|
|
|
| Всем доброго времени суток! Подскажите, возможно ли подключить один локальный сервер на несколько компов в локальной сети. Типа чтоб на одном все хранилось, а на остальных можно было программировать. А то как то не удобно на нескольких компах держать сервер и постоянно синхронизировать файлы и папки. Если можно, то подскажите как или где почитать можно. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(20.12.2010 в 19:27)
| | у меня уже года полтора стоит сервачок, из старого железа (селерон 400 мгц, 256 оперативки) на базе операционной системы FreeNas, правда он у меня мульти-мудия (фильмы и все такое) но там есть возможность поднять настоящий веб-сервер, но я этим не заморачиваюсь.
денвер у меня на флешке и проблем со сменой компов вообще никаких, сервер у меня всегда с собой в кармане ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.12.2010 в 21:07)
| | Я понял, но вопрос состоит в другом, вернее я хотел узнать про другое. Как сделать так чтоб на одном компе стоял апач, а со всех компов в локальной сети можно было пользоваться. Чтоб допустим один сайт могли одновременно писать не сколько человек, один допустим программирует, а второй что-то делает еще. Чтоб не бегать друг другу не обновлять каждые пять минут файлы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2010 в 22:55)
| | в каком другом? я же сказал там во FreeNAS реальный веб сервер "из коробки" просто нужно поставить галочку "включить", и с любого компа в сети хоть по фтп (чтоб как в реале) хоть через самбу (я так понимаю все остальные компы в сети под управлением Виндовз ХаэР.
не нравиться FreeNAS, ставте FreeBSD и поднимайте сервер руками, не хотите так, тогда поднимайте реальный веб-сервер на Винде
забудьте про Денвер (баста карапузы кончилися танцы)
__
есть еще zentyal но я его еще не пробовал | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2010 в 19:27)
| | что значит "локальный"? | |