Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: форма и её обработчик в одном файле?

автор: netman   (07.02.2008 в 21:33)   письмо автору

предлагаю проанализировать вопрос: можноли форму и её обработчик поместить в один файл?
просто сделал регистрацию до того как во всем разобрался (что надо делать файл с формой и файл с обработчиком этой формы), а переделывать неохота.
конечно, код больльшой, и разобраться в нем сложно, но меня устраивает. Хотелось бы поподробнее узнать, не несет ли эта конструкция в себе каких-либо уязвимостей.

структура примерно такая:

1. проверка post
2. если пришли данные, то обрабатываем
3. else печатаем форму
и т.д.

автор: Unkind   (07.02.2008 в 21:45)   письмо автору

для: netman   (07.02.2008 в 21:33)

Можно, конечно. Даже это лучше.

Только вот форму же лучше печатать всегда, кроме успешного заполнения. Иначе, в принципе, смысл объединения пропадает.

автор: netman   (07.02.2008 в 22:06)   письмо автору

для: Unkind   (07.02.2008 в 21:45)

ну это понятно, если что не так, то надо об ошибках сообщить и т.д. я в принципе спрашивал. Спасибо.
а чем конкретно лучше?
у меня в случае успешного заполнения идет запись в бд и выводится "данные успешно обновлены!"
в смысле удобства для пользователей (чтоб дальше править)?

автор: Unkind   (07.02.2008 в 23:12)   письмо автору

для: netman   (07.02.2008 в 22:06)

> а чем конкретно лучше?
Тем и лучше, что если форма была бы на другой странице, то в случае возникновения ошибки пришлось бы жать "Назад" и заполнять данные заново. В случае когда адрес страницы с формой и обработчиком один можно всё организовать более удобным для пользователя образом.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования