|
|
|
| Ребята, у меня на компьютере есть Интернет, провайдера Воля. Не знаю кабельный или нет..ну там такая фигня, с подьезда идет кабель, он идет к модему, а там уже от модема разные проводки к компу, в розетку... Скорость..Ну бывает при скачке доходит до мегабита в секунду.
Так вот, нужно как то сделать, чтоб эта же линия Интернета шла на ноутбук..
Что бы сидеть одновременно в Интернете с ноута и с компа настольного.
Я думаю, что это так делают в компьютерных клубах?
Обьясните вообще как это лучше всего сделать, что нужно для этого, что сколько стоит, подробней пожалуйста.
Заранее всем большое спасибо! Я вас люблю =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Positive
(16.04.2008 в 00:31)
| | Возможно я и не прав, но мне кажется, что эти компы надо соединить в сеть и сделать соединение с инетом возможным для любого пользователя сети (СВОЙСТВА СОЕДИНЕНИЯ-ДОПОЛНИТЕЛЬНО и ставим галочку РАЗРЕШИТЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ*****). Я думаю так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(16.04.2008 в 00:34)
| | Ок, спасибо. DEM, тогда такой вопрос: а как соеденить их в сеть? Что для этого нужно?
Кто еще что думает? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(16.04.2008 в 00:34)
| | Для этого "ведомый" комп должне иметь выход в сеть, а речь идет о провайдере коллективки, как я понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Форум вас тоже любит!
Дело в том, что у вас на настольном занят LAN, поэтому потребуется хаб, но (не занаю что у вас за коллективка) в этом случае ноутбук вашей локальной сети должен быть прописан у провайдера (не знаю как это, возможно за отд. плату), либо ваш настольный должен иметь прямой выход в Интернет. Иначе не представляю как это можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.04.2008 в 00:38)
| | sim5, а что такое хаб? Где его взять?
Что такое коллективка? Как узнать что у меня за коллективка?
Чтоб прописать ноут у провайдера, нужно им позвонить, да?
Спасибо большое за ответы, просто я в железе не очень разбираюсь и мне как бы доходчевей чуть, если можно)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:42)
| | Хаб - это сетевой концентратор. "Коробочка", которая позволяет соеденять несколько компьютеров в локальную сеть чере LAN соедение. Оно у вас на материнской плате одно и занято (у вас DSL подключение). Вам лучше с этим вопоосом обратиться к провайдеру, так как вы не можете объянить что у вас за сеть. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | То что вы нас любите это очень хорошо.
Былобы совсем отлично если бы вы написали сколько сетевых карт в настольном компьютере( хотя судя по "а там уже от модема разные проводки к компу" это будет проблематично у вас выпытать))) ) , и какие системы стоят на обеих компьютерах.
А ещё лучше напишите что за "модем" у вас... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.04.2008 в 00:39)
| | Valick, да я могу посмотреть сколько сетевых карт, только где? =))
Системы стоят Виндовс ХП профешинл.
А модем..ща смотрю, написано на нем Webst(звезда)r | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:45)
| | Один провод идет прямо с подьезда в модем, белый такой, толстый, один с модема в системный блок вставлен, тоже не тонкий, а один через черную штуку такую квадратную (адаптер наверное) в розетку.. Вот так.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:47)
| | А форум я люблю за то, что тут ВСЕГДА помогают..просто я в шоке где столько добрых людей береться)) Я тут у вас жить останусь, просто плохо понимаю еще во всем)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:47)
| | Positive, обратитесь лучше к своему провайдеру - по белому тонкому и "тоже тонкому" не поймешь, что у вас, иначе тема точно превратиться в анекдот. :D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | чувствую тема будет веселой=))
сорри за оффтоп;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btrfly
(16.04.2008 в 00:49)
| | btrfly, да ладно, я не ламер какой то)) Я в Интернете себя чувствую хорошо)) Просто знаешь, вот реально понимаю как провода повытаскивать, помыть ПК, и назад всунуть в свои места их)) А вот внутри там все, что за что отвечает..ну не лажу я туда, работает - хорошо, не работает - спрашиваю у людей как сделать..
