|
|
|
| Как многие в курсе, сейчас мы делаем сайт softtime.org. О том, что там примерно будет - в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=50871&page=2. В связи с этим вот такой вопрос. Там, конечно же, планируются форумы. Пока - три: на околопсихологические темы (куда будут вынесены все вопросы, так или иначе, касающиеся психологии: устройство на работу, беседа с заказчиком, прочее...), на околоюридические (постановления, подзаконные акты, вопросы лицензирования и т.д) и Разное. Если у кого-то сверкнет вдруг светлая мысль, какие еще форумы могут быть интересны - прошу высказаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.03.2008 в 11:09)
| | Внести в эти рубрики элемент нужности форума и уверенности в себе.
Например:
В форум о психологии - конкретные советы, как стать уверенным.
В форум околоюридический - как защититься от кидалова риэлтеров? куда жаловаться на сотрудника милиции?
кто реально "самый главный" в городе и может реально помочь на обоюдной основе?
С кем "дружить"?
больше конкретики а не умных советов...
В раздел разное - как сделать деньги.
Т.е. конкретно какие пакеты документов нужны, в чём разница между ЧП и ООО, сколько стоит открытие дела, роль взяток и связей, примеры.
Такая тема как циркуляция денег интересна тоже. каким образом их можно хранить, перекидывать, ( в том числе и из-за границы), где лучше хранить, что такое акции, карточки, новости, и т.д.
на таких примерах учатся...
А "публиковать подзаконные акты" - гм... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(22.03.2008 в 15:59)
| | Ну и филосовский форум - можно и "за загробную жизнь потолковать, и всё такое прочее"...
Иногда (наверное каждому) очень хочется вечерком повисеть именно в таком сайте... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2008 в 16:02)
| | А вот как такой вариант?
У Вас ведь уже есть проект тем будущих форумов?
Может вывесите, а люди и проголосуют (а ещё лучше - дадут оценку) за каждую тему.
Конечно посетители форума - это не всё население России, но всё же что-то... Умные мысли пролетят...
Зашел кстати сегодня на сайт к психологу Леви - аудитория форума впечатляет!
... Интересно, как Вы с ним в жизни-то пересеклись?
Леви - это всё-таки "Фамилия",
(Я еще 20 лет назад читал его книгу "искуство быть собой)
а Вы пока - всего только "ИмяОтчество" ... :-)
Это он заказал Вам сайт, или Вы предложили?
Но в любом случае молодца, господин Кузнецов! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2008 в 16:02)
| | > Ну и филосовский форум - можно и "за загробную жизнь потолковать, и всё такое прочее"
Отличная идея. Подфорум мечтателей и реалистов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне кажется, что на этих форумах можно пока остановится, а уже потом по мере необходимости добавлять новые ветки. Возможно ввести, к примеру, "Жизненные вопросы" или что-то в этом роде, где будут рассматриваться проблемы построения карьеры, выбора жизненного пути и т.д. Еще форум "Общественная жизнь" лично мне бы был интересен. А так вообще форум "Околопсихологические темы" охватывает сразу очень много предметов обсуждения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(22.03.2008 в 18:13)
| | Можно "околоигровой" раздел. Компьютерные игры, тоже важный элемент индустрии, во многом благодаря им, происходит такое интенсивное развитие "железа".
Опять же в форуме C++, нелохо было бы раздел c++ и directX. Тем более, что в интервью вы говорили, что directX вас интересует. Книг в этой области, тоже немного, в обычных магазинах их просто не найти, по интернету, тоже выбор невелик и цены слишком запредельные, на некоторые экземпляры до 5000р. мне жена не даст такую книгу купить, ни за что))) Да и сам я не решусь) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Зосим
(22.03.2008 в 18:47)
| | Пять тысяч рублей книга! Это же ХЗ что... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2008 в 18:53)
| | Вобще жесть, я сначала подумал показалось или глюк какой))) Зашел на другой сайт, такая же цена. 900 страниц+диск с со свободно распространяемыми примерами Microsoft'а. Явный перебор. Так что уважаемые Максим Валерьевич и Игорь Вячеславович, если вы надумаете написать книгу подобной тематики, то один покупатель у вас точно будет. Если конечно цена будет до 1000р.)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На мой взгляд, был бы востребован форум свободного направления, где можно было бы поговорить и о книгах, и о фильмах, об увлечениях, о явлениях природы, космосе, катаклизмах, жизни в разных странах, играх, спорте и т.п.
Кстати, и о политике (что вы от нее шарахаетесь?) - ведь политика является весьма важной составной частью жизни, влияющей на каждого человека.
Гипотетически, раздел о бизнесе тоже может вызвать интерес, но что-то мне подсказывает, что в данном случае этого не случится. Тогда невостребованные форумы можно будет объединить.
Неплохо бы наконец то выполнить и свое обещание относительно почтовых уведомлений об ответах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(23.03.2008 в 10:46)
| | >Кстати, и о политике (что вы от нее шарахаетесь?) - ведь политика является весьма важной
>составной частью жизни, влияющей на каждого человека.
На softtime.org - обсуждайте политику сколько захотите, тут всё-таки программистский форум - его задача конструктивное обсуждение вопросов программирования. Если сейчас начнём обсуждать политику, на фоне того, что половина посетителей форума проживает в странах бывшего Советского Союза и телевизоры и глаза у нас всех показывают разное - тут бардак начнётся - половина форума будет бойкотировать другую. Это не страшно для любого другого форума, где идёт весёлый трёп - тут всё-таки большинство посетителей работает и как они относятся друг к другу - критично. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2008 в 11:03)
| | С эти понятно, согласен.
Но если я вхожу на softtime.org, то вижу то же, что и здесь.
Вероятно, в чем-то здесь неясная мне хитрость... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2008 в 11:30)
| | Хитрость в том, что softtime.org еще не открылся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(23.03.2008 в 11:32)
| | Тогда я добавлю еще одно пожелание, которое здесь ранее звучало, и которое уже практикуется на некоторых форумах (в частности, на форуме моего сайта).
Суть его в том, что закрыть тему может не только модератор, но и тот, кто ее создал.
Обычно в качестве возражения приводится довод о том, что тема может стать интересной и другим людям. Это так и есть, но моя практика показывает, что другие заинтересовавшиеся видят тему под своим углом зрения, и для ее продолжения и развития сразу после закрытия первородной темы создают свои темы, сформулированные несколько иначе, так что диалог и форум вцелом от этого нововведения делаются интереснее.
Что же касается технических (пограммных) форумов, то для них "самозакрытие" еще более важно! В идеале, все программные топики должны быть закрыты их авторами, что будет указывать на то, что люди получили ответы на свои вопросы и решили свои проблемы.
А незакрытвый топик будет указывать на то, что человек все еще ждет ответа, даже если в топике уже много сообщений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2008 в 12:53)
| | >Тогда я добавлю еще одно пожелание, которое здесь ранее звучало, и которое уже >практикуется на некоторых форумах (в частности, на форуме моего сайта).
Вопрос о правилах модерирования и пожеланиях к оному на обсуждение не выносился :) Вопрос был лишь о том, какие еще форумы могут быть нужны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2008 в 12:53)
| | >Суть его в том, что закрыть тему может не только модератор, но и тот, кто ее создал.
Хм... не плохая мысль, подумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2008 в 13:12)
| | >>Суть его в том, что закрыть тему может не только модератор, но и тот, кто ее создал.
>Хм... не плохая мысль, подумаем.
Присоединяюсь. Хорошая идея!
Только желательно чтобы было видно кто закрыл. Модератор или автор. | |
|
|
|