Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Книги для программистов

автор: DEM   (14.12.2009 в 19:54)   письмо автору

Я имею ввиду не книги по С++, Ява, РНР и т.д. а там где написаны общие данные. К примеру паттерны, рег.выражения (тут уже советовали Фридла, написла для примера), про структуры данных, недавно читал, к примеру, еще и КАК ПРОГРАММИСТУ НАЧАТЬ СВОЁ ДЕЛО (или как-то так), так там просто статьи из блога майкрософт основателя фирмы SourceGeer, ну и т.д. Посоветуйте плиз. Так как с книгами по языкам и какие языки хочу изучить уже определился, но вот хотелось бы программирование узнать более углублено, а не просто втупую язык программирования.

Ответить  

автор: Fractured#   (15.12.2009 в 01:02)   письмо автору

для: DEM   (14.12.2009 в 19:54)

Если ты про теорию алгоритмов, то, мой друг, тут математика нужна. Чтобы осилить Кнута — очень даже нехилая, Кормена — полегче. Лично я пока практически не перевариваю Кнута. Утешает лишь, что я твой, прости Господи, ровестник, у меня курс высшей математики ещё минимум год.

Да и потом, мало оно где нужно в России, к сожалению. Разве что это.

Ответить  

автор: cheops   (15.12.2009 в 12:39)   письмо автору

для: Fractured#   (15.12.2009 в 01:02)

>Да и потом, мало оно где нужно в России, к сожалению.
Имеется системное программирование и прикладное. Системного по сравнению с прикладным очень и очень мало, ниша занята практически полностью - именно поэтому ситуация такая. Причем это не только в РФ и проблема не только этого года (в 80-х тоже была жуткая проблема - не было инфраструктуры подготовки прикладных программистов). Математикой скорее всего зарабатывать не удастся, только если не создадите какой-то сверхуспешный CAD (однако, тут помимо математики нужно ещё не кисло предметную область знать). Как правило, 99% времени приходится заниматься работой для которой достаточно арифметики (на худой конец мат.аппарата уровня первого курса).

Системщиков, как правило, натаскивают в ВУЗе уже под будущие задачи и прямо со скамьи берут на работу. Поэтому объявлений практически нет - глупо среди огромной массы неподготовленных для работы людей искать 18 человек единственного ВУЗа, который готовит для этой работы - проще пойти в ВУЗ и поискать непосредственно среди выпускников.

Ответить  

автор: cheops   (15.12.2009 в 12:28)   письмо автору

для: DEM   (14.12.2009 в 19:54)

Не понятно, что хотите. Глубоко понять мат.основы программирования, технологии, заняться бизнесом, используя программирование? А какова ваша долгосрочная цель(цели):
1. Деньги (хочу, чтобы мое любимое дело, обеспечивало мне существование, чтобы не отвлекаться на другие области)
2. Слава (хочу стать гуру пусть местного разлива :)
3. Время (хочу тратить его на программирование, для этого нужно задержаться в отрасли)
4. Вот вижу программу (какую?) сделать её не могу, а могут только так (как?) - как бы мне разрабатывать более сложные программы?

PS Есть книги по методологии: Мифический человеко-месяц, Путь камикадзе, Совершенный код, Программирование: cтупени успешной карьеры и т.д. и т.п. Они помогают переосмыслить существующий опыт, подсказать решения и идеи. Может они вас в первую очередь интересуют?
PPS Есть книги по технологиями - язык это инструмент, как правило, один из кирпичиков технологии, без него ничего не построить, но и его одного для создания современного программного продукта не достаточно. Профессионалы овладевают не сколько конкретным языком, сколько технологией. Однако, чтобы тут что-то советовать, нужно более предметно рассматривать область специализации. Чаще книг нет - нужно комбинировать существующие, заниматься практической работой, чтобы натаскать человека на технологию.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования