|
|
|
| Помоему тут уже был такйо вопрос, но всё же... Давно зарегил доменое имя, установил ВордПресс, но ничего не писал и не добавлял, всё времени не было. Сейчас хочу заняться им серьёзно + скоро собираюсь отдать в отрытый доступ свой шаблонизатор и пару других проектов, хотелось бы, что бы был более-менее раскрученный блог, что бы читать отзывы и прочее-прочее. Что бы Вы могли посоветовать (особено интересно мнение Владимир55)
ЗЫ. ну и какие модули установить, что бы не было спама, было удобней пользоваться блогом и прочее-прочее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(01.12.2009 в 02:34)
| | А Владимир - блоггер??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(01.12.2009 в 14:10)
| | То, что Вы на нем ничего не писали, может быть и к лучшему. Но вот если на блог нет ни одной внешней ссылки, то это плохо. Ибо возраст первых ссылок лимитирует допустимую скорость наращивания ссылочной массы (что бы не попасть в песок).
Первую статью я бы рекомендовал готовить особенно тщательно. Пишите о себе, но избегайте шаблонов. Простым, понятным языком. Выделиться – вот ее главная задача. Оригинальность – её основное достоинство. И дизайн тут играет не последнюю роль.
Начать продвижение есть смысл после пары десятков статей. Эти статьи должны определить вашу тематику. Теперь можно прогнать блог через аудитор и посмотреть насыщенность ключевиками. По этим же ключевикам посмотреть сайты-лидеры выдачи и провести их аудит. Теперь у Вас есть ориентир для SEO оптимизации – подгоняйте свой сайт под лидера.
Есть смысл опубликовать свои статьи в социалках. Естественно, что для попадания на главную страницу Вам потребуется команда – человек пять. Тогда со временем появятся подписчики.
Нелишне иметь кнопку для занесения Вашего сайта в сервис закладок.
Неплохо пройтись по RSS трансляторам.
Можно одновременно публиковать ваши посты и в другие блог-сервисы, пишите комментарии в других блогах схожей тематики со ссылкой на себя.
Можно сделать рассылку новостей через сервисы рассылки. Тем первое сообщение бесплатно, и если его хорошо продумать, то можно сразу получить какое-то количество подписчиков (я цеплял до 300 человек в content.mail.ru).
Естественно, покупка ссылок. Сначала самых дешевых на страницах третьего уровня по 20-30 в неделю, потом побольше и получше.
Участие в рейтингах (со временем).
Рассылка пресс-релизов. Публикации в сервисах новостей – придумайте что-нибудь поинтересней. Я однажды такую новость придумал (выдумал), что её даже РБК опубликовал, а потом и другие повторили. От этого ТиЦ получил 4500. Правда, потом он понизился.
А наилучший способ – даже неприлично писать… Скандальное что-нибудь. Дебаты с известным блогером на его блоге. Если писать заведомую ерунду, но уверенным тоном, то сторонники обязательно найдутся. Это можно комментировать на чужих блогах, привлекая внимание к своему.
Впрочем, это уже от тематики зависит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.12.2009 в 14:33)
| | >> возраст первых ссылок лимитирует допустимую скорость наращивания ссылочной массы (что бы не попасть в песок).
как это? то есть внешние ссылки на сайт должны накапливаться не слишком быстро?
>> Но вот если на блог нет ни одной внешней ссылки, то это плохо
то есть даже если сайт еще не готов, можно постепенно "обрастать" внешними ссылками, чтобы ускорить продвижение в дальнейшем? Но не очень хочется ссылаться откуда-нибудь на пустой сайт | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BeyondBelieff
(03.12.2009 в 11:01)
| | Надо имитировать естественный рост ссылочной массы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(01.12.2009 в 02:34)
| | Если Вы не хотите особо "заморачиваться", то как раз сейчас открывается уникальная блоговая биржа - buypost.ru.
Пока еще регистрация только по инвайтам, но скоро будет доступна всем.
P.S. надеюсь ссылку, не потрут )
P.P.S: несколько месяцев не был на форуме, а elenaki меня еще не догнала в списке )) | |
|
|
|