Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание сайтов за деньги

автор: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 22:03)   письмо автору

Интересно, тут есть кто (кроме студии софт-тайм) кто зарабатывает исключительно в Интернете созданием сайтов и т.д? И как востребованность?
Как заработки если не секрет? Двадцатка в месяц имеется?
Какой самый большой и хороший заказ был?
И как себя рекламируете? Газета, ти-ви, Интернет?

автор: AlexSol   (16.03.2008 в 22:14)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 22:03)

буду краток: все шоколадно ;-)

автор: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 22:21)   письмо автору

для: AlexSol   (16.03.2008 в 22:14)

Темнишь, капиталист! :-)
Скажи хоть основное - тема сайтов сейчас очень востребована? Бывает время, что неделями нет заказов? Или прямо так постоянно в работе?

автор: AlexSol   (16.03.2008 в 22:42)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 22:21)

я в офисе работаю. заказы есть, есть и поддержка сайтов. если есть лишнее время, то и фрилансом зантся можно )

автор: CrazyAngel   (16.03.2008 в 22:39)   письмо автору

постоянно в работе, самое трудное найти первых клиентов, а потом те посоветуют этим, эти тем и т.п.

автор: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 22:57)   письмо автору

для: CrazyAngel   (16.03.2008 в 22:39)

В любом бизнесе это главный "подводный камень".
Клиент. Его Величество Заказ. Нет заказов - нет денег. И тут главное - заявить о себе. Передача "по цепочке" от одних клиентов к другим (по моему) недостаточно эффективна.
А если точнее - вообще лишена и эффективности, и логики. Надеяться на авось? Но бутерброд ведь норовит маслом вниз обычно упасть... Надо самому заявлять о себе. Что Вы используете?

автор: Киналь   (16.03.2008 в 23:13)   письмо автору

для: CrazyAngel   (16.03.2008 в 22:39)

>постоянно в работе, самое трудное найти первых клиентов, а потом те посоветуют этим, эти тем и т.п.

Поддерживаю. Рекомендации - великая вещь. Исполнителей довольно много, так что заказчики стараются работать с уже проверенными.

автор: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 23:31)   письмо автору

для: Киналь   (16.03.2008 в 23:13)

Ну это работает только с условием, что очень большое число "рекомендателей". А большое число сразу не появляется. Долгие месяцы пота в кругу многочисленых неумелых, но локтястых и наглых конкурентов.

автор: Киналь   (16.03.2008 в 23:38)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 23:31)

Есть свои приемы) Например, можно придти на тематический форум фрилансеров. Придти и сказать: "Я начинающий, дайте мне пару-тройку заказов попроще: я их сделаю бесплатно, а вы меня при случае порекомендуете". Эти заказы (а они будут) надо, конечно, выполнить по высшему классу, хотя это и будет какая-нибудь скучная ерунда (которую самим "зубрам" делать просто лень). И вот вам рекомендатели=)

автор: Max Vasin   (16.03.2008 в 23:43)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (16.03.2008 в 23:31)

хм... логики не вижу:(.
Если сразу Вам 20 клиентов дать - Вы не справитесь. Хотя возможно и сравитесь, но качество будет... сами понимаете какое.
Если же Вы гонитесь именно за деньгами на начальных этапах этого "бизнеса" (ну, это тоже, но несколько позже, если подход масштабный), а не репутацией, то, имхо, не есть хорошо.
А начать лучше с одного клиента, а потом уже все приложится. А если будет сделано качественно, то работа не забудется:), имхо.

----
Regards, Max Vasin.

автор: Lelik   (16.03.2008 в 23:48)   письмо автору

для: Киналь   (16.03.2008 в 23:13)

Поддерживаю. Рекомендации - великая вещь. Исполнителей довольно много, так что заказчики стараются работать с уже проверенными.
к этому еще огромным плюсом выступают, так называемые, «нужные знакомства», или, другими словами, люди, через которых можно найти заказчиков в не зависимости от рекомендаций.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 00:01)   письмо автору

для: Lelik   (16.03.2008 в 23:48)

А вот нужные связи "наверху" - действительно великая вещь. Тут уж ничего не скажешь...
Я сам в строительном бизнесе, тут это тоже очень актуально - выиграть тендер и т.д... да и в других отраслях "мохнатая лапа" решает многое...

автор: Lelik   (17.03.2008 в 00:08)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 00:01)

эээ... на самом деле может хватить знакомых, которые в нужный момент в нужном месте скажут, что-то типа: «вам нужен сайт? тогда это к Фёдору Сумкину (поставить нужное имя)» :)
а мохнатая лапа, ну это нужно когда уже действительно большие сумы за заказы, на первых порах точно не сгодится

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 00:18)   письмо автору

для: Lelik   (17.03.2008 в 00:08)

Ну уж нет. Связи с большим человеком дороже всего. Большой человек плавает в океане больших денег. Рекомендации в таких кругах дают многое. Попасть "туда", стать модным <вставить профессию> в их кругу - очень много значит!

автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2008 в 05:57)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 00:18)

>Ну уж нет. Связи с большим человеком дороже всего.
Исповедую немного другую доктрину :) Что дороже всего свой профессионализм. Тогда "большие связи" сами вас найдут :), да еще и бегать за вами будут, если Вы, упаси Бог, откажетесь с ними сотрудничать.
А слава о реально сильных профи своего дела идет быстро. Примеров - на толстенную книгу.

автор: DEM   (17.03.2008 в 01:56)   письмо автору

weblancer.net - биржа труда
http://malkin.com.ua - интересный блог фрилансера

В принципе поскольку я еще школьник, я зарабатываю имено так... Заходишь на сайт, смотришь заявки на проекты интересной тебе тематики, выбираешь, пишешь авторам, что мол хотел бы сделать им это и всё... Ну это упрощёный вариант получения заказа )))
А вообще сейчас есть несколько человек котрым я делал движки и теперь, когда нет заказов на ВЕБЛАНСЕРЕ, делаю им дополнительные модули и т.д.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 07:18)   письмо автору

для: DEM   (17.03.2008 в 01:56)

Ну тут Вы, господин Кузнецов, немного слукавили.
Профессионализм конечно вещь хорошая, кто спорит. Но ведь и профессионалов хватает. Надо уметь и подать себя. (Как в поговорке, что сам себя не похвалишь...)

Если бы мы ещё жили вечно, а то ведь время-то идёт, надо и детям что-то дать. Силы-то не бесконечны... Надо как-то проявить себя в достаточно ограниченный срок (пока силы есть, как говорится...)
И уж связи наверху как нельзя кстати.

автор: Valick   (17.03.2008 в 09:13)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 07:18)

Но ведь и профессионалов хватает.
Вот по этому пункту "меня терзают смутные сомнения"... к сожалению многие вещи приходится делать самому.
И ещё один интересный факт, люди в магазине покупают товар с накруткой 200...250%, а заплатить лишние 100 рублей за работу жмут. И зачем становиться профессионалом в какой-то области, если просто можно идти торговать?
Я конечно утрирую, но в каждой шутке есть доля правды.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 10:53)   письмо автору

для: Valick   (17.03.2008 в 09:13)

Торговать - тяжёлый труд. К тому же для некоторых пойти торговать - чуждое понятие. Если он например любит и умеет создавать классные сайты. А то что жмут заплатить лишние 100 рублей - значит есть конкуренты. готовые сбить цену. Поэтому вам придётся уступать, что уж там... тут ведь главный критерий - а есть ли у Вас ежемесячно 20-30 тысяч? (думаю, цифра нормальная, без борзости...) если так выходит - значит в принципе можно и повышать квалификацию.
Но ещё более точно это обозначает то, что другие это видят. И они полезут в эту нишу, и доходы Ваши упадут рано или поздно... Как закрепить СВОЁ имя?

автор: Valick   (17.03.2008 в 11:15)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 10:53)

значит есть конкуренты. готовые сбить цену
Часто в погоне за ценой клиент абсолютно забывает про качество.
Выход один снижать цену и соответственно качество иначе ты неконкурентоспособен. Замкнутый круг из которого вытекает абсолютное осутствие стимула становится профессионалом.
Торговать - тяжёлый труд.
Для студентов в период летних каникул?))
Я имел ввиду продавцов-консультантов... которые в лучшем случае могут сказать "эта фиговина лучше той штуковины потому, что стоит дешевле, а выглядит - богато" или у вас небыло таких ситуаций?
Торговать честно - нерентабильно, соответственно весь труд заключается в том как обмануть клиента. У вас естественно может быть своя точка зрения, но меня вам врядли удастся переубедить.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 11:27)   письмо автору

для: Valick   (17.03.2008 в 11:15)

>Торговать честно - нерентабильно, соответственно весь труд заключается в том как обмануть клиента. У вас естественно может быть своя точка зрения, но меня вам врядли удастся переубедить.

Устарело. И глупо. И в конце концов криминально-опасно. Обманывать людей... Да и бог любить не будет, если это для Вас что-то значит...
Есть более грамотный шаг - увеличить количество клиентов. Вот как все умные делают. Пусть их будет 100. Не страшно - наймёте работников. Если клиенты платят - значит есть деньги на зарплату сотрудников. Только свистни - прибегут действительно хорошие специалисты.
Вывод опять тот же - главное - его величество Заказ.

автор: Valick   (17.03.2008 в 12:16)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 11:27)

Мне кажется мы с вами живём на разных планетах))
Пусть даже по-вашему, но увеличение числа клиентов не означает улучшения качества услуг предоставленных одному клиенту в отдельности.
К томуже с увеличением того же числа клиентов возрастает штат сотрудников, и уже на одного реально работаюшего человека приходится пять-шесть ртов... я не утверждаю, что такое положение вещей повсеместно, но хорошо там - где нас нет) Ни один из моих вышестоящих начальников не сможет сделать того, что могу сделать я... о каком карьерном росте вы говорите?)
Вспомнил был такой короткометражный фильм про кузнеца, к которому пришёл ученик и стал работать у кузнеца бухгалтером.
Выход в данной ситуации на мой взгляд только один, надо работать на себя и на своё имя, но сами понимаете с какими трудностями придётся столкнуться.
Не смотря на всё вышеописанное я в большей степени доволен тем как я живу, это мой выбор и моё право.
А по-поводу создания сайтов за деньги (а то мы отвлеклись от темы), я этим не занимаюсь. Изучаю РНР в своё удовольствие.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 12:25)   письмо автору

для: Valick   (17.03.2008 в 12:16)

Лишних ртов быть не должно, неужели вы их будете набирать? Нет, вы возьмёте настоящих профи. И бизнес будет тикать как часики.
И сколько бы ни было работников - ничто не мешает работать на своё имя.Т.е на свою фирму.

Вы EQU <Ваша фирма>

автор: Valick   (17.03.2008 в 12:31)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 12:25)

Вот когда будет у меня своя фирма - там будет именно так как вы говорите)

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 12:34)   письмо автору

для: Valick   (17.03.2008 в 12:31)

С Вас процентик за совет!!! :-)

автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2008 в 16:41)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 07:18)

>Ну тут Вы, господин Кузнецов, немного слукавили.
Нисколько. М.б., я не вполне точно выразился...
Подать себя нужно, кто б спорил. Но подать себя, разыскивая всякие там связи, на мой взгляд, утомительно. Потому что приходится к этим связям пробиваться, расталкивая не менее расторопных коллег-конкурентов :) Гораздо проще, на мой взгляд, и интереснее, овладеть своим ремеслом так, чтобы так же как ты его никто не мог делать. Безусловно, образно выражаясь. Если еще человек 150 на страну делает то же самое, что и ты не хуже - это нормально :) А вот если 151 - уже непрофессионализм :)
Я знаком с экспертом-криминалистом (судебная медицина), к которому "на поклон" идут со всей страны. Так и говорят: если наша экспертиза нихрена не понимает, нужно советоваться с В-чем. Я спрашивал одного генерала, сколько приблизительно таких уникумов на страну? Он подумал и ответил: ну человек 30. Но именно таких универсалов - человека три-четыре. Вот это - высочайший профессионализм. И "связи", когда освобождают свои кабинеты, передают его по наследству: слушай, вот тебе один телефончик, если уж совсем швах - позвонишь, скажешь, что от меня.
Да, он, конечно, подает себя. Тем что работает так, как никто больше не может.
Вот, собственно, что хотел сказать.

>Если бы мы ещё жили вечно,
...то вообще бы ничего не сделали :) По себе знаю, как раньше делал: это на завтра, это тоже, а это - вообще на послезавтра.

автор: Владимир55   (17.03.2008 в 18:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.03.2008 в 16:41)

На мой взгляд, жизнь весьма далека от сказанного Вами. Ибо административный ресурс легко и полностью перекрывает любой талант и любую квалификацию.

Моя приятельница работает главбухом в программисткой фирме. Эту фирму сделал один из деятелей, приближенный к городской власти, специально для своей супруги. И все городские заказы по части программ и ВЭБдизайна идут туда, ибо подчиненным предприятиям дана такая "рекомендация". Назначаются и платятся любые цены, и принимается любое качество. Плюс ежемесячно идут платные обновления.

Подруга получает три тысячи, и периодически выписывает себе премию в два оклада, плюс еще к отпуску дважды в год, а также материальную помощь и кое-что еще. За два года куплен джип и двушка в области. Без всяких услилий и надрыва. Каждый вторник - фитнес, а пятница - бассейн. В рабочее время и за счет фирмы. Два вечера в месяц театральные. Семинары на Кипре, и отпуска где хочешь по вкусу.

Вот попробуйте с ними посостязаться! Да будьте Вы хоть абсолютным гением, Вы ни одного программного заказа у них не перебьете! И ни одного работника от них не сманите. И Вас самого туда никто не возьмет, ибо гении там совершенно не нужны.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 19:31)   письмо автору

для: Владимир55   (17.03.2008 в 18:36)

В отом-то и беда, что заказчик действительно не сможет определить, где сайт действительно профессиональный, а где тяп-ляп. Он ведь ничего не знает о PHP.
Так по какому критерию он выберет исполнителя? Ответ очевиден...

Разнузданная реклама решает очень многое!

автор: Wunderbar   (17.03.2008 в 19:43)

для: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 19:31)

> Он ведь ничего не знает о PHP
Из этого ничего не следует. Профессионал - это тот, кто умеет зарабатывать на своём деле, а не хорошо знать тот же PHP. Он должен так преподнести свои услуги заказчику, что тот непременно раскошелится.
А те, кто многое умеют, но ничерта не зарабатывают, к сожалению, неудачники.

автор: Valick   (17.03.2008 в 20:00)   письмо автору

для: Wunderbar   (17.03.2008 в 19:43)

Профессионал - это тот, кто умеет зарабатывать на своём деле
Остаётся пожелать вам побольше таких профессионалов, которые будут на вас зарабватывать (авторемонт, прикмахер, общепит). Более того я даже вижу вас кривоподстриженым в авто на эвакуаторе с несварением желужка и сильно похудевшим кошельком. Или вы привыкли играть в одни ворота?

автор: Wunderbar   (17.03.2008 в 20:10)

для: Valick   (17.03.2008 в 20:00)

А ты обиделся, потому что по моим словам под неудачника что ли подходишь?

Естественно, тот, что умеет зарабатывать, делает клиента довольным. Это вне всяких сомнений. В противном случае он ничего не заработает и не станет никаким профессионалом.

автор: MAR_NIKOZA   (17.03.2008 в 20:27)   письмо автору

для: Wunderbar   (17.03.2008 в 20:10)

Ушли от темы, робяты.
В вышенаписанном уже выяснили, что надо уметь быть "удачником". Не надо пережёвывать дважды...

Вопрос перетек в обсуждении стратегии - как именно стать "удачником".
(Такой фактор как "хорошо подвешенный язык" я отбрасываю от обсуждения. Он хоть и очень Важен, но это даётся "от природы" научить этому сложно.)

Значит реальных факторов выплыло 2 - агрессивная реклама и наличие связей.
Что лучше? У кого был опыт? Поделимся?

автор: Valick   (17.03.2008 в 19:51)   письмо автору

Вот это - реально! Согласен по всем статьям с Владимир55.

автор: Axxil   (17.03.2008 в 21:29)   письмо автору

То что вы описали это очень распространённая практика создания "своих фирм". Обычно это специально обученные рекламные агенства через которые выводят бюджетные средства. А в данном случае схема придумана через веб студию. Таких "прилипал" имеют также и все крупные предприятия.

И никто ни у кого хлеб не отнимает. Просто все муниципальные заказы идут через эту фирму, естественно с нехилым откатом. И обставляется всё, скрорее всего, по закону. Тендер там и всё такое. Но результат один. И другие фирмы даже не суются туда, потому что прекрасно всё знают. Никто никого на свою территорию не пустит. А бъются в основном за мелкого и среднего заказчика.

И вот эти мелкие и средние бизнес структуры, которым по барабану до этой властной кормушки, ориентируются именно на качество исполнения.

автор: cheops   (17.03.2008 в 23:43)   письмо автору

>Эту фирму сделал один из деятелей, приближенный к городской власти, специально для своей
>супруги.
Хм... а сколько лет пробудет деятель у власти и что станет с фирмой после этого (вопрос риторический, сам видел и деятелей и их фирмы и во что они превращаются после того, как деятели перестают быть нужными). Не видел ни одной такой фирмы, которая бы просуществовала больше 10 лет, всё ж люди живут подольше... А вот потом возникает ситуация не старше 35 лет или профи экстра-класса, который находит себе работу до тех пор, покуда работать хочется... Можно, конечно с 25 до 35 лет в такой фирме поработать, если есть уверенность, что потом будет востребованность на рынке труда.

автор: Lelik   (17.03.2008 в 23:48)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2008 в 23:43)

PS В конце концов, если фирма набирает своих и наших рано или поздно начинаются проблемы, так как хотя бы часть заказов нужно делать и делать хорошо. В конце концов, возникает и конкуренция (не на всех власти хватает, бывают приходят неуязвимые) и фирмы просто на корню сгнивают.
+1.
ну и ситуация описанная Владимиром, скорее страшна для города провинциального, с небольшим количеством населения, в мегаполисе это можно не считать проблемой.

автор: cheops   (17.03.2008 в 23:51)   письмо автору

для: Lelik   (17.03.2008 в 23:48)

Ну вот, не успел посткриптум удалить :))) Посчитал его отвлекающим :)

PS В небольшой город приходят москвичи с поддержкой из единой россии и прикромленым фирмам становится вообще швах. Выживают только те, кто работает дешевле моквичей и кого не могут или не выгодно купить (в большей части по рейдорской схеме, т.е. ниже рыночной стоимости).

автор: Lelik   (17.03.2008 в 23:55)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2008 в 23:51)

зря. очень посткриптум по теме.

ЗЫ. и тут +1 за посткриптум :)

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 00:07)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2008 в 23:51)

На мой взгляд, лучше 10 лет проработать в процветающей фирме и пожить в шоколаде, чем 50 лет пыхтеть в занюханной.

В жизни вообще так: одни все время работают на светлое будущее, которое чаще всего так никогда и не наступает, а другие умеют получать все и сразу. Кончится рай в одном месте, они отыщут другое. Потому, что это такие люди: они так устроены и на другое не согласны. И судьба дает им то, чего они требуют.

автор: cheops   (18.03.2008 в 00:19)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 00:07)

>На мой взгляд, лучше 10 лет проработать в процветающей фирме и пожить в шоколаде, чем 50
>лет пыхтеть в занюханной.
В такой постановке трудно не согласиться, всё-таки когда говорим о профессионалах в первую очередь имеем в виду, что человек не просто обменивает отпущенное ему время на деньги, а пытается достичь совершенства с своей области, если это сопровождается деньгами (справедливости ради следует отметить, что в программировании ещё не было этапа, когда было по другому) - отлично, если не сопровождается - ничего страшного - высокий профессионализм позволит конкурировать в любой агрессивной среде. Говоря об профессионалах следует подчеркнуть, что это не значит, что профессионал обязательно должен быть нищим (это вообще говоря достаточно редкое явление), это означает, что держаться за фирму он не будет, а если и будет, то не станет в ней деградировать, чтобы из себя контора не представляла.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 00:40)   письмо автору

для: cheops   (18.03.2008 в 00:19)

"Говоря об профессионалах следует подчеркнуть, что ... держаться за фирму он не будет"

Если говорить только о программировании, то пожалуй что так.

Но в широком смысле бывает и иначе: ведь скольким людям НЕГДЕ применить свой профессионализм! Вы полагаете, что на рынках торгуют бездари? Увы! Бездари держат торговые места, а торгуют люди с дипломами. Да еще и считают это за счастье. Мне интернет проводили один выпускник Бауманского, а другой к.т.н.

В Москве вообще очень трудно найти денежную работу людям с ученой степенью. В науке хороших денег пока что нет, а в коммерцию их не берут! И даже на черную работу скорее возьмут человека без образования, чем доктора наук.

P.S. Вы не подумайте, что я шучу. Я сам недавно узнал это от кандидата экономических наук, котооый прошел сто собеседований от страховой компании до продавца в отдел продажи люстр, да так и не был никуда принят. В экономику не берут, потому что может безстепенное начальство подсидеть, а на рабочие должности не берут, потому что умничать начнет.

автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 03:10)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 00:40)

>В Москве вообще очень трудно найти денежную работу людям с ученой степенью.
А что им мешает при устройстве на работу скрыть свою ученую степень?

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 09:17)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 03:10)

Как известно, степень кандидата наук присваивает ВАК, т.е. Высший аттестационный комитет, а человек, имеющий эту степень, считается специалистом высшей квалификации. А поскольку Вы считаете повышение квалификации наилучшим путем к успеху, я и привел этот пример.

Уровень безработицы среди таких специалистов, как и процент работающих не по специальности, ВСЕГДА был наиболее высок. И таким же он остается.

автор: Mookapek   (18.03.2008 в 16:26)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 03:10)

>А что им мешает при устройстве на работу скрыть свою ученую степень?
Осознание того факта, что ученая степень была получена зря.

автор: Киналь   (18.03.2008 в 11:14)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 00:40)

>В Москве вообще очень трудно найти денежную работу людям с ученой степенью.

>Я сам недавно узнал это от кандидата экономических наук...

Не надо обобщать. Экономистов сейчас пруд пруди, вот работы и нет. А технарей (это я со своей колокольни) не хватает, предприятия готовы брать бакалавров (то есть отучившихся 4 курса), при чем "без отрыва от учебы", даже предлагают писать у нх дипломы и диссертации. Причем не только государственные - вон, недавно из шведской АВВ к нам приезжали, звали на свой филиал, учиться и работать.
Если же о примерах - знаю к.т.н.-а 30-ти лет от роду, имеющего только "чистыми" и "белыми" 40 тыс. в месяц (по специальности, естественно). Так что не надо обобщать=)

автор: KPETuH   (18.03.2008 в 11:54)   письмо автору

для: Киналь   (18.03.2008 в 11:14)

удивляюсь я вам честное слово, разве в москве это зарплата? у нас в московском филиале по моим сведениям не могут набрать итешников на 60000 патаму как тока студенты согласны за такую зарплату работать... да и суда по job.ru 40000 самый самый минимум... для москы естественно...

автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 04:21)   письмо автору

>На мой взгляд, жизнь весьма далека от сказанного Вами.
Эк Вы махнули :)
Чья-то далека. И это прекрасно.
Чья-то нет. Еще лучше.
>Ибо административный ресурс легко и полностью перекрывает любой талант и любую
>квалификацию.
Не любой. Не нужно... Если талант - умный, его в масштабах жизни никто не перекроет. На год-два-три могут. Затем реальный талант найдет способ эти сложности обойти.

>
>Моя приятельница работает главбухом в программисткой фирме. Эту фирму сделал один из
>деятелей, приближенный к городской власти, специально для своей супруги... И все городские
>заказы по части программ и ВЭБдизайна идут туда, ибо подчиненным предприятиям дана
>такая "рекомендация". Назначаются и платятся любые цены, и принимается любое качество.
Знаем таких деятелей. Только когда вдруг потребуется от этих "систем" реальное функицонирование, делать так, чтоб все работало, - догадываетесь кого позовут? :)

>Подруга получает три тысячи, и периодически выписывает себе премию в два оклада, плюс >еще к отпуску дважды в год, а также материальную помощь и кое-что еще. За два года куплен >джип и двушка в области. Без всяких услилий и надрыва. Каждый вторник - фитнес, а пятница - >бассейн. В рабочее время и за счет фирмы. Два вечера в месяц театральные. Семинары на >Кипре, и отпуска где хочешь по вкусу.
>Вот попробуйте с ними посостязаться!
Слава Богу, из ума пока еще не выжил, чтобы с ними в чем-то состязаться. Но даже, если б выжил, в чем состязаться-то? :)
В профессионализме? Отпадает. Сами выше написали, что там "любое качество".
В материальных благах? Во-первых, их уровень совсем не впечатлил. Во-вторых, это глупо. Т.к. о них родимых понятие у каждого свое. Мне, к примеру, фитнес совсем не нужен. Кому-то - машина. Кто-то совсем терпеть не может ездить "в заграницу", хотя по уровню благосостояния способен себе позволять три раза в год кругосветные путешествия.
В связях? Слабые видно связи, если такой низкий уровень материальных благ.

>И Вас самого туда никто не возьмет, ибо гении там совершенно не нужны.
Если вы про меня, то, (1) я - не гений, (2) уже не единожды трудоустроен :)
>И ни одного работника от них не сманите.
Конечно. Потому что такие работники (вернее, работники таких фирм) даром никому не нужны. Они ж не могут ничего.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 09:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 04:21)

"Если талант - умный, его в масштабах жизни никто не перекроет"

Примеры из истории говорят об обратном: судьбы действительно талантливых людей особенно трагичны. В любых областях.

Если помните, автору Собора Василия Блаженного выкололи глаза.

автор: Axxil   (18.03.2008 в 10:57)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 09:20)

А вот создатель теории относительности без проблем дожил до 76 лет, несмотря на все свои эксентрические выходки и левые взгляды.

Здесь, как и в любом деле есть чёрная и белая сторона. Если талантливый человек может приспособится к условиям обитания и обращать свой талант не только вдуховные, но и материальные блага, ничего с ним не будет. Эдисон не даст соврать.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 11:28)   письмо автору

для: Axxil   (18.03.2008 в 10:57)

"А вот создатель теории относительности без проблем дожил до 76 лет..."

У создателя теории относительности была своя фишка - он занимался магией вместе с Вольфом Мессингом при участии Фрейда и доктора Абеля, так что по сей день неясно, откуда пришла эта теория.

Еще в 1914 году было предсказано (и это документально подтверждено), что Энштейн будет лауреатом Нобелевской премии 1921 года. Так оно и случилось.

автор: cheops   (18.03.2008 в 13:08)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 11:28)

>"А вот создатель теории относительности без проблем дожил до 76 лет..."
>
>У создателя теории относительности была своя фишка - он занимался магией вместе с Вольфом Мессингом при участии Фрейда и доктора Абеля, так что по сей день неясно, откуда пришла эта теория.
>
>Еще в 1914 году было предсказано (и это документально подтверждено), что Энштейн будет лауреатом Нобелевской премии 1921 года. Так оно и случилось.

За уши притащено, тут работы Эйнштейна нужно знать - это очень мощный физик и математик. В этих дисциплинах достаточно всё формализировано и логично - там не бывает магических переходов от одного уравнения к другому. Любой кто счёл затруд разобраться в ТО, понимает откуда она пришла :))) Не следует его рассматривать как исключение. Множество гениев жило достаточно не кисло.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 13:18)   письмо автору

для: cheops   (18.03.2008 в 13:08)

"Множество гениев жило достаточно не кисло."

А множество негениев и сейчас живет сладко.

автор: cheops   (18.03.2008 в 13:32)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 13:18)

Всех растреляем за это?

автор: KPETuH   (17.03.2008 в 11:04)   письмо автору

веб програмирование по большей части хобби у меня просто ена основной работе много свободного времени, работаю в основном с зарубежными заказчиками, на фрилансерских сайтах мне не нравиться :) по большей части просят работать с какой нить смс, а мне это скучно :) люблю творческий подход :), первых клиентов нашел тупо выложив резюме на job.ru...

автор: Киналь   (17.03.2008 в 22:02)   письмо автору

Что-то разговор постоянно уходит куда-то в глобальные проблемы)

Насчет примера с муниципальными заказами - да шут с ними. Вся радость фриланса в свободе выбора. Например, только что я доделал сайт для заказчика из-под Питера (сам живу под Москвой), а до этого был человек из Беларусии, кто-то вообще неизвестно откуда... Главное, платят)
А платят нормально. Не особо напрягаясь, имею 15 тыс/месяц; правда, нестабильно - все-таки не работаю, подрабатываю, так что особо не гоняюсь за заказами. Никаких связей нет, участвую в тендерах на weblancer'е, да пару раз по знакомству (реальному=) ).

автор: Axxil   (17.03.2008 в 22:26)   письмо автору

для: Киналь   (17.03.2008 в 22:02)

Вот и я про тоже :-)

Работы полно, просто она шугается "философов на диване" и обожает обычных работяг.

автор: Lstasss   (18.03.2008 в 07:09)   письмо автору

для: Axxil   (17.03.2008 в 22:26)

Раз уж такой разговор, внесу и я свою лепту (а заодно и расскажу о себе немного).
На PHP программирую 2 года, в школе учил TP 7, параллельно изучал JS / HTML / CSS.
Учусь в Польше, в Варшаве, второй курс, всего в стране третий год (был ещё на подготовительном, обязан как иностранец).
Первый раз реально заработать получилось после того, что записался в студенческий научный кружок информатики (к чести сказать, один из самых старых в универе), и смог себя зарекомендовать. Было это год назад. Поначалу занимался сайтом Товарищества юридических советников (по рекомендации товарищей из кружка), добавлял разные новые возможности. Дальше - больше. Сайтами почти не занимаюсь, мне более интересны бизнес-решения на PHP. Относительно недавно написал систему для телемаркетинга.
Пробовал сам пробиться - не получилось. Иностранец, никому неизвестный - боятся брать.
С декабря работаю вчёрную, за 125р/час.
В фирме недостаток рабочих рук и ищут программистов с базовыми знаниями PHP.
А я недавно получил на исправление интранет-систему, которую пару лет назал эта же фирма писал для представительства одно очень крупной автомобильной компании. Вы бы это видели! Я не говорю про register_globals=on.
Я не говорю про 4490 запросов к БД во время генерации страницы и 250КиБ HTML.
Я говорю про 3 минут загрузки страницы.
Мне удалось соптимизировать до 1526 запросов и 95 КиБ HTMLa.
Доктрина моего начальника - не надо делать всё сразу, надо делать столько, за сколько платят. Если надо будет больше - добавим позже.
Вы согласны с ней?

автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 07:41)   письмо автору

для: Lstasss   (18.03.2008 в 07:09)

>Доктрина моего начальника - не надо делать всё сразу, надо делать столько, за сколько платят. Если надо будет больше - добавим позже.
>Вы согласны с ней?
Как руководитель - да. Как программист - нет.
Как руководитель согласен потому, что действительно с точки зрения бизнеса нет смысла делать задачу, скажем на 100 рублей за 30. Это - понятно.
Как программист не согласен, потому что в ряде случаев добавление чего-либо в уже спроектированную систему может потребовать ее перепроектирования. Что требует дополнительных трудозатрат.
Мы такие вещи компрописно обходим двумя путями.
1. Как правило, не берем заказы, если заказчик пишет, к примеру: "Хочу, чтобы было как на этом сайте, но у меня будет потом все немного по другому, как - пока не знаю".
2. Стараемся, работая над ТЗ, и, беседуя с Заказчиком, предположить, каких еще усовершенствований может попросить Заказчик, что он может по максимуму захотеть еще выжать из этого проекта. И проектируем так, чтобы была максимальная возможность для расширения, изменений и т.д. А вознаграждение берем, конечно, только за то, что потребовалось на данный момент.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 11:48)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.03.2008 в 07:41)

Повышение квалификации как путь к успеху - это один из мифов, давно развеянных специалистами по психологии бизнеса. Квалификация должна быть. Но она должна быть средней, а ее рост выше средней только тормозит дело.

Как известно, большинство богатых олюдей - это отличники среди двоечников. А отличники среди отличников им служат.

Роберт Кийосаки уже более 20 лет читает об этом лекции по всему миру. Сейчас есть возможность прочесть некоторые из его книг на русском языке.

А еще лучше поучиться у Юрия Мороза. У него есть и заочный курс, и очные семинары. Но лучше всего пожить с ним 10 дней на загородном тренинге, откуда Вы вернетесь другими людьми. И первое, что он Вам скажет, так это то, что по степени важности квалификация находится на двадцать пятом месте. А на первом - то, с кем Вы живете и с кем общаетесь. И после его семинаров люди чаще всего рвут отношения со всеми своими друзьями, а зачастую и с женами, и даже с родителями, а многие переезжают жить в другое место и начинают жить заново.

А что вы хотите - воздушный шар, привязанный к земле, никогда не взлетит!

==========
P.S. Бизнес в интернете - его основное направление приложения сил.

автор: KPETuH   (18.03.2008 в 11:58)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 11:48)

>А еще лучше поучиться у Юрия Мороза. У него есть и заочный курс, и очные семинары. Но лучше всего пожить с ним 10 дней на загородном тренинге, откуда Вы вернетесь другими людьми. И первое, что он Вам скажет, так это то, что по степени важности квалификация находится на двадцать пятом месте. А на первом - то, с кем Вы живете и с кем общаетесь. И после его семинаров люди чаще всего рвут отношения со всеми своими друзьями, а зачастую и с женами, и даже с родителями, а многие переезжают жить в другое место и начинают жить заново.

по мне так слабаки эти которые зачастую... и общаюсь я с тем кем хочу а не с тем с кем скажет мне некий Юра, я работаю для жизни, а не живу для работы :)

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 12:29)   письмо автору

для: KPETuH   (18.03.2008 в 11:58)

Можно и так, кому что нравится.
Каждый сам делает свой выбор, и каждый по своему прав.

автор: elenaki   (18.03.2008 в 12:33)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 12:29)

.... И после его семинаров люди чаще всего рвут отношения со всеми своими друзьями, а зачастую и с женами, и даже с родителями, а многие переезжают жить в другое место и начинают жить заново.
===========================================================================
аж страшно стало. похоже на тоталитарную секту какую-то...
не люблю психологов. они ставят опыты на живых людях. скажете, а на каких еще ставить? да ни на каких!

автор: Valick   (18.03.2008 в 14:39)   письмо автору

для: elenaki   (18.03.2008 в 12:33)

не люблю психологов
А я вот очень люблю одного психолога... по образованию - свою жену))
У многих психологов есть, как я называю, синдром первокурсника - это когда абитуриент увидевший себя в списках зачисленных, сразу начинает себя приравнивать к Фрэйду, Козлову или кого-то там ещё. У некоторых это проходит, а у некоторых нет, как правило последние и занимаются практикой.
Дабы не быть голословным моя знакомая сейчас пишет (или уже написала) докторскую...
Вот что она сказала мне несколько лет назад: "Преподавать - да, практиковать - не дай бог"

З.Ы. хорошая штука интернет... её диссертацию, уже скачать можно))) значит уже написала... как быстро летит время.

автор: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 12:40)   письмо автору

для: KPETuH   (18.03.2008 в 11:58)

По-моему, такие "семинары" разрушают то хорошее, что есть в людях.
Культ эгоизма и победы любой ценой.

Можно и переплюнуть дядю Юру. Вот некоторые дополнительные тезисы:

1 - Убить своих родителей - получишь огромное наследство.
2 - Детей тоже туда - Иначе они в будущем захотят получить наследство.

И т.д.
Логика компьютера может быть страшной...

Рецепт богатства, описанный в древних книгах:
Самым богатым станет тот, кто наиболее полно продаст душу дьяволу...

А уж идея пожить с дядей Юрой наедине в домике - блин... Что-то не прельщает...
Хотя наверное новому поколению проще... А я вот не так воспитан...

