12.2007 в 19:36)   письмо автору

для: Eugene77   (29.12.2007 в 17:44)

Основа перехода от win9x к Win2K - убирание задач (процессов пользователя) в независимое пространство ресурсов процессора/памяти.
Почему собственно системы Win2K+ и работают на 2 порядка стабильнее Win9x

автор: Eugene77   (30.12.2007 в 19:04)   письмо автору

для: Trianon   (29.12.2007 в 19:36)

>Основа перехода от win9x к Win2K - убирание задач (процессов пользователя) в независимое пространство ресурсов процессора/памяти.
>Почему собственно системы Win2K+ и работают на 2 порядка стабильнее Win9x

Я об этом догадываюсь.
Но не происходит этого в полной мере.
Часть программ вообще не запускается без прав администратора.
Тут уж видимо даже не в самой windows дело, думаю, попрбовали бы аналогичные программы написать под Линах,
скорее всего упёрлись бы в те же проблемы. Часть процессов недопустимо тормозит, работая через систему. Приходится работать программе минуя систему.

Но нет смысла это в таком ключе сейчас обсуждать
Посто так уж на данный момент сложилось: Нужны широкие возможности - используй Windows
Нужна безоапсность - используй Linux. Он как бы изначально именно на это ориентирован, а windows приходится тащить за собой кучу моментов, связанных с обратной совместимостью.

Хотя их достижения очевидны

автор: cheops   (27.12.2007 в 23:27)   письмо автору

для: Eugene77   (27.12.2007 в 20:42)

>Основная идея Linux, как я понял - запускать процессоры в защищённом режиме,
В Windows вы тоже можете работать не из под Администратора - тут вопрос в личной гигиене. Работая из под root в Linux вы можете ещё более страшных дел наделать, чем в Windows. Чем больше безопасности - тем меньше удобства и наоборот.

автор: Loki   (28.12.2007 в 10:57)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2007 в 23:27)

>В Windows вы тоже можете работать не из под Администратора
по идее так и надо, вот только в виндах это реализовано через одно место, так что в здравом уме я на это никогда не пойду.

автор: cheops   (28.12.2007 в 11:48)   письмо автору

для: Loki   (28.12.2007 в 10:57)

Согласен.

автор: Владимир55   (28.12.2007 в 12:03)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2007 в 11:48)

А разве нет столь же надежного способа организовать общение с платежной системой путем формирования отдельного логического диска и установки на нем ОС, использующейся только для этих целей?

А доступ к этому диску при работе в обычном режиме как-либо блокировать, либо что-то шифровать.

Так не получится?

автор: cheops   (28.12.2007 в 12:13)   письмо автору

для: Владимир55   (28.12.2007 в 12:03)

Я собственно так и делаю - храню ключи на отдельном внешнем диске (он вообще-то для резеврного копирования у меня в основном служит) и включаю его только на время сеанса. Обычно для этого флешку используют, но её потерять можно...

PS Да вы зря так беспокоитесь - современные системы очень крепко защищены - ключи регулярно меняются, регулярно требуется активация этих ключей, при этом код присылается на регистрационный e-mail. Злоумышленику легче пойти на улице кого-то ограбить, чем связываться с платёжными системами.

автор: Владимир55   (28.12.2007 в 13:29)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2007 в 12:13)

"Злоумышленику легче пойти на улице кого-то ограбить, чем связываться с платёжными системами"

Ошибаетесь!

Ассист на той неделе вскрыли и мой провайдер даже отказался от расчетов через него. Последнюю версию Кипера проломили тоже, а Е-голд набили троянами. Очень много людей потеряли деньги, оттого и обсуждение идет по сети.

автор: cheops   (28.12.2007 в 15:33)   письмо автору

для: Владимир55   (28.12.2007 в 13:29)

Хм... а что там с Ассистом произошло?

автор: Владимир55   (28.12.2007 в 18:34)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2007 в 15:33)

Вроде бы подменили кошельки...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования