|
|
|
| Уж коли подымаются иногда вопросы связанные с системой, то стоит еще раз сказать, что в операционных системах Microsoft (а наверное не только от них), начиная с Win98, многое скрыто от глаз пользователя. Например, самое простое - попробуйте удалить из ХР ее игрушки, особые параметры и др. В Win98 это можно было сделать без особых проблем, а вот в ХР стандартными способами нет. Ну думаю, что многие знают как это сделать не используя сторонних программ.
Здесь я хочу сказать о другой скрытой возможности ХР. О ней я прочитал в инете, потому привожу документ таким каким я его и обнаружил. Только небольшое добавление:
1. Вызывать это нужно в то время когда вас просят указать о загрузке сторонних драйверов (F6). Можно до этого нажать клавишу, можно после, но именно в это время - загрузки базового пакета драйверов!
2. Не пытайтесь использовать (проверять) это, если вы устанавливаете систему на RAID- массив, иначе система не сможет обнаружить массива. Не могу сказать со всеми ли драйверами RAID-массива это происходит, но у меня такое не получилось.
У товарища как раз комп "приказал долго жить", ему буду ставить систему на один диск - надо испытать это чудо, верно ли оно.
PS. Маленькая справка (хотя на нынешний момент времени не актуальна) - в некторых ранее существовавших матерях под PIII - возможность определения CPUID можно было включить/выключить в BIOS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.02.2008 в 12:25)
| | Интересная статья)
> о загрузке сторонних драйверов (F6)
т.е. нужно нажать F5, как написано в статье, или F6?
> надо испытать это чудо, верно ли оно.
интересно, не забудь рассказать о результатах ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(03.02.2008 в 20:27)
| | F6 - это выбор дополнительных устройств (их драйверов), например, RAID-массив. А это по нажатию F5 и именно в это время когда идет распаковка cab-файла стандартных драйверов (начальная стадия установки). Появляется окно выбора, всего два пункта i486 и Others, выбераем i486... но, в общем проблемы с RAID у меня были и проверка отложена до "лучших времен". Обязательно расскажу, если кто либо не проверит раньше меня. )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2008 в 21:20)
| | 1. Источник
2. Что на целероне 1200 что на пне 4 при одинаковом количестве памяти операционка бегает одинаково шустро...
3. Прверю обязательно :)
4. Глубоко сомневаюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2008 в 21:20)
| | Я об этом тоже читал... Равно как и о том, что при выборе несоответствующего HAL отрубаются возможности power supply control ATAPI (разного рода программное выключение машины, гибернация, и прочие вкусности, появившиеся в поколении P-II) . Проверять не стал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.02.2008 в 09:25)
| | За все вкусности ACPI отвечает, и бог с ними, главное проверить надо. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Читал это еще 2-3 года назад.
Это развод. Правда непонятно с какой целью. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(04.02.2008 в 10:44)
| | Пробовал так делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(04.02.2008 в 14:59)
| | Я сам не пробовал, но, по-моему, тогда это обсуждалось на overclockers.ru, и сошлись во мнении, что это туфта. Очередное сенсационное заявление из серии: наконец-то раскрыт секрет, как разбогатеть... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тайны винды интересны. Например нельзя просто так создать папку con.
По идее ее можно создать, но только применив некоторые усилия. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(04.02.2008 в 21:59)
| | Весело, не знал))) | |
|