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 13:10)   письмо автору

для: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 12:40)

"А уж идея пожить с дядей Юрой наедине в домике - блин... "
Наедине и не получится, ибо собирается человек 100, а то и больше. Снимают целый пансионат.

Юрий Мороз - очень известный психолог и автор множества книг.

Можно ли считать его сектантом? На мой взгляд, можно.

"Хотя наверное новому поколению проще... "
Я тоже не отношусь к новому поколению. И мне не нравится очень многое. Но это - реальность, с ней нет смысла бороться, ее надо признать. Вчерашним днем жить не удастся - ведь он уже прошел.

автор: KPETuH   (18.03.2008 в 13:37)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 13:10)

с реальностью не надо бороться ее нужно кроить под себя :)

автор: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 13:51)   письмо автору

для: KPETuH   (18.03.2008 в 13:37)

Геббельс
Тоже известный идеолог и автор множества книг.

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 13:53)   письмо автору

для: KPETuH   (18.03.2008 в 13:37)

По молодости так обычно и делают. Но позже приходит другое мнение: с реальностью надо жить в гармонии.

Кому надо, пусть читают Геббельса.
А кто хочет, пусть читает Ю.Мороза.
А кто-то вообще ничего не читает - можно и так, его дело.

автор: Valick   (18.03.2008 в 14:14)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 13:53)

Я вот в детстве Саймака, Кларка, Азимова, Беляева, Лема, Берроуза, Ван Вогта, Шекли, Гарнера, Стаута, Кинга читал.... а сейчас только журналы и то если хватает времени.
Вот вам и создание сайтов за деньги... как тема разрослась-то.

автор: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 14:17)   письмо автору

для: Valick   (18.03.2008 в 14:14)

Тоже половину твоих книг читал.
Хорошее было времечко...

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 14:32)   письмо автору

для: Valick   (18.03.2008 в 14:14)

А я, помню, Жюля Верна всего проглотил - 24 толстенных тома.

Потом взялся за Киплинга, Фенимора Купера, Майн Рида, Джека Лондона ("Странник по звездам" и сейчас прекрасно помню).

Брал батон хлеба, пачку сахара, стакан воды и очередную книжку - и все,больше нет меня, не дозовешься...

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 17:25)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 14:32)

Вот как раз сегодня в 16:30 в программе "Времечко" по ТВЦ был сюжет про Ю.Мороза. Называется "Школа своего дела".

Вечером будет повтор, так что желающие могут взглянуть.

автор: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 17:40)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2008 в 17:25)

Дикое желание потолковать с этим Юрием Морозом по-мужски!
Такой ли он крутой в жизни?
Или только людям головы дурить может?

Делаю выводы навскидку - только по ярким монологам Владимир55 ...

автор: Владимир55   (18.03.2008 в 18:12)   письмо автору
47.7 Кб

для: MAR_NIKOZA   (18.03.2008 в 17:40)

Ну, с выводами торопиться не надо.

Я не поклонник ни самого Мороза, ни его теорий, однако должен признать, что теории работают.

Не знаю, насколько он крутой, но по жизни несколько хамоватый (фото в Приложении).

Вот что он о себе пишет сам:

Я уже 14 лет как предприниматель. То есть живу на доходы, а не на зарплату. Явился учредителем и совладельцем за это время более тридцати фирм. Начиная от аудиторских фирм и кончая, ну, например, кооперативом по закупке и реализации сельхозпродукции. В процессе все этой увлекательнейшей деятельности я понял, что предпринимательская деятельность В ЛЮБОЙ СФЕРЕ построена на одном и том же. Знаете на чем? Да на вере в себе. И все! Кто в себе сомневается - у того ничего и не выйдет. Любое великое дело, да хоть написание книги - начинается с того, что нужно осмелиться допустить, что ты будешь писателем - это раз, второе - осмелиться высказывать СОБСТВЕННЫЕ мысли, а не нудно повторять слова неких авторитетов и в третьих допустить, что ваши слова будут интересны миллиону-другому читателей. :) Или больше. :) Всего то - три условия. :)
Правда есть самоуверенность - скажете вы. Самоуверенность от уверенности отличить легко. Уверенный в себе человек - садится и пишет книгу.
Самоуверенный всем рассказывает, что когда он книгу напишет - она будет о-го-го какая. Да вот не пишет. Только рассказывает. Уверенный человек за это время книгу и напишет и издаст - а самоуверенный все будет рассказывать о своей будущей гениальной книге. Разница ясна?

Период, когда я осмеливался, уже прошел. Теперь уже просто сажусь и пишу, как чувствую, что накопилось достаточно мыслей. Так вот, занимаясь предпринимательской деятельностью уже много лет, несколько лет тому назад я понял, что она мне что-то начала СИЛЬНО надоедать. И я решил прорваться в следующий уровень. Если для наемного рабочего стать предпринимателем - это целый скачок - то что такое следующий уровень для предпринимателя?...

=====
"Дикое желание потолковать с этим Юрием Морозом по-мужски!"
Не знаю, как сейчас, а до Нового года это было возможно: Мороз по средам бывал в одном московском клубе специально для встеч. 5000 рублей за участие в коллективной беседе.

На мой вгляд, его основная книга - "Пособие для гениев".

Если хотите, могу прислать в эл. виде.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования