|
|
|
| Всем доброго времени суток :)
Привод - Tsstcorp CD/DVDW SH-S 182 D (самсунг, видимо).
Года полтора с момента покупки компа записывал только CD/CD-RW/DVD-RW, а недавно вот понадобилось
записать DVD-R. Записываю в Nero. Сам процесс записи на первый взгляд идет нормально, только
запись "короткого Lead-out" зависает на 15 минут. Затем включается верификация, и ошибки в секторах валятся одна за другой. После записи компьютер видит ФС такого диска, а вот открыть не может ни один файл.
Первое подозрение было на брак болванки, но запорот уже второй диск, дальше рисковать не хочется.
В чем может быть причина?
P.S. на болванках значится скорость х16, а показывает, что пишет на х18 (или врет?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: amigo63
(14.05.2009 в 13:56)
| | Это Тошиба, и проблемы с приводом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.05.2009 в 14:22)
| | В смысле, на "железном" уровне? Или стоит поколдовать с дровами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2009 в 15:00)
| | Вот этого я не могу сказать, может и драйверы (в сети, думаю, на форумах можно найти о таких проблемах), а может и железо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2009 в 15:23)
| | Хм, вот интересное дело. Вставил чистый DVD, попытался открыть - ошибка доступа.
Запустил неро, создал проект, выставил скорость 12х, записал. Пошла верификация, повалили ошибки.
Вынул диск, вставил снова - открывается, все архивы на нем проверил - никаких ошибок, каждый файл читается.
Неро тупит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2009 в 15:23)
| | Хм, вот интересное дело. Вставил чистый DVD, попытался открыть - ошибка доступа.
Запустил неро, создал проект, выставил скорость 12х, записал. Пошла верификация, повалили ошибки.
Вынул диск, вставил снова - открывается, все архивы на нем проверил - никаких ошибок, каждый файл читается.
Неро тупит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2009 в 13:53)
| | Не знаю кто тупит, знаю только одно, -RW диски нормально пишутся, а вот -R часто сбои, поэтому я не пишу на них, вот и все. ) | |
|
|
|