|
|
|
| Срочно нужна хорошая выдирался файлов из испорченого диска. Пробывал уже парочку, но они всё не хотят скачивать :( Может кто знает какую нить хорошую ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(09.03.2008 в 13:13)
| | CD/DVD/Flash/жесткий? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(09.03.2008 в 13:20)
| | DVD-болванка... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2008 в 13:24)
| | Не знаю как с DVD, но с CD выдирать файлы мне неплохо помог Skopin FileCopier (SFC). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(09.03.2008 в 13:50)
| | Спасибо, сейчас попробую...
ЗЫ. а может быть такое, что он не хочет копировать файлы из-за самогоп ривода?
ЗЗЫ. Другие диски читает норм... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2008 в 20:31)
| | Может. Диск, например, который не читается на одном приводе, может быть с успехом прочитан на другом. Все зависит от блока головки и от САР. Можете попробовать прочитать сбойный диск на меньшей скорости, например, воспользовавшись утилитой Nero Drive Speed.
Если диск не читается вообще, можно воспользоваться программами, которые осуществляют прямой доступ к секторам, но... они не могут восстановить сбойные сектора, они их просто "проскакивают" чего не может делать ХР, и вместо них записывают блок заполненный нулями, поэтому если этими данными будет программа, то она у вас уже естественно работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2008 в 20:31)
| | Если диск сильно поцарапан, то как последнее средство (если уже ничего не помогло), это полировка. Правда в домашних условиях, это может неполучиться. Необходим довольшо большой набор наждачки и полировочной пасты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.03.2008 в 22:09)
| | После наждачки - сразу в помойку. Не надо ничего, для диска бы хватило и простой зубной пасты. Уж если полировать, то протереть диск сырой тряпкой, так чтобы на нем тонкая пленка водяная была и сразу считывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.03.2008 в 08:31)
| | После наждачки - сразу в помойку.
Я лично полировал диск. И поверьте производственные мощности малярного цеха это вам не зубная паста)) 6-7 наждачки разного калибра и потом 4 полировочных пасты + спец тряпка + 2-3 часа свободного времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 09:04)
| | Глупости все это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 09:52)
| | Меня больше интересует обоснование ваших убеждений с технической точки зрения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 12:01)
| | Да что тут обосновывать? Сбой диска не обязательно может быть обусловлен царапиной на нем, как вы можете предпологать. Это может быть "глюк" отражающего слоя, а в случае, если это записываемая болванка, то изменение структуры слоя современем. Что касается царапин, то смотря какая царапина, да еще нужно вычислить положение этой царапины, так саму ее вы визуально можете и не определить. Качество диска очень сильно зависит от материала, которое применяется при его изготовлении. Пример - в пригнанном из Японии автомобиле на заднем седение был онаружн диск. Это фирменный диск, я его храню до сих пор, и хотя он настолько уже "обшарпан", что давно не похож на нечто прозрачное, но он отлично читается даже старыми приводми автомагнитол, которые не блещут своими возможностями. В то же время, диски и болванки, которые продаются в магазинах, бывают такими, что незначительные потертиости его поверхности могут привести привод в ступор. Когда-то купил упаковку CD-RW от Princo - первая запись была удачной, а вот последующие не позволяли записать весь диск, за 50 процентым барьером его объема, сразу получалась ошибка записи, при этом диске не имели никаких царапип - упаковка в пластике.
Наждачкой и пастами, вы просто можете еще и хуже сделать, но если получиться, значит хорошо. Просто нет смысла этим заниматься, не зная причины сбоя, вот и все мое обоснование. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 13:08)
| | Ну и к чему всё это?
Просто нет смысла этим заниматься, не зная причины сбоя
Я написал: "Если диск сильно поцарапан, то как вариант...."
вот и все мое обоснование
А моё обоснование лежит отполированное у меня на столе...
Про качество болванок я с вами согласен... остальное дело техники и прямых рук. | |
|
|
|