|
|
|
| Рассматривя выставленные в магазине компьютеры, я что то не вижу у них дисководов флоппи-дисков. Это что, теперь мода такая, без них обходиться?
А с составе комплектации все чаще фигурирует понятие CardReader (http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=15631&im=20787), причем иногда его не слишком симпатичные разъемы торчат прямо на лицевой панели. Зачем нужно это устройство? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(05.02.2008 в 17:01)
| | объем 1,44Мб во время 16Гб флешек просто смешон. Так что смысла ставить подобные устройства, на мой взгляд, нет.
А карт ридеры предназначены для чтения флешек не имеющих usb интерфейса. Такие используются в телефонах, фотоаппаратах и пр. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(05.02.2008 в 17:59)
| | "объем 1,44Мб во время 16Гб флешек просто смешон. Так что смысла ставить подобные устройства, на мой взгляд, нет."
А и правда!
Я так привык к флоппи, что не представляю себе компьютера без этого устройства (типа: "а если аварийное восстановление?"). Но на самом деле жизнь настолько ушла вперед, что о флоппи и в самом деле пора позабыть! Как когда-то забыли о стриммерах и винчестерах на 10 Мбайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2008 в 18:52)
| | Ага, давно пора :).
Да только при переустановке виндовса каждый раз его приходится подключать, т.к. SATA жесткий диск просит дрАйвера..
В BIOSе вроде можно включить эмуляцию флоппика USB флешкой, все руки не доходят разобраться. Быстрее флоп подключить :). Хорошо есть еще, что подключать..
PS а для аварийного восстановления есть всякие Live CD. У меня даже в интернет получалось выйти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(05.02.2008 в 19:09)
| | "SATA жесткий диск просит дрАйвера.."
Периодически просматривая этот Форум, я давно пришел к мнению, что вместо SATA лучше использовать что-то другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(05.02.2008 в 19:09)
| | честно говоря за все время так и не встретил матери или винта которым бы при установки винды потребовались бы драйвера на SATA, где вы их находите? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(05.02.2008 в 20:21)
| | Пока вы RAID-массив не подключите, вам драйверы не потребуются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(05.02.2008 в 20:21)
| | А хто их знает, как они меня находят :))
Дома два компа, на обоих SATA жесткие диски. И как я только в биосе настройки "эмуляции" IDE ни крутил - не помогает :(
Первый раз пол ночи просидел пока сообразил что к чему. На дискете, оказалось, не те дрова были записаны... а на диске от матери штук двадцать разновидностей.. на любой вкус :)
И вот я с одной дискетой (в то время уже повыбрасывал все запасы.. хорошо флоппик не выкинул) туда сюда перегружался в поисках нужного драйвера... К утру нашел %)
PS брал мамку я года с три назад.. +не самую навороченную. Сейчас, наверное, дела получше обстоят. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще 5 лет назад я слышал о том, что для Евросоюза перестали комплектовать компы флоппиками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(05.02.2008 в 19:55)
| | А в прошлом году перестали выпускать дискеты | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(05.02.2008 в 20:13)
| | Ну и Бог с ними. Я все лабораторки за все время учебы в универе сдавал исключительно на CD, хотя требовали дискеты. У всей группы флэшки и есть возможность записать на CD, даже в общаге.
Спрашивается, нафига козе баян?
Хотя я еще думаю прихватить в магазине флоппик, чтоб можно было детям показать. Все-равно он 8 баксов стоит ))
Жаль, что стриммеров уже не достать и 5-дюймовых флоппов. Помню, когда юзал данные девайсы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я так чувствую, что скоро вообще все накопители уйдут, останутся одни флешки разных мастей и калибров. На днях как раз читал новость, что выпустили (пока экспериментально) флешку объемом 1,6 Тб размером с 3,5" дискету. | |
|
|
|