|
|
|
| Скажите пожалуйста. Если поместить ссылку между тегами <div> и скрыть их, т.е.
<div style="display: none"><a href="htp://url.ru">url.ru</a></div>
|
То как это повлияет на работу поисковиков, а точнее на тиц и pr? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(30.08.2005 в 17:48)
| | Сомневаюсь, что роботы столь интеллектуальны.
Мое личное мнение – никак не повлияет на тиц и pr. За исключением варианта, что вас заложат конкуренты и сайт будет вручную удален из базы данных поисковика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(31.08.2005 в 05:23)
| | Ого, а че все так страшно? За то что я ссылку скрыл меня могут из базы данных поисковика? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2005 в 14:40)
| | Да, тут война была небольшая между накрутчиками и поисковыми роботами, поэтому с потенциальными нарушителями поисковики действуют по режиму военного времени - им то всё равно, они информацию всё равно найдут 100 раз продублированную на многих сайтах, а ложные срабатывания могут здорово подпортить репутацию (поисковых систем много и конкуренция между ними высокая). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2005 в 14:40)
| | За одну ссылку, конечно, врядли удалят. Но если вы сильно над страницей поработаете в плане сокрытия информации от посетителей и обман роботов, то могут быть применены санкции.
В любом случае, чтобы это произошло, на вас должен поступить "донос" в поисковую систему, а админы при проверке этой инфы должны выявить факт обмана роботов поисковой системы.
Сколько это в попугаях, т.е. на сколько сильно нужно обмануть робота, чтобы быть исключенным из индекса я не знаю. Проверять что-то не хочется :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(01.09.2005 в 04:11)
| | А если одну такую ссылочку на каждую страницу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2005 в 15:37)
| | Попробуйте, если бы мы знали точный ответ пройдёт это или нет - то не стали бы скрывать... мы просто не знаем, отразится это на сайте или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.09.2005 в 18:18)
| | Спасибо! Если будут проблемы я обязательно поделюсь. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2005 в 18:39)
| | ... опытом а не проблемами. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2005 в 18:39)
| | Многие поисковики и каталоги определяют скрытый текст и не индексируют его.
А вообще если поставить на каждой странице тэг base, то эффект будет такой же как и от такой ссылки (по-моему) | |
|
|
|