|
|
|
| Насколько я понимаю, при наборе URL (или URI ?) без www сначала сервер ищется в локальной сети, затем - в глобальной, при наборе с www - сразу в глобальной.
Неясна ситуация вот с эти адресом: http://fp.crc.ru
При его наборе с www получаем сообщение: no host.
1. Почему с www доступа к серверу не получаем ?
2. Что значит "no host" ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Cyrax
(07.10.2009 в 22:16)
| | Нет, www - это атавизм, к которому все привыкли, поэтому его стараются всегда создавать... просто Web - это лишь часть Интернет, сейчас она подавляющая - раньше это было не так, поэтому поэтому было принято создавать дополнительный домен третьего уровня, начинающийся с www., чтобы пользователь знал, что это нужно через браузер смотреть, а не лезть на адрес по FTP. Понятно, что сейчас объяснение выглядит дико, но это было... и это осталось.
А вообще сайт может быть только site.ru, www.site.ru может быть не создан - это нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2009 в 22:33)
| | > но это было... и это осталось.
Меня очень раздражает, когда у солидных компаний в рекламах напыщенно пишут www. А ещё больше бесит, когда глупые администраторы, делают так, что сайт грузится только через www, без www - вообще сайт не загружается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(07.10.2009 в 22:54)
| | В рекламе может и оправдано, просто www здорово привлекает внимание и сразу понятно, что это адрес. Может у нас это не так оправдано, но в английской рекламе - это пожалуй даже необходимо, чтобы выделять английский адрес из английского же текста. А вот что сайт грузится только через www - это явно перебор, действительно недоумение и раздражение вызывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2009 в 22:57)
| | >А вот что сайт грузится только через www - это явно перебор, действительно недоумение и
> раздражение вызывает.
Так в данном случае наоборот - грузится только без www.
>было принято создавать дополнительный домен третьего уровня, начинающийся с www., >чтобы пользователь знал, что это нужно через браузер смотреть, а не лезть на адрес по FTP.
Так это же протокол, а не "служба".
Да если www не использовать, как минимум, могут быть проблемы с доступом к одинаковым именам в локальной и глобальной сетях... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2009 в 10:08)
| | Как правило, в локальных сетях не используют доменные зоны глобальной сети. Часто доменом первого уровня в локалках назначают "local". Таким образом адрес "forum.local" однозначно даёт понять, что это форум локальной сети. Собственно и в этом случае не запрещено заходить на "www.forum.local", конечно если администратор это настроил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(07.10.2009 в 22:54)
| | Это сильно заметно на сайте nvidia, куда я регулярно за дровами хожу: http://nvidia.ru, http://www.nvidia.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(08.10.2009 в 11:02)
| | во-во, про это я и говорил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(08.10.2009 в 11:02)
| | Нда | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(08.10.2009 в 13:55)
| | А кроме www что ещё было ?
P.S. Кстати, буквально вчера от www отказался сервер ozpp.ru (я уж думал, сервер упал - не грузится). Чем так плох www... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2009 в 20:20)
| | Префикс www считаю обязательным для указания адреса сайта в рекламе. | |
|
|