Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С праздником!
 
 автор: sim5   (31.01.2008 в 14:44)   письмо автору
 
 

Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию - "О соединении спирта с водою". Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.

На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, - на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта - 38, 45 и даже 56 градусов.

Еще одна любопытная деталь: есть мнение, что на самом деле Менделеев считал идеальной крепостью водки 38 градусов, но это число округлили до 40 - так было проще рассчитывать налог на алкоголь.

Примечание: Трезвенникам просто на заметку ;-)

   
 
 автор: afdm   (31.01.2008 в 15:27)   письмо автору
 
   для: sim5   (31.01.2008 в 14:44)
 

и это конечно само по себе повод! :)))

   
 
 автор: Eugene77   (31.01.2008 в 19:08)   письмо автору
 
   для: sim5   (31.01.2008 в 14:44)
 

Для тех, кто проявит научную любознательность, и в этот день собственноручно решит повторить эксперименты величайшего из химиков всех времён и народов - краткий реферат. (По памяти. Читал давно.)
1) Нельзя пересекать концентрацию 30% - она даёт вредные соединения
То есть для получения 40% надо лить воду в спирт и ни в коем случае наоборот
Наоборот -это когда надо 20%
2) Компоненты перед смешиванием надо подогреть
3) Интенсивно перемешивать, вливая тоненькой струйкой

Напиток готов.

Только я не уверен, что для спирта полученного по современной технологии, этот рецепт что-то даст. Зато в случае домашнего производства - немаловажен.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования