|
|
|
| Переставил тут Windows (XP SP3 лицензия) в связи с её слётом, и после этого она не видит локальную сеть. Сеть представляет собой две машины со всё той же XP SP3, подключённые к роутеру, а в него уже воткнута витая пара от провайдера. На второй машине стоит тот же дистрибутив, и на ней всё работает.
Сетевая карта на проблемной машине встроеннная. Пингуется 127.0.0.1, но на другие ip ругается "Заданный узел недоступен". Брандмауэр отключен. Пробовал ещё раз переустановить ОС, поскольку при установке она должна пытаться подключиться к сети для активации, - не помогло, и об активации при установке тоже не спросила. Попробовал воткнуть входной провод сразу в компьютер, мимо роутера - получил ожидаемую ошибку 800, означающую отсутствие физической связи со шлюзом.
В какую сторону смотреть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.01.2010 в 15:56)
| | лампочка на сетевой горит?
нет пинга нет сети, перебей драва! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: freeing
(25.01.2010 в 17:37)
| | Нет лампочек на сетевой ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2010 в 17:55)
| | Есть лампочка, и она даже горит.
Насчет драйверов - попробую, но настораживает тот факт, что раньше-то нормально всё само ставилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2010 в 18:13)
| | Даже так? )) Это не лампочка, это все таки светодиод. )
Вообще локалка соедененных напрямую компьютеров подключается автоматом. А вот два компа и один из них с выходом в инет, а у второго инет через первый комп, то адреса для сетевого протокола локалки нужно ручками прописывать, ибо Winda их всегда будет устанавливать на автомат или прописывать там несусветную хрень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2010 в 18:17)
| | Пусть будет светодиод)
В том-то и дело, что автоматом должна. Больше того, когда попробовал всякие загрузочные утилиты, одна из них безошибочно определила IP-адрес, который присвоен роутером этому компьютеру - то есть связь-то есть. Винде только что-то не нравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2010 в 18:36)
| | В сети столько русурсов посвященным описаниям сетевых подключений и проблем связанных с этим, да еще и с картинками (что жмахать), что просто.... Стоит ли все тут повторять? Гугл для чего создали? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2010 в 18:43)
| | Именно, множество. И вопросы там освещены специфические (не видят друг друга ME и XP, Виста на ноуте не видит сетевого окружения), а не такие дурацкие=)
Ну да ладно, не судьба, видать.
А дрова не то чтобы помогли... Появилось сообщение о том, что "соединение ограничено". Ладно. Будем искать дальше.
ЗЫ Просто поделиться: я ведь неделю назад, после установки винды (лицензионная перепала случайно), тщательной настройки всего и вся, закачивания всех возможных обновлений сделал образ раздела с виндой, записал на болванку и жутко радовался - вот, если что - у меня через 15 минут свежая винда. Так вот этот, так его перетак, образ, оказывается, побился при записи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2010 в 19:08)
| | не видят друг друга ME и XP, Виста на ноуте не видит сетевого окружения...
Ну не так, там всякие ситуации описаны, если бы не читал, я бы не говорил такого ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | роутер устанавливает VPN соединение? Имеется ли у роутера DHCP сервер?
Образ лучше не хранить на болванке)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | что показывает отчет
ipconfig -all > report.txt
|
?
[Offtopic] Между прочим, кто-нибудь в курсе, куда улетела функция tag() из JS-скрипта страницы отправки сообщения, и есть ли у нее планы вернуться обратно?
Я не гордый, могу и руками тег вбить (вбиваю же теги зачеркивания без малого года полтора?), но новички-то теряются... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.01.2010 в 09:07)
| | >[Offtopic] Между прочим, кто-нибудь в курсе, куда улетела функция tag() из JS-скрипта страницы отправки сообщения, и есть ли у нее планы вернуться обратно?
Вроде бы, все работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(26.01.2010 в 09:28)
| | Что за притча такая... и вправду... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Возможно проблема уйдет после настройки одинаковой рабочей группы на компьютерах. У меня была похожая проблема на win 7. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(25.01.2010 в 20:04)
| | Собственно, если политика не запрещает, то другой компьютер будет виден, просто в другой группе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо за ответы, господа! Проблема решилась установкой драйверов, хотя и не сразу. Ну да работает - и ладно) | |
|
|
|