|
|
|
| Подскажите пожалуйста, почему не работает сеть. Есть два компа 1и 2, так вот с 1 на 2 все работает, а со 2 на 1 не пускает (диски на нем вижу, а открыть не получается). Выдает сообщение для ввода логина и пароля. Брандмауэры отключены там и там. С правами доступа все нормалек, по убирал все пароли. Иногда работает , а иногда не хочет. Мне сказали что может с сетевой картой что то, но уже и карту поменял и всеравно. Правда на одном только компе. Еще может быть не соответствуют версии windows (на обоих стоит ХР). Но они с разных дисков стоят, помой-му там и сервис паки разные. В чем причина не знаю. Помогите плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(25.11.2009 в 18:52)
| | Версии Windows не влияют. Либо действительно сбой аппаратный, но вы тогда не могли бы видеть папки другого комьютера, либо с доступом проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.11.2009 в 19:12)
| | Дело в том что все работает, оба компа подключены к инету через свич. Инет работает нормально то есть сетевые карты работают, но между собой не хотят. Сеть настроена, они между собой работали потом на одном переустановил винду и все не могу теперь сделать. С доступом проблемы, а как проверить доступ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:24)
| | Значит у вас неправильно настроены параметры сетевые. Откройте свойства протокола TCP/IP, там нужно будет прописать адреса вручную, и шлюз (для локальной сети). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:27)
| | у меня все прописано, все айпи, шлюзы все есть. сто раз проверял правильность адресов. Дело в том что друг друга они пингуют, там всетаки с доступам что то, но где посмотреть. уже вроде все облазил | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:29)
| | У меня в сети три компьютера, при необходимости подключаю четвертый (когда принесут какой либо для починки). Один из них работает под Вистой, два других под ХР. Выход в интернет через соединение на одном из них. Сеть через хаб. Адреса прописаны ручками для локалки, интернет соответсвенно получает автоматом. Проблем нет, конечно если есть доступ, а устанавливается он простым разрешением доступа к папке, и с правом изменять файлы. Сеть семейная, и службы секюрити не требуется, поэтому все практически по умолчанию работает без всяких заморочек. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:35)
| | Ну я не знаю, что даже ответить. Так у меня тоже домашняя сеть, я же и говорю что все у меня откл. Брандмауэр я вырубил сразу. антивирусы, впринципе уже тоже откл. Все равно види ему пароль и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:46)
| | Если просит пароль, значит проблемы с доступом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:47)
| | Так вот в этом и вопрос, как он может просить если пользователи не созданы, работаю на обоих по стандарту. При установке не чего не создаю и при входе пользователей нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:50)
| | пользователи должны иметь один-в-один совпадающие имена и пароли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:50)
| | Пользователи всегда будут, один из них администратор, и пользователь, у которого тоже могут быть права администратора. Я тоже вхожу без всяких идиотских окон приветствия (после отмены всех фич на вход), но это совсем не означает, что пользователей нет. Тем более, вы стучитесь не к себе, а на другой компьютер, а это уж точно к другому пользователю.
Проверяйте группы, права доступа, политику безопасности, и т.п.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 19:56)
| | Хорошо, я захожу в управление учетными записями, и там кроме меня ни кого нет, ни на одном не на другом компе. паролей нет. Оба компа мои стоят рядом. Где еще можно посмотреть, ну я как бы тоже не первый день пользуюсь сетью и компами. Вот такой глюк проскочил ты хоть стой хоть падай | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 20:19)
| | Искать надо, а тут мы просто гадать будем на гуще кофейной. Это проблемы с доступом. | |
|
|
|