Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: "Вечная" флешка
 
 автор: sim5   (20.07.2008 в 08:37)   письмо автору
 
 

Японские ученые сконструировали чипы Flash-памяти, потенциальная продолжительность жизни которых может измеряться сотнями лет. Срок службы существующих чипов составляет, по приблизительным оценкам, около десяти лет, однако этот показатель напрямую зависит от интенсивности их использования. В ряде сценариев, предполагающих многократную перезапись данных, устройство может выйти из строя уже после нескольких лет активной эксплуатации. Непрерывное стремление производителей к миниатюризации чипов Flash-памяти также способствует сокращению срока жизни.

Новый чип, созданный на основе сегнетоэлектрического материала поддерживает более 100 миллионов циклов перезаписи, в то время как на стандартный flash-накопитель данные могут быть записаны приблизительно 10 000 раз.

Еще одним преимуществом новых чипов является их энергетическая эффективность. Для перезаписи данных напряжение, подаваемое на ячейку памяти, должно составлять приблизительно шесть вольт, в то время как традиционные чипы требуют напряжения около 20 вольт, сообщает vnunet.com.

Оптический чип ускорит Интернет в 100 раз

Ученые из Сиднейского Университета разработали оптический чип, позволяющий (теоретически) повысить скорость Интернет-соединения более чем в сотню раз.

Этот электронный компонент, изготовленный из материала на основе халькогенидного стекла, сделает возможной передачу данных со скоростью до 640 гигабайт в секунду (представьте себе содержимое семнадцати дисков DVD, передаваемое по сети в одно мгновение).

Оптические чипы окажутся достаточно дешевыми в производстве, поскольку их можно будет изготавливать из кристаллов обыкновенного стекла. Австралийские ученые презентовали результаты своего четырехлетнего труда на конференции Opto-Electronics and Communications Conference (OECC) и сообщили, что технология будет коммерчески доступна в течение следующих пяти лет. Первая сеть на базе инновационной разработки будет развернута в Японии.

physics.usyd.edu.au.

Фантастическое видео лучше снимать без камеры

Группа Radiohead, известная своими инновационными находками в создании и распространении музыки, анонсировала выпуск своего нового музыкального видео, снятого без привычных видео- и кинокамер. Клип на композицию «House of Cards» из их нового альбома «In Rainbows» снят с использованием технологии трехмерного сканирования Geometric Informatics и системы лазерной локации Velodyne Lidar.

Система Geometric Informatics использовалась авторами видеоклипа для получения детализированного изображения близких объектов, в частности, солиста, танцовщицы и массовки. В результате, крупные планы состоят из точек, полученных в системе Geometric Informatics с помощью световой решетки и специального сканера.

Широкие планы помещений были сняты с помощью лазерного радара Velodyne Lidar. Этот радар представляет собой систему из 64 лазеров, которые постоянно вращаются со скоростью 900 оборотов в минуту (15 оборотов в секунду) и сканируют все окружающее пространство на 360 градусов.

Чтобы получить готовое изображение, авторам пришлось активно использовать различные математические алгоритмы. В результате изображение должно получиться ни на что непохожим во многом благодаря использованию технологий, никак для этого не предназначенных. Пока представление о видеоряде можно составить только по опубликованным стоп-кадрам, а сам клип планируется опубликовать в ближайшее время на сайте code.google.com.

О технологии Geometric Informatics можно почитать на сайте разработчиков, а дополнительную информацию по лазерному радару Velodyne Lidar можно найти на сайте velodyne.com.

Кластер видеокарт в обычном ПК

Израильская компания LucidLogix Technologies анонсировала интересную технологию Hydra, которая обеспечит перенаправление всего потока графической обработки сразу на несколько графических процессоров с помощью так называемых «алгоритмов интеллектуальной параллелизации».

Как заявляют разработчики, технология Hydra будет реализована в виде отдельного чипа, который будет устанавливаться в видеокарты и материнские платы. Для использования технологии Hydra создателям видеоигр не придется писать новый код – все операции по разделению потока обработки будут выполняться незаметно для приложений.

В частности, компания LucidLogix сообщает о полной совместимости технологии Hydra с платформами DirectX и OpenGL. По словам разработчиков, принцип работы Hydra таков, что пользователь сможет установить в ПК две разных видеокарты и получить скорость вывода трехмерной графики больше, чем просто сумма производительности каждой их этих видеокарт. Первые серийные продукты на базе Hydra планируется выпустить уже в первой половине 2009 г, сообщает news.cnet.com.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования