|
|
|
| Провайдер «ЭР-Телеком» объявил о запуске с начала июня во всех 17 регионах присутствия безлимитного тарифного плана под названием «Москва» для квартирных абонентов. Суть предложения состоит в том, что в рамках тарифа жителям областей предоставляется доступ в интернет по ценам, сопоставимым со столичными. Так, за 350 руб в месяц абонент получает широкополосный доступ на скоростях до 6 Мбит до внешних ресурсов и до 100 Мбит внутри сети без ограничения объема трафика. Кроме того, за счет «летних» бонусов без увеличения стоимости скорость может быть увеличена до 12 Мбит.
Цена в 350 рублей за «безлимитку» для рынка любого региона кроме Москвы и Петербурга является практически демпинговой. Например, по подсчетам «Яндекса», в среднем по России тарифный план на скорости 512 Мбит стоит 1050 рублей. Фактически, в некоторых областях цены значительно выше. Абсолютные рекорды в этом плане бьет Сахалин. При этом сами операторы высокие цены объясняют дороговизной покупаемого ими у монополистов трафика.
«Теперь можно с уверенностью говорить о том, что разница в стоимости доступа в интернет в столице и российских регионах серьезно сокращается при росте скоростей», - заявил по поводу запуска тарифа заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.
Для того, чтобы появилось такое предложение, на межоператорском рынке должно было произойти что-то значимое, прокомментировал инициативу «ЭР-Телеком» эксперт J'son & Partners Григорий Бецков. По его словам, либо провайдеру удалось добиться значительных скидок на IP-транзит, либо менеджмент решил сменить стратегию: например, меньше строиться в регионах и подключать как можно больше абонентов на уже покрытой территории в надежде, что приток абонентов окупится.
Генеральный директор iPipl Дмитрий Петров считает, что в «демпинге» со стороны «ЭР-Телеком» может быть и политическая подоплека: «Правительство неоднократно высказывало недовольство темпами развития интернета в регионах. В этой связи давно назревало какое-то решение со стороны МРК. Возможно, в «ЭР-Телеком» решили «взорвать» этот рынок первыми, тем самым отвоевав себе значительную долю рынка». Он также предположил, что резкое увеличение абонентской базы может быть тактикой «ЭР-Телеком» по повышению привлекательности компании в глазах потенциальных покупателей и инвесторов.
В пресс-службе "ЭР-Телеком" CNews рассказали, что цену на трафик удалось снизить за счет того, что он закупается оптом сразу для всех городов присутствия. Однако, в компании отметили, что в данном случае пришлось поступиться и частью рентабельности: "Это не означает, что она резко снизилась. В данном случае речь идет скорее о перераспределении затрат, за счет чего стало возможным появление такого предложения. Мы осознанно двигаемся в этом направлении с целью повлиять на рынок".
Под брендом «Дом.ru» «ЭР-Телеком» предлагает услуги доступа в интернет в таких городах как, например, Пермь, Волгоград, Волжский, Пенза, Киров, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Тюмень, Новосибирск, Нижний Новгород и др. По собственным оценкам компании, в 2008 г. в 17 городах присутствия на долю компании приходилось 32% рынка широкополосного доступа. По подсчетам аналитиков AC&M, «ЭР-Телеком» на апрель 2009 г. входила в Топ-10 российских интернет-провайдеров по величине абонентской базы (640 тыс. человек), занимающих 73% всего рынка. Оператор занял 6 место в рейтинге.
cnews.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.06.2009 в 08:46)
| | Опять наивные москвичи непонимающие почему в регионах интернет дорогой идут штурмовать рынок... а то местные провайдеры не хотели бы цену снизить и заработать море денег. А качественный, дешевый и широкополосный интернет в регионах уже есть, примерно в трех домах на город. Если появится ещё один оператор, предоставляющий Интернет ещё в трех домах это конечно хорошо, но ситуацию не исправит. Билайн у нас той же ерундой занимается (правда без громких анонсов - он в отличие от ЭР-Телеком не первый год в регионах работает), но я его Интернет только на картинке видел и в сотовом телефоне. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2009 в 12:20)
| | - Я тоже хочу в белых штанишках.
- Рио-де-Жанейро — эта моя мечта и не смейте касаться ее своими грязными лапами!
Что же вы "Шура" разбиваете голубую мечту? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2009 в 12:20)
| | У нас в Канске еще недавно с скоростным нетом хреново было, а теперь Wellcom (это скоростной нет через Skylink-модем) появился - лучше не бывает: скорость как на спутнике, а стоимость - рупь за мегабайт. Просто сказка.
P.S. Интересно, как у вас со стоимостью и скоростью. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(03.06.2009 в 14:27)
| | Skylink - это пока дорого (у нас по крайней мере), особенно, если речь идет о безлимитном доступе. 1 рубль неплохо, однако, уже сотовые операторы вводят тарифы по 50 копеек за мегабайт и безлимитные тарифы (правда у сотовых компаний интернет не совсем скоростной). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2009 в 16:04)
| | У нас местный оператор (ЕТК) скорость обеспечивает до 2,4 Мбит/сек. Что касается стоимости - дешевле в Канске не найти, даже спутник дороже.
P.S. У нас безлимит только ночью, правда есть вроде один тариф, но аб. плата страшная. С другой стороны, то, что у меня, в пару раз дешевле билайновского GPRS-модема, а ночью вообще халява. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Например, по подсчетам «Яндекса», в среднем по России тарифный план на скорости 512 Мбит стоит 1050 рублей
512 Мбит??? Это откуда такая скорость берется? Может быть 512 Кбит? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В Казани тариф "Москва" действует до 31 августа 2009 года, после чего абонент переходит на обычный тариф с 1-2 Мбит/сек.
Скорее всего это маркетинговая уловка, чтобы набрать абонентов.
Хотя, Эр-телеком - лучший в Казани (субъективно и на основе моего анализа и опроса общественного мнения у себя на сайте http://www.kazuals.ru/internet/)
Он первый предложил прорыв в области дешёвого скоростного безлимитного интернета, вследствии чего получил вал подключений и, несправившись, на месяц ушёл в глубокий даун. Было это пару лет назад.
Как бы с Москвой такого не вышло :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(03.06.2009 в 22:28)
| | 1-2 Мбит/с за 350р., даже это гораздо лучше чем 512 Кбит/с за 500р., при реальной скорости 128-256 Кбит/с.. Вывод: Старый Оскол - Клоака мира... | |
|
|
|
|
автор: фыв (20.06.2009 в 15:01) |
|
|
для: Skinhead1
(19.06.2009 в 18:17)
| | Ты говнюк! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а в Дзержинске есть этот провайдер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaktus611
(30.06.2009 в 14:59)
| | Спросите в Дзержинском, я не местный.) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ребята я вам сочувствую.
Но и ещё есть кому завидовать- европейским странам.
У меня безлимитка с 2004 года 180кбс/68кбс. За 40 баксов. А придел до 8мбит за сто баксов.
Вот вводял новую систему до 50мбит по телефоным сетям. А по кабельным обещают через пару лет скорость до 100мбит.
Хотя че скажу все это выебо*сво. Потому как серваки отстают. Особено русские а я восновном ими пользуюсь.
Также буржуйские видео хостинги торожят, оптимальная скорость отдачи на них 50кбс. Фильмы онлайн год назад перестал смотреть изза тормов в скорости. На некоторых скорость отдачи была 10-20 кбс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: werd
(01.07.2009 в 23:28)
| | в дзержинске нету. | |
|
|