|
|
|
| Сегодня узнал что в этой ветке можно давать русские имена переменным, да вообще хоть китайские.
>>> список = ["один", "два", "три"]
>>> for элемент in список:
... print(элемент)
один
два
три
|
А этот сраный php до сих пор нормальной поддержкой utf-8 необзавелся, а в питоне она теперь по-умолчанию используется. И вообще я считаю что php - это не язык а шаблонизатор(тем более шаблонизаторы на шаблонизаторе бред), и вообще ну его нах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ури Геллер
(27.04.2010 в 11:50)
| |
>>> def квадрат(число):
return число * число
>>> квадрат(2)
4
>>> квадрат(4)
16
>>>
|
Только вот в ихнем гуевом идле как нельзя было копировать при включенной русской раскладке клавиатуры так и ничего не изменилось | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
<?
$послать_нах='Когда же Вы начнете читать мануал?';
function заебали($строка)
{
$массив=explode(' ', $строка);
return implode(', бля, ', $массив);
}
echo заебали($послать_нах);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.04.2010 в 12:36)
| | И что это я знаю, но поддержки полноценной utf нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2010 в 12:40)
| | что есть "полноценная"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.04.2010 в 12:36)
| | ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | зачем вообще вам сдались русские переменные?
>тем более шаблонизаторы на шаблонизаторе бред
ни разу не бред, а грамотное отделение одного от другого | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.04.2010 в 13:52)
| | весь мир пишет с англ. переменными. так на кой черт вам сдались переменные из русских/китайских букв?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dios™
(28.04.2010 в 10:28)
| | По-моему, автор имел в виду совершенно другое, а именно то, что php не поддерживает нормально кодировку UNICODE
Почему, думаете, приходится для обработки строк в UTF-8 использовать какие-то дополнительные библиотеки, которые, кстати, не все хостеры даж включают.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(28.04.2010 в 18:50)
| | У меня вроде бы всё отлично работает, главное а). установить правильную кодировку в своей среде/редакторе, когда кодируешь; б). на страничке кодировку выставить нужную не забыть
П.С. подправьте меня, если я не прав или лучше скажите/направьте, в чем заключается не полная поддержка Unicode | |
|
|
|