|
|
|
| cf vs php vs asp.net vs python vs ruby vs perl
самый быстрый? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(18.04.2008 в 17:15)
| | вроде perl... хотя не уверен... честно говоря, тема битая... Поищите в поиске, или загляните в блог SHAman'а (хотя он порой весьма не лестно отзывается о php, предпочитая ему perl...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(18.04.2008 в 19:00)
| | Хехе:) Да, я люблю перл:) Да, о пхп плохо отзываюсь. Но это не мешает мне видеть в нем объективные достоинства. Например, ООПшность.
Что касается топика, то что есть cf? Из всего остального, с перлом, пожалуй, посоревнуется питон. Возможно, он быстрее окажется. Хотя, еще как мерить.
А вообще, если важна производительность в сети. то зачастую не очень важна производительность языка. Главнее алгоритмизация, оптимизация, кэширование и прочее. можно написать что угодно на ассемблере, оно будет работать мегабыстро, но что толку, если я сижу в урюпинске на полумертвом GPRS? Так что не парьтесь на счет скорости. Лучше выбирать инструмент исходя из задач и условий разработки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(18.04.2008 в 19:52)
| | > оно будет работать мегабыстро, но что толку, если я сижу в урюпинске на полумертвом GPRS?
Ну не все сидят в Урюпинске на GPRS :) и если подключений много, то код нужно выполнить как можно быстрее, иначе всё начнет загибаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(18.04.2008 в 19:56)
| | asp.net компелируемый язык, быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2008 в 10:15)
| | Я совершенно незнаю все эти ASP* и *NET, но мне почему-то кажется, что C/C++ их обойдет по скорости на порядок | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(19.04.2008 в 10:22)
| | .NET - это не язык, а платформа, под которую можно программировать, в том числе, и на C++. О котором, кстати, в теме речь не шла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(18.04.2008 в 19:56)
| | Самое слабое место в веб приложениях, обычно БД. Она, обычно всё тормозит. И всё кеширование нацелено на то, чтобы лишний раз туда не соединяться.
А проблемы со скоростью непосредственно языка проявляется гораздо позднее.
В любом случае, проще прикупить пару новых серверов, чем оптимизировать каждую строчку кода.
Время программиста гораздо дороже машинного.
Так что пишите на чём нравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 19:52)
| | >Что касается топика, то что есть cf?
Cold Fusion, он же Cold Fusion Markup Language, CFML. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 17:15)
| | asp.net
ruby
python
perl
php
cf | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2008 в 19:00)
| | И что это? Есть ссылка на данные, откуда вы это взяли? PHP - почти самый тормозной язык? Да уж, первый раз такое вижу.
Зашел на первые ссылки в яндексе, посмотрел вот это, например:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1492835 (читай тут комменты)
http://shootout.alioth.debian.org/gp4/index.php
И что-то ситуация там другая... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(20.04.2008 в 14:19)
| | По первой ссылке сравнение фреймворков, а не языков. По второй - фигня какая-то. Покажите мне в каком месте пхп обгонит перл.
В рейтинге, выстроенном LINKIN, не верю на счет руби. На сколько я знаю, он довольно медлителен, хоть и красив как бог :) Но тестов я не проводил, конечно. Так что в остальном, рейтинг выглядит правдоподобно.
А то, что пхп медленный, знаю все те, кто не фанатеет от него:) Но так как язык для веба, а в вебе скорость очень часто, не главное, то на это все закрывают глаза и говорят "зато он объектно-ориентирован и там куча готовых функций". И они правы. Но по скорости он точно проигрывает тому же перлу или питону. Тут я уже говорю, основываясь на опыты. Я частенько измерял что-то, сделанное на пхп и на перле. Обычно, пхп отставал на порядок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 16:13)
| | > По первой ссылке сравнение фреймворков, а не языко
так я вот и говорю, комменты читать нужно, а не сам пост
> Покажите мне в каком месте пхп обгонит перл.
как раз по второй ссылке есть тесты: http://shootout.alioth.debian.org/gp4/php.php
> А то, что пхп медленный, знаю все те, кто не фанатеет от него
или наоборот, те, кто фанатеет от других языков, или просто его не разу не видели, и пишут всякий бред.
Ну а перл и питон - да, побыстрее, но не во всем, опять же. Да и вообще у этих языков (пхп, перл, питон, аспдотнет) разница в производительности уж слишком мала, чтобы выбирать какой-то из них по этому критерию ИМХО | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 16:13)
| | я выбрал этот язык из-за того что открытые кода, такая выбора философия | |
|
|