|
|
|
| Очевидно у Яндекса или там у Googles полно серверов, но мне трудно представить, что набирая один адрес я всегда попадаю на один сервер, а с него переадресовываюсь на какое-то зеркало.
Скорее всего у них такой централизации нет.
Хотелось бы узнать как так сделать, чтобы было несколько зеркал, но не было бы узкого входного места, и зеркала бы не были заметны посетителям. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.01.2008 в 20:29)
| | Зеркала появились как средство разгрузки сервера, на который приходит слишком много посетителей. Эта проблема практически уже не существует, поскольку с тех пор быстродействие выросло многократно. Сегодня зеркала, насколько я знаю, делают лишь для того, чтобы какое-то время, пока зеркальщик их не обнаружит (а он приходит редко, чуть ли ни раз в полгода), собирать двойной урожай с одного контента. Или они образуются случайно при переходе с домена на домен.
А чего Вы хотите добиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.01.2008 в 23:41)
| | >
>А чего Вы хотите добиться?
Я пока мечтаю лишь о надёжности.
Даже на этот сайт не всегда попадёшь.
Хотелось бы чтоб пока лежит одно зеркало - второе работало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(15.01.2008 в 19:14)
| | На мой взгляд, хороший хостинг автоматически решает эту проблему. У меня статистика показывает, что в январе сайт не открывался 177 минут. Что вполне приемлемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2008 в 21:09)
| | За 15 дней? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2008 в 21:09)
| | >На мой взгляд, хороший хостинг автоматически решает эту проблему. У меня статистика показывает, что в январе сайт не открывался 177 минут. Что вполне приемлемо.
Разные бывают ситуации. . .
Если говорить о VDS, то экспериментируя с настройками я могу сам свой сайт уложить.
Потом бывают вирусы, когда надо всё перетряхивать заново, а может быть некогда из-за других дел.
И так далее и далее
Кратко говоря, хотелось бы такую схему, чтоб потом вообще забыть, что отказы бывают, да и ваши 177 минут - это не мало, если, а вероятно это именно так, они приходятся на пиковый наплыв посетителей вашего сайта. Хорошо, если я ошибаюсь!
Тем более, вопрос масштабируемости, о котором Саня любезно предоставил ссылку отпадает сам собой.
Так что это весьма нужная тема!
По моему личному мнению, конечно. | |
|
|
|
|