А тут реально такая штука, что вообще не знаю что к чему и как сделать.. Вот и ищу тут помощи, знаю, что тут всегда помогают. Чудо-форум =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:52)
| | обычно вместе с модемом идет инструкция,и там описывают как подключить несколько компьютеров к одному модему,попробуйте посмотрите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:54)
| | btrfly, я модем не покупал... "Воля" дает в аренду за 0,4 доллара в месяц... Этот чувак пришел, установил мне интернет и ушел.. никакой литературы не оставил,я бы почитал.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 00:56)
| | ну тогда как вариант позвоните в саппорт,вам должны все объяснить | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:00)
| | Та я звонил много раз, но по видимому там сидят лишь для того, чтоб отмазываться. Знаете, это как операторы мобильных связей..
Вот потому и к вам тут обращаюсь.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если у вам точно модем, то у вас прямой выход в Инет (значит у вас есть сетевое подключение к инету). Купите хаб, соедените комп с ноутом и разрешите свое сетевое подключение для всех пользователей. Но это, если у вас точно модем. Обратитесь вы к провайдеру, или это не возможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:01)
| | sim5, модем 100% =) Я же плачу за его аренду.
Спасибо, я как бы понял. А сколько стоит этот хаб? Он по USB подключаеться? Если скажу продавцу "Дайте мне хаб", они поймут, да?
Спасибо большое за помощь, мне это очень нужно было! Я не забуду =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:03)
| | Да, поймут. Нет, хаб это LAN, ваш модем должен подключен к LAN. Поэтому закажите две вытых пары - одну для соедеинения хаба с компом, а вторую для соединения ноута с хабом. Соотвенственно и длину определите. Обжимку коннекторов для витых пар просите под хаб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:12)
| | Спасибо большущее!!! Завтра пойду в маркет покупать)))
Только вот я еще не понял чуть, вот этот хаб, ок как подключаеться к компу и ноуту? Там какие разьемы? Или идти в маркет с ноутом и мне покажут, куда воткнуть?
На компе то куда втыкать?
И выходит, что при соединении модем вообще трогать не надо, да? К нему ничего не надо подключать? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | WebStar (Cisco/Scientific Atlanta)
у вас этот модем стоит?
ап.
по поводу саппорта.
тоже не долюбливаю.
Были проблемы с интернетом,постоянно все подвисало,выкидывало и т.д.
Минуты две поддождешь и все заработает как прежде.
Оказалась проблема в том,что с халявным модемом шли кривые дрова какие-то.
Поставил нормальные,все заработало.
Ради интереса позвнил в саппорт,типа интернет не работает постоянно.
Девушка оператор мне подола мысль,чтобы не ждать пока пройдут висяки,
перезагрузите комп.ржал долго.
Так что на саппорт надеятся не стоит((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:03)
| | btrfly, да, кстати, в правом углу еще заметил by Scientific Atlanta inc. Значит оно =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:05)
| | http://www.volia.com/support/faq/internet/technical#9
мда..
описание,как подключить к модему несколько компьютеров.
ожидал большего) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:10)
| | btrfly, вот и я о том же... Они сами не знают наверное.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:05)
| | У вас же кабельное подключение, а не LAN? Значит подключить можно ноут напрямую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:15)
| | sim5,
Спасибо большущее!!! Завтра пойду в маркет покупать)))
Только вот я еще не понял чуть, вот этот хаб, ок как подключаеться к компу и ноуту? Там какие разьемы? Или идти в маркет с ноутом и мне покажут, куда воткнуть?
На компе то куда втыкать?
И выходит, что при соединении модем вообще трогать не надо, да? К нему ничего не надо подключать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:20)
| | sim5, да, это интернет идет "по каналам сети кабельного телевидения". Кабельный.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:22)
| | Вообщем, я тогда завтра пойду куплю хаб этот и отпишусь вам. Спасибо за помощь, друзья. Очень сильно вам признателен!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:20)
| | Не торопитесь. Судя (по имени оборудования) по всему, у вас кабельное подключение (через ТВ). Если ваш модем подключается к компу серез USB, то ваш LAN свободен, и вам достаточно купить одну витую пару с обжимкой типа "комп-комп", соответствующей длины. Если задействован LAN, то потребуется хаб. Но... Надо знать параметры вашего сетевого подключения, если оно позволяет устновку "Для всех", то проблем не будет. Есть описания кабельных модемов, в которых оговоривается подключение нескольких компов. В общем это надо все знать, у вас же информации никой нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:25)
| | Ну там не ЮСБ..там какая то похожая дырка, но не ЮСБ.. Туда провод как вставляю, так загораеться желтая лампочка..
А на счет параметров сетевого поключения, то это как узнать можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:29)
| | Ну я могу поросспрашивать все это техническое у оператора, ЛАН или ЮСБ подключение.
Это все что нужно узнать? Я смогу завтра еще раз позвонить, спросить этот тип подключения и описаться.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:29)
| | ))) Ну прикол. Что еще за "дырка"? Вы можете отличить коннектор LAN от USB? LAN похож на телефонный, но шире, на 8 контактов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:31)
| | Да! Точно LAN..Я щас вытянул ,посмотрел, так я такой же когда то в телефон вставлял.. Ну вообщем я знаю что это 100% не USB... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:34)
| | Чувствую себя идиотом))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:34)
| | Ну тогда нужен хаб и параметры сетевого подключения. У нас в городе по кабелю только ТВ передают, сетевых услуг нет. Как выглядят параметры такого сетевого соединения я не знаю. Но если у него есть возможность установки "Для всех", то проблем быть не должно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:38)
| | Значит купить мне нужно только хаб, да?
Вообщем я тогда завтра куплю и попробую, перед тем попробую параметры у оператора узнать, не выйдет - так не выйдет. Хоть буду знать, что попытался..
Отпишусь. Спасибо огромное. Приятных сноооооов))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:40)
| | Не только хаб, но и витые пары под хаб. Параметры сетевого подключения не у провайдера, их можно в компьютере посмотреть, в Сетевых подключениях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 01:41)
| | sim5, а может человеку проще купить Wi-FI роутер? Если ноутбук с Wi-Fi, то так будет гораздо удобнее, никаких тебе сетевых проводов. Да и хаб покупать не надо. Поправьте меня, если я не прав | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(16.04.2008 в 13:00)
| | Это ему решать, не мне, но, думаю, контроллер Wi-Fi стоит дороже, чем хаб с несколькими метрами проводов, если уж речь о деньгах. Да еще не известно, есть ли Wi-Fi в ноуте, от хозяина известно только о наличие модема и "каких-то" проводов. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 13:08)
| | контролер вайфай стоит дешевле чем хаб с витой парой, конекторами и нербходимостью ее обжать :) или так же стоит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(16.04.2008 в 14:24)
| | Ребята, мне хаб не нужен по ходу))
Я купил витую пару эту. У меня модем подключен к компу витой парой был, я его подключил по USB, тем самым освободил дырку, где была витая пара для того,чтоб подключить ноут к компу.
Теперь такой вопрос: как правильно создать и настроить локальную сеть, чтоб на ноуте тоже заработал интернет? Я там уже все переклацал, голова уже квадратная.. Сеть создать так и не получилось.
При этом на ноутбуке появляеться значок (2 маленьких мониторчика) подключение, но пишет "Подключение ограничено или отсуствует"
Помогите настроить пожалуйста. Заранее спасибо еще раз))) | |
|
|
|