Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: нужно ли где-то регистрироваться, если собираешься продавать скрипт

автор: немо   (09.08.2005 в 11:01)

Помогите пожалуйста, больше не знаю к кому обратиться.
Допустим я разработал php-скрипт и теперь хочу его продовать.
Надо ли мне где-то регистрировать свой продукт, да и самому надо мне где-нибудь регистрироваться.

автор: cheops   (09.08.2005 в 11:52)   письмо автору

для: немо   (09.08.2005 в 11:01)

Исходите из потребностей заказчика - если им удобнее работать с вами как с юр.лицом, тогда его следует регистрировать, если им всё-равно, то можете не регистрироваться... Для однозначного ответа, слишком мало подробностей.

автор: Akira   (09.08.2005 в 12:21)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2005 в 11:52)

А интересно. Вот я допустим выпустил свой скрипт. Как мне его защитить? В плане прав?
Ведь это мое имущество.

автор: cheops   (09.08.2005 в 12:30)   письмо автору

для: Akira   (09.08.2005 в 12:21)

Никому не показывайте :))) А если серьёзно, то авторские права вам будут принадлежать всегда. С имущественными сложнее, так как PHP - скриптовый язык с открытым кодом, его создатели последователи сообщества с открытым кодом, где приложение если и продаётся, то один раз, а далее оно становится достоянием общественности и продаётся в основном его поддержка. Вообще Zend предоставляет инструменты для шифрования скриптов, если вы напишете супер-скрипт вы можете зашифровать его и продавать только копии - однако они должны работать всегда и везде, так возможности поправить его у потребителя уже не будет.

автор: Akira   (09.08.2005 в 12:45)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2005 в 12:30)

Мне вспоминаеться случай с моим wap порталом, где были нарушены все права на собственность.

автор: cheops   (09.08.2005 в 13:28)   письмо автору

для: Akira   (09.08.2005 в 12:45)

Будте осторожны, но не зацикливайтесь на этом случае, недоверие заказчику может повредить в дальнейшей работе.

автор: Akira   (09.08.2005 в 13:33)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2005 в 13:28)

Мне повредило доверие.

автор: Кузнецов М.В.   (09.08.2005 в 13:25)   письмо автору

для: Akira   (09.08.2005 в 12:21)

>А интересно. Вот я допустим выпустил свой скрипт. Как мне
>его защитить? В плане прав?
Через суд. И все. Тут ничего больше не придумаешь.
>Ведь это мое имущество.
Безусловно. Если кто-то ушлый не докажет, что это имущество не Ваше :)
А так и авторские права и имущественные принадлежат Вам автоматически с того момента, как только Вы разработали скрипт. Причем, авторские права, будут принадлежать Вам в любом случае. А имущественные Вы можете передать кому-то другому. Другое дело, что если Вы разрабатывали скрипт не в тиши собственного кабинета, а сидя на рабочем месте в какой-то конторе, то имеущественные права в этом случае автоматически принадлежат конторе.

автор: Akira   (09.08.2005 в 13:34)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.08.2005 в 13:25)

Все, что я пишу , то мое :) Мда через суд у нас только богатые люди могут :)

автор: Кузнецов М.В.   (09.08.2005 в 13:21)   письмо автору

для: немо   (09.08.2005 в 11:01)

>Надо ли мне где-то регистрировать свой продукт,
Если Вы имеете ввиду, нужно ли его сертифицировать, то - нет. Сертифицировать продукт приходится тогда, когда он применяется, скажем, в оборонке, в банковском деле, на серьезных промышленных объектах и т.д. И то - если банк или государство в лице какой-нибудь ВЧ Ваш продукт купит без сертификации - то Вас это совершенно не касается и никакой ответственности Вы за это не понесете. Просто в тех местах, где на ПО нужен сертификат, у Вас без сертификата его не купят. Но PHP-скрипты обычно в таких "серьезных" делах не используются. Я знаю только 3 случая, когда понадобилась сертификация на PHP-скрипты.

автор: Киналь   (10.08.2005 в 10:40)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.08.2005 в 13:21)

>Но PHP-скрипты обычно в таких "серьезных"
>делах не используются.

А какие используются, если не секрет? Вроде остались только Perl и ASP. Перл, насколько я знаю, от РНР принципиально не отличается; так что же, все "крутые ребята" сидят под Windows'ом и ASP?=)

автор: Akira   (10.08.2005 в 11:58)   письмо автору

для: Киналь   (10.08.2005 в 10:40)

В серьезный делах чаще используеться Си языки :) Насколько мне известно, то Гугл и Яндекс использует его.

автор: Киналь   (10.08.2005 в 15:36)   письмо автору

для: Akira   (10.08.2005 в 11:58)

То есть заново пишется весь сервер? Вообще. конечно. логично. Но, наверное, дико долго=)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования