|
|
|
| спасибо что зашли в эту тему!
имеется сайт (php+mysql), ему 2.5 года, Яндекс его всегда нормально индексировал и его можно было найти через поиск по названию, ключевым словам и т.д.
но примерно 2 недели назад из Яндекса пропали все ссылки на этот сайт.
написал письмо в Яндекс - ответа нет.
изучил логи на хостинге - доступ для яндексовского робота не запрещен, робот приходит, индексирует страницы, но Яндексе их все равно нет.
попробовал вручную добавить сайт на Яндекс - пишет, что сайт будет проиндексирован. еще есть примечание: "Сервер не выдает дату документа, поэтому в поиске дата отображаться не будет". но насколько я понял, это не означает, что не будут отображаться страницы. (кстати, какая дата может быть у только что сгенерированной php-страницы?)
другие поисковые системы сайт находят нормально.
в общем, кто тут виноват (я, Яндекс или хостинг), и что делать?
заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: лодочник
(24.03.2008 в 13:29)
| | Пациента в студию! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ссылку на сайт хотя бы дайте | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://www.lochwelt.ru/
в общем, какой-то гон с этой датой документа. я пытался передать дату через header, где только его не вставлял - Яндекс все равно пишет "сервер не выдает дату документа".
потом оказалось что Яндекс просто в исходном тексте выдаваемой страницы ищет строку "Last-Modified: дата", причем не важно где она находится. засунул ее в самый конец в виде html-комментария, сейчас Яндекс не ругается хотя бы. буду ждать, может теперь он сайт отобразит. но по-моему проблема все-таки не в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2008 в 06:42)
| | На мой взгляд, дело в содержании самого сайта. Сейчас Яндекс стал очень обращать на это внимание, продекларировав, что в индексе останутся только уникальные ресурсы, содержащие полезную информацию.
У Вас на главной, кроме цитат из форума, весь контент заимствован из сети. Страница "Статистика" содержит набор ключевых слов и явно предназначена не для посетителей. И сам форум больше похож на немодерируемый:
2007-07-07 00:55:13, Неподдельный ВЛ ненавидит просто
сракотка флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила флудила, наконец олаф ее натянул. тележопик флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил флудил, наконец олаф его натянул. ???????? фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф фффффф, ннннннн оооо ннннннн. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.03.2008 в 10:32)
| | > У Вас на главной, кроме цитат из форума, весь контент заимствован из сети.
> Страница "Статистика" содержит набор ключевых слов
это с чего вы взяли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2008 в 13:36)
| | Вот с чего.
На главной, кроме цитат с форума, я вижу еще только:
- Новости от Lenty.Ru;
- Погоду.
Страница "Статистика" содержит слова, наиболее часто встречающиеся на сайте. Эти слова для поисковиков наиболее весомы, а собранные вместе они отражают семантическое ядро сайта.
Может, Вы и не для этого это делали, но такой прием продвижения существует.
Для посетителей это совершенно не нужно. Или Вы полагаете, что ниже приведенный текст с этой страницы кому-то интересен?
Статистика
Популярные темы форума
Зеленая колонка
просто (306)
водитель дерижаблев (284)
ебущуюся Ремедиос (252)
Лохвельт (www.lochwelt.ru) (252)
Вильгельма Лемурского (Ляму) (177)
288 (164)
сны (147)
Шмерц (Schmerz) (139)
цитаты (130)
Виктор Цой (130)
Тема сообщения (130)
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ (129)
Песенки (120)
HOOY (119)
клонирование (101)
интересно,как трахаются медведи?.. (99)
ляма зобанен (89)
Эксклюзивные товары для новорожденных (86)
Говнолох (86)
сумкадрочерство (85)
Красная колонка
Тема сообщения (130)
Эксклюзивные товары для новорожденных (96)
ебучий английский (96)
ляма зобанен (93)
пираты карибского моря 3 (85)
верить (81)
взрослых (81)
просто (79)
лохов (78)
Вильгельма Лемурского (Ляму) (77)
Виктор Цой (71)
... (63)
ебущуюся Ремедиос (62)
смерть Есенина (61)
Mylene Farmer (58)
полный пэ (55)
себя (55)
Говнолох (48)
водитель дерижаблев (46)
Лохвельт (www.lochwelt.ru) (46) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.03.2008 в 14:08)
| | сайт никому не интересен кроме постоянных посетителей, их человек 30.
собственно, речь не об этом. мы пытаемся выяснить причину, по которой сайт пропал из Яндекса (еще раз напоминаю, он там нормально находился 2 года)
вы написали, что там якобы заимствованный контент, но почему заимствованный - не ответили. на первой страце - первые строчки сообщений из форума и дневника, которые находятся на этом же сайте, а не на других. в чем заимственность-то выражена? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Отсутствует keywords
2. Отсутствует description
3. Критические ошибки в верстке страницы (16 штук). Проверьте валидатором.
4. Много нецензурной(ненормативной) лексики
5. Отсутствует robots.txt
6. Сайт не прописан в Яндексе (29 ссылок). Не зареган
И много-много еще чего ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(26.03.2008 в 10:34)
| | А как проверить валидатором?
Пришел наконец-то ответ от Яндекса:
"Здравствуйте!
Не переживайте, с Вашим сайтом все нормально, в ближайшее время он должен появиться в поиске."
Так что все же они что-то нахимичили.
Форум модерируемый, но там всего человек 30 постоянных посетителей, и 2 модератора, так что иногда не успеваем флуд стирать. На ненормативную лексику внимания не обращаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2008 в 13:29)
| | Если появится в выдаче, то и прекрасно!
=======
У меня есть небольшой сайтик по недвижимости, который я начал делать в апреле прошлого года, но потом отложил и так и не закончил его.
Заготовки тоже были проиндексировны, но где-то летом сайт вылетел из поска Яндекса.
Я добавлял его в аддурелку раз десять, ибо какой смысл доделывать неиндексируемый сайт?
Потом написал в Яндекс и получил точно такой же ответ, как и Вы. Вот так с ноября месяца мы и переписываемся с Яндексом, а сайта в выдаче как не было, так и нет.
У него уже тИЦ 20, Пр2 (внешние ссылки то есть), и сайт есть во всех поисковиках, кроме Яндекса.
Так что я остаюсь при своем мнении: над Вашим сайтом неплохо бы поработать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Владимир55 тоже прав, так что вперед на исправление ошибок. Необходимо успеть до нового апдейта | |
|
|
|