|
|
|
| Поставил Win XP SP3, через некоторое вреся комп начал сильно тормозить. При запуске и при переключениями между приложениями начал сильно хрустеть винт. Такое ощущение что система оперативку вообще игнорирует и все прогоняет чрез файл подкачки.
Попробовал отключить файл подкачки вообще - результат на лицо. Тормоза прекратились.
Вопрос. Что будет если в какой-то момент оперативки не хватит, а файл подкачки отключен?
Есть ли вобще смысл отключать файл подкачки если оперативки всего 1 ГБ?
Или может быть можно как-то оптимизировать работу системы с файлом подкачки? В Win XP SP2 подобных глюков я не наблюдал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(28.03.2009 в 13:26)
| | Можно вообще отказаться от него, но только не при таком количестве памяти. А вообще же, все зависит от того, чем загружаете свой компьютер, ели Блокнотом, отключайте своп, если серьезными приложениями, то возможно получение сообщения о недостатке системных ресурсов.
http://support.microsoft.com/kb/314482/ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.03.2009 в 13:51)
| | У меня оперативной памяти 4 Гб, и к этой величине при выборе компьютера я стремился прежде всего потому, что хотел отключить файл подкачки. Что и сделал сразу при установке ОС. Но, как это ни удивительно, Диспетчер все равно показывает наличие файла подкачки размером около 400 Мбайт. Причем этот размер "дышит", т.е. файл не просто создан, но и используется.
Почему так, не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.03.2009 в 10:53)
| | Если отключить своп-файл, то система создавать его не будет. Вы видите скорее всего объем занятого ОЗУ, а не своп-файл. Еще надо помнить о том, что такие ресурсоемкие программы как, например, Фотошоп, видеомонтажные столы, и т.п., будут создавать свой файл подкачки для кеширования данных, временного сброса данных на диск и т.п., который работает по тому же принципу, что и своп-файл системы, если системных ресурсов им хватать не будет. Но напрямую они не имеют отношения к файлу подкачки системы. | |
|
|
|
|
 189.4 Кб |
|
|
(30.03.2009 в 11:07)
| | "Если отключить своп-файл, то система создавать его не будет"
По идее, так бы должно быть. Но в реале своп все же есть.
Вот посмотрите скриншот Диспетчера сразу после перезагрузки компа (никаких весомых программ в автозагрузке нет). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.03.2009 в 11:22)
| | Файл подкачки, это pagefile.sys в корне диска С. Когда отключаем своп, то, если система сама этого не сделает, можно его безбоязненно удалить. А вот файлы временные, кеш, это уже совсем иное, и они будут всегда. Может быть это и показывается, не в курсе, но свопа не создается, это точно - проверьте вышеуказнный файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2009 в 12:15)
| | Действительно, файла pagefile.sys нет, Вы правы. | |
|
|