|
|
|
| Добрый вечер всем!
Почитал тут на форуме темы о перспективах веб-программирования.
Последнее обсуждение было около года назад )
Мене интересно, где вы берете информацию о новых веяниях в этой среде? Как решаете для себя вопрос: учить-не учить новую технологию?
И на что посоветуете сейчас ставку делать, чтобы шагать в ногу со временем завтра?
php, конечно, вещь, но его сейчас знают почти все (в той или иной степени). не случится ли так, что завтра будут востребованы немножко другие знания?
спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(12.04.2008 в 01:34)
| |
php, конечно, вещь, но его сейчас знают почти все (в той или иной степени). не случится ли так, что завтра будут востребованы немножко другие знания?
|
Такого не будет, как раз по тому что "его сейчас знают почти все". Переходить на новый язык довольно тяжело и т.д., врядли ведь все хостинге перейдут с АПАЧ на что-то другое... Это конечно ИМХО.
А информация берётся в блогах (лично я делаю так) и на других форумах (я использую этот, так как знаю что тут люди, не считая исключений которые бывают редко, нормальные, да и информация о чём-то интересном появляется почти сразу :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(12.04.2008 в 01:40)
| | я немножко не то ввиду имел
конкуренция-то растет, и не прибавится ли что-нибуть
к выажению PHP+apache+ajax+js+html :)+css+xslt....+....
просто ходил тут на работу устраиваться, так им нужен программер на dot.net (???) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 01:54)
| | Мдя уж...
Ну в принципе на WINDOWS-серверах сейчас активно используется ASP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 01:54)
| | >просто ходил тут на работу устраиваться, так им нужен программер на dot.net (???)
В принципе доля Windows-серверов в мире растёт, хотя доля IE падает - поэтому нужно посмотреть как дальше дела в этом направлении будут развиваться. Сильно завит от того, наберётся ли критическая масса C# разработчиков в Web-области. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 01:34)
| | 1) Изучается несколько технологий, отслеживаются новости - зачастую можно заранее сказать, для чего была создана та или иная технология и на какой сегмент рынка она расчитывает и стоит ли ей расчитывать на этот рынок.
2) >php, конечно, вещь, но его сейчас знают почти все (в той или иной степени). не случится ли так,
>что завтра будут востребованы немножко другие знания?
Да, запросто, вечного ничего не бывает... В РФ ранее для Web-разработки использовался C, Perl, затем Java, мимо Python вообще мимо прошли, сразу большое значение приобрёл PHP. Сейчас либо на некоторое время всё стабилизируется, либо рынок будет делиться...
ASP.NET скорее всего будет терять позиции (хотя ранее и сейчас до сих пор используется), если Microsoft не восстановит уровень распространения IE до старых величин. | |
|
|
|