|
|
|
| Здравствуйте, Всем!
У меня такая проблема, нужно создать базу данных по следующему рисунку, который прикреплен к посту.
Не работал с этими базами, поэтому и прошу помощи.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tokmak
(13.04.2008 в 22:54)
| | вам сначала надо создать таблицы, в них - поля, указать типы/набор значений.
потом вы должны эти таблицы связать отношениями.
всё достаточно просто и интуитивно :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lstasss
(13.04.2008 в 22:59)
| | Так вот проблема в связки этих таблиц
Скажите пжл, как их связать можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2008 в 23:00)
| | О, вроде разобрался... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2008 в 23:00)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(13.04.2008 в 23:25)
| | Упс, вопрос остается в силе!
Прошу помощи, похоже что-то я не так делаю...(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2008 в 12:00)
| | DBDesigner 4. Это программа для проектирования и обслуживания БД. Распространяется бесплатно. Проста в использовании. Нарисовать туда схему БД - раз плюнуть. А потом ее можно сконвертировать в дамп любой БД, либо сразу сделать ее клиентом для вашей БД и управлять ей через этот интерфейс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(14.04.2008 в 12:33)
| | Спс за прогу, но мне не удается правильно оорганизовать ключи. Поэто и прошу создать файл базы данных. Плиз люди. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2008 в 13:35)
| | Что значит, "организовать ключи"? Просто тупо нарисуйте таблички ваши в той проге, что я дал. Можно даже не делать никаких линий-связок. Все связи в БД не прописываются жестко, это просто поля. Вы рисуете несколько таблиц и думаете, что вот это поле этой таблицы будет указывать на вот ту запись той таблицы. И на этом все заканчивается. То есть, заканчивается на том, что вы так ПОДУМАЛИ. Просто создаете таблицы и указываете типы данных для полей. Если число - int, если много текста - text, если мало - char или varchar. Это не просто, это очень просто. Именно поэтому никто не будет вам ничего делать. Потому что создается впечатление, что вы даже не пытаетесь ничего сделать самостоятельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2008 в 13:35)
| | Попробуйте справкой в Access воспользоваться. Там все достаточно популярно описано, на русском языке, и даже с картинками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(15.04.2008 в 11:27)
| | И даже с прилагаемыми учебными базами. )) | |
|
|