|
|
|
| Мне предлагают сделать сайт для администрации некого отсталого района, который почему-то до сих пор не имеет своего сайта.
А я никак не могу взять в толк, как с ними взаимодействовать, например:
1) Где взять счёт для оплаты хостинга, который как бы надо им предъявить?
2) Какой примерно документ надо с ними подписать до начала работ?
3) Сколько такая работа может стоить?
4) Какой функционал надо в этот сайт встраивать?
Предварительная разведка показала, что ни один из вопросов нельзя с главой обсуждать - он просто глобально не в курсе... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.02.2013 в 18:32)
| | Работа на государство имеет некоторую специфику. Строго говоря, администрация района обязана выставить свой заказ на тендер и заключить договор с победителем торгов. Что дорогу отремонтировать, что сайт сделать – правила идентичны.
Замечу, что заказы на создание сайтов на тендерных площадках появляются нередко. Не так давно был заказ на сайт стоимостью 800 тысяч рублей. Кстати, никто не пожелал этот сайт делать, и торги по нему вообще не состоялись.
Это я к тому, что договор, заключенный без торгов, в любой момент могут признать недействительным, и Вы за свою работу ничего не получите.
Может быть, заказчик согласится подписать с Вами договор от имени какой-нибудь коммерческой фирмы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.02.2013 в 19:15)
| | Не так давно был заказ на сайт стоимостью 800 тысяч рублей. Кстати, никто не пожелал этот сайт делать, и торги по нему вообще не состоялись.
Было бы очень здорово узнать конкретней про этот прецендент! Где, когда, кто...
Это я к тому, что договор, заключенный без торгов, в любой момент могут признать недействительным
Пока я планировал получить задание на разработку технического задания, которое потом будет рассмотрено и утверждено администрацией.
После этого, наверно, можно устроить торги...(какие-нибудь маленькие) Поскольку я не представляю себе как это можно заказывать сайт для государственного органа от лица частной фирмы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 19:48)
| | Было бы очень здорово узнать конкретней про этот прецендент!
Это был очень простой сайт - контент предоставлял заказчик, а из сервисов только фотогалерея. Если не ошибаюсь, то какая-то администрация заказала сайт для театра.
"можно устроить торги...(какие-нибудь маленькие)"
Торги маленькими не бывают - Закон для всех один, так что торги на всю Россию. См. Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 20:08)
| | не представляю себе как это можно заказывать сайт для государственного органа от лица частной фирмы
Да очень просто - любому из своих подрядчиков, работающема за бюджетные деньги, прикажут заключить с Вами договор, а потом он подарит сайт администрации. В масштабах заказов областного бюджета этого никто и не заметит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 20:14)
| | >Да очень просто - любому из своих подрядчиков, работающема за бюджетные деньги, прикажут заключить с Вами договор, а потом он подарит сайт администрации. В масштабах заказов областного бюджета этого никто и не заметит.
Спасибо за идею! Хотя непонятно всё равно как деньги для моей работы над сайтом попадут к подрядчику?
Это был очень простой сайт - контент предоставлял заказчик, а из сервисов только фотогалерея.
Если бы иметь хотя бы ссылку на описание этих событий в Интернете - это стало бы аргументом в переговорах, а так, к делу не пришьёшь... даже упомянуть вскользь не очень хочется: а что если спросят про доказательства? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 20:32)
| | непонятно всё равно как деньги для моей работы над сайтом попадут к подрядчику?
Предположим, что у фирмы подряд на ремонт школы миллинов на пять. Ну, ей добавят 50 тысяч к смете, и она заключит с Вами договор.
(на самом деле и добавлять ничего не придется - просто дадут поручение и этого достаточно, если они хоят иметь в будущем заказы).
а что если спросят про доказательства?
При проведении переговоров ничего доказывать не надо. Цена по своей сути является договорной. Лично я при любой сделке просто называю цену, которая меня устраивает. Если клиенту это не подходит, то до свидания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 20:08)
| | Вроде торгов не потребуется.
Цена вопроса меньше 100тр.
Вроде бы торги для таких мелких сумм не требуются.
(Если это правда) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2013 в 19:15)
| | >Не так давно был заказ на сайт стоимостью 800 тысяч рублей. Кстати, никто не пожелал этот сайт делать, и торги по нему вообще не состоялись.
Хмм, за такую цену и простенький сайт никто не захотел делать. Честно говоря не могу представить почему. Как вы думаете почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Den*s
(19.02.2013 в 16:32)
| | Разные могут быть причины. Например, среди аккредитованных фирм могло не быть сайтостроителей. Или не пожелали вносить залог. Или просто не захотели. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2013 в 23:17)
| | >Разные могут быть причины. Например, среди аккредитованных фирм могло не быть сайтостроителей.
Аккредитация - я так понял это подача документов на площадку проведения торгов, ну или в соответствующий гос. орган. Если всё нормально - то допускают к тендерам.
Подскажите, много ли усилий стоит аккредитоваться (например для сайтостроения)?
Какая форма собственности должна быть, у ИП есть шанс?
Вообще вопросов много, может есть где посмотреть на список требований ... или какой ни будь ФЗ с точным пунктом :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2013 в 23:43)
| | Примерно месяц занимает получение электронной подписи, около 12 тысяч рублей. Допускают без проблем. Организационно-правовая форма - про ИП не знаю. Условия есть на любой площадке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2013 в 10:49)
| | Видимо тендер попал в то малое исключение когда до его объявления исполнитель ещё не известен.
Или может это мой стереотип, что исполнитель тендера известен до его публикации на площадке :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2013 в 13:45)
| | Это, к сожалению для законодателей и к счастью для законоисполнителей, не столько стереотип, сколько нормальная практика. Более того скажу, зачастую конкурсы объявляются в тот момент, когда работы уже выполнены, а продукция отпущена. Выиграть конкурс - просто, а вот с точки зрения госслужащего, найти нормального подрядчика или поставщика, который и не наколет, и не затянет сроки, и не задолбает допработами, и даст гарантию, и с пониманием отнесется к задержке платежей - это уже наука. И если такого исполнителя находят, за него держатся, и конкурсы пишут по возможности "под него".
У нас была ситуация, когда конкурс на поставку определенной продукции, заточенный "под нас", выиграли суровые парни из одного уральского города. Мало того, что они нарушили номенклатуру продукции (не сильно, но как если бы вместо говяжьей тушенки по ГОСТ подсунули свиную по ТУ), так еще и качество исполнения было таким, что бедный госзаказчик прибежал в последний день к нам бить челом, и мы бесплатно им переклепали эту южноуральскую дребедень – за ради дружбы. "В договоре ничего не было написано насчет того, чтобы делать качественно". Это так потом эти Дулины отмазывались.
Вот поэтому возможность сделать конкурс "под фирму" все еще благо.
Однако остаются конкурсы, в которых можно свободно участвовать, это как правило те работы и поставки, которые не требуют максимальной четкости по срокам, разовые и эпизодические, а не регулярные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(20.02.2013 в 14:43)
| | Тендары, в основном, интересуют строителей и импортеров. По остальным направлениям суммы незначительны и за них биться никто не будет.
Кстати, не всегда заказчиками являются государственные организации. Бывают и частные или общественные организации. Как правило, их заказы интереснее и, безусловно, честнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2013 в 14:51)
| | Не могли бы посоветовать площадку для участия (желательно с возможностью участия в своём регионе), на сколько я знаю самая популярная это torgi.gov.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2013 в 16:58)
| | По идее, госзаказы показывают все площадки. Различие есть, но его суть в том, где проще докопаться до первоисточника, но это существенно лишь тогда, когда заказ крупный и требуется оказать влияние. | |
|
|
|