Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Резюме нужно высылать сразу

автор: Кузнецов М.В.   (03.11.2009 в 19:36)   письмо автору

...Очень много писем с просьбой о трудоустройстве.
Один и тот же вопрос: "Можно ли к Вам устроиться?". Да можно. Теоретически всё можно. Практически - очень непросто. И устроиться непросто и работать непросто. Обычно я сам предлагаю людям с нами поработать. Предлагаю тем, кого уже вижу, кто и как себя ведёт. Смотрю долго. Но если человек хороший и если профессионал, то когда появляется возможность дать ему работу - почему нет?
...Почти во всех письмах одна и таже ошибка: "Резюме вышлю по требованию". Честно - такие письма я сразу стираю. Потому что из двух общих строк письма "я инженер-программист, я хотел бы работать с Вами, резюме вышлю по требованию" понять, что за человек и что он может - невозможно. А я не имею временных ресурсов для того, чтобы вступать в беспредметную переписку. Поэтому - резюме нужно высылать сразу. И чем оно будет оригинальнее, тем лучше. И оно должно быть рассчитано именно на работу с нами, а не со всеми подряд. Потому что если человек вот вдруг почему то хочет работать именно с нами, мы всегда найдём общий язык и чего-нибудь совместно придумаем. Но. Это своё желание нужно серьезно аргументировать. Оно не должно быть поверхностным. Потому что я в людей вкладываюсь на полную катушку. И отдачи ожидаю точно такой же. У тех, у кого позиция иная, сразу предуреждаю: лучше не писать. Не тратьте своё время для написания мне письма и моё - на его прочтение.